41 сообщение в этой теме

87044446.jpg

Поделиться сообщением

Проскакивала информация, почему в этот Новый год коллапс на почте приключился. Выясняется, что таможня заставила почту декларировать ВСЕ!!! Даже мелкие пакеты, почта говорит, что по международным соглашениям, почта вообще не должна мелкие пакеты регистрировать. Короче, чем это все закончится пока не понятно. Видимо с этим связано, что нет сведений о товаре у почты, следовательно почта перекладывает это на заказчика.

Поделиться сообщением

Самое смешное, что декларация то была приложена...

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, без пошлины можно в месяц заказывать на определенную сумму, кажись 1000 евро, если в месяц покупки превысили данную сумму, могут тоже пошлиной обложить.

Поделиться сообщением

В уведомлении ничего о пошлине не написано вообще, написано что товары нужно задекларировать.

Поделиться сообщением

Ну не страшно, достаточно стандартная процедура. Обычно случается, когда не указана цена в сопроводительных документах, реже когда бдительный страж границы обнаружил,что-нибудь по его мнению запрещённое к ввозу Video TX/RX или 2.4 Ггц Аппа, Решается по разному, чаще выгоднее отправить назад.

Поделиться сообщением

Возможно в посылке много одинаковых товаров - типа опт и надо будет доказывать что это все надо именно лично тебе... Иначе заставят платить...

Поделиться сообщением

Неа, максимум 2 единицы товара одинаковые. Короче буду в понедельник звонить. Самое смешное, что посылка то у меня, в Клину, но ее не отдают, потому что "надо что-то решить с таможней", т.е. ее выпустили, был бы опт - задержали бы.

Поделиться сообщением

Я как то покупал радиостанции, так мне одновременно пришла посылка и такое же уведомление, посылку забрал бумажку выкинул :-) К сожалению такие кайфушки случаются не часто. У нас в Питере когда задерживают посылку, то она также лежит на почте, просто пока ты не решишь вопрос с таможней тебе её не отдадут. Таможня пользует в этом случае почту как склад, нахрен им хранить этот хлам у себя. Одним словом необходимо ехать на таможню и разруливать ситуацию. Когда ты им объяснишь, что ты не барыга, а честный и порядочный моделист, они поставят штампик "Выпущено таможней" с которой на почту за посылочкой. В общем фигня вопрос!!!

Поделиться сообщением

Приехал, разрулил, вечером расскажу.

Поделиться сообщением

Сегодня решил вопросы на таможне:

Положительные моменты:

Настраивался на самое худшие, долгие часовые очереди, бюрократические заморочки, отфутболивания по разным кабинетам, заполнение миллионов бланков, требования "принести то, не знаю что" и т.д. и т.п. Какого же было мое удивление, все оказалось совсем не так. Сегодня узнал, что на таможне "истринского поста" работают исключительно добрые и доброжелательные люди, меня сразу направили в нужный кабинет. Перед длинной стойкой сидят несколько сотрудников, никаких очередей, все были свободны. Опять же меня тут же с улыбкой направили к начальнику, пока я его ждал принесли бумагу и ручку, дали образец заявления на таможенное оформление, поинтересовались сутью вопроса. Начальник тоже оказался весьма доброжелателен, я показал требование, уже готовое заявление. Он задал несколько вопросов, сказал "все хорошо" и направил к исполнительному сотруднику. Меня попросили сделать копию паспорта в соседнем кабинете (кстати это совершенно бесплатно, когда я спросил сколько я должен за услугу искренне удивились), поставили штемпель, направили к заместителю подписать заявление и отпустили с разрешением на выпуск посылки. Все это происходило с улыбкой и доброжелательностью, большой контраст, если сравнивать с другими муниципальными организациями, где приходится получить бумажку или задать вопрос. На все ушло каких-то пол часа.

Отрицательные моменты:

Я так и не узнал причину задержания посылки, когда я задал этот вопрос начальнику, он посмотрел на пометку в требовании и задумался. Потом спросил: "У вас тут какая-то радиоаппаратура, а на какой частоте, она разрешена?" Я сказал: "Частота вайфай 2.4Ghz, это написано в заказе (я подготовился хорошо, принес все распечатки и даже в ручную заполнил CN23), она вроде не запрещена к использованию." Начальник: "Да, точно..." Короче точной причины он сам не знал. Я задал тот же вопрос исполнительному сотруднику, получил такой же расплывчатый ответ: "Ну может у вас не все документы были прикреплены к посылке или не указана стоимость?". Я сказал: "Нет, вот эти документы, стоимость указана и на них ваш штемпель с пометкой "уточнить". Сотрудник сказал: "Да, сумма посылки много меньше 1000 евро, подозрений на коммерческую партию тоже нет, т.к. количество единиц одного товара меньше 10шт., однако такое случается...".

Заказанное:

Аппаратура 8FG

Пропеллеры XOAR - несколько штук

Датчики Eagle - парочка

Футболка Футаба

ВЫВОДЫ:

1) Решать вопросы с таможней не так уж сложно, если правильно подготовиться и заранее взять с собой все необходимы документы и распечатки. Эти люди не хотят вас нагреть и докопаться без видимых причин (по крайней мере на том посту, где был я)

2) Любую посылку могут задержать без всяких видимых причин, просто "для уточнения", и вы поимеете трах с ездой на чертовы куличики и не важно сколько единиц товара там было и какова ее стоимость. Мне повезло, что "истринский пост" оказался не так далеко от Клина, однако даже туда пришлось добираться сложными путями, в ведь это мог быть и другой пост, за туеву хучу километров от моего города.

Поделиться сообщением

А как они определили что там радио аппаратура ?

Поделиться сообщением

Зачем определять, это должно быть написано в сопровождающих документах, в частности в таможенной декларации.

Поделиться сообщением

Искренне рад за тебя Кирилл! Здорово, что попались такие чуткие и внимательные люди, дай Бог, чтобы так было всегда. (но как можно реже :) )

P.S. Из богатого личного опыта советую не задавать никаких вопросов на таможне и границе, без крайней нужды.

Поделиться сообщением

Ок понял, буду иметь ввиду. Но причину выяснить очень хотелось, чтобы предотвратить такие вещи в дальнейшем и знать к чему готовиться, если повторится. Собственно полученный опыт и выводы могут пригодиться как мне так и остальным.

Поделиться сообщением

Аккумуляторы сейчас как лучше пересылать, чтобы не было мучительно больно, есть варианты DHL, EMS, TNT, FEDEX, HKPOST.

HKPOST - отказали. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас