Sign in to follow this  
Followers 0
KIR

Внимание! Замечены мошенники в "Барахолке"!

12 posts in this topic

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Появились случаи мошенничества в "барахолке". Остерегайтесь предложений от недавно зарегистрированных пользователей без сообщений и репутации. Если вы столкнулись с мошенниками, обязательно выложите всю подробную информацию по такому лицу (ссылка на профиль, email и другие контактные данные), а так же любую другую информацию, которая поможет вычислить, наказать мошенника и убережет других пользователей от него.

Василий likes this

Приветствую а в чем заключается злой умысел?? чтоб не попасться.

В том, что берут предоплату, товар не высылают и исчезают. Мне в личку написали об одном таком случае. Возможно скоро тут появится инфа.

Спасибо ! хотя честно не ожидаешь такого от моделистов.. много случайных людей в хобби появляется...

Тут скорей всего дело не в хобби, это обыкновенные мошенники, которые гуляют по форумам и обирают нормальных людей, Очень много мошенничества на автомобильных форумах.  Покупать у человека с который только зарегистрировался или у него нет сообщений кроме "купи" довольно опасно! 

Василий likes this

Мошенников везде хватает.

Взять хотя бы сайты по поиску работы :(

Всем привет!

На этом сайте с 2013 г. зарегистрирован пользователь FlyLogic - он же Юра Юркин из Самары - он же мобильный и Viber +7 927 755 66 74, по переписке и живому разговору понятно что довольно хорошо владеет нашей темой как вообще так в частностях, вполне мог где-то как-то пересакаться с кем-то из эфпивишников этого форума и других форумов...

Так вот: эта гнида кидает, притом тупо!

Я хотел купить бэушный автопилот, которого долго не было в наличии и который с некоторых пор продаётся с ограничениями, о чём и разместил объявление в барахолке. Он со мной связался предложил приемлемый для меня вариант АП за 16000 руб. + модемы за 6000 руб. + доставка + 10000 руб. Далее я ему скинул на QiWi кошелёк - номер которого указан выше - 22000 руб. после чего он тупо не выходит на связь уже месяц: здесь его нет о конца октября, на Viber бывает регулярно - мои сообщения читает, на них не отвечает, на звонки не реагирует...

Естественно все доказательства я сохранил... Ну а толку? Тем более - живу не в России

Я сам виноват - ЛОХ - меня никогда никто не кидал по предоплате - вот я и расслабился... А зря...

Желаю Вам быть собранными!

Естественно все доказательства я сохранил... Ну а толку? Тем более - живу не в России

Если Вы оплатили товар/услугу при помощи Вашего Visa QIWi Wallet, но товар/услуга Вами так и не были получены, необходимо:

• Подробно описать ситуацию и передать информацию через форму обратной связи.;
  • Обратиться с заявлением в правоохранительные органы и получить копии следующих документов:
    • заявление в полицию;
    • талон-уведомление из правоохранительных органов о принятии заявления.

https://qiwi.ru/security/victim.action

Удачи!

Я думаю не важно где вы живете. Обязательно напишите заявление, прикрепите копию переписки - обычно платежные системы всегда идут на встречу. 

Странно, по fpv в Самаре не так много народу летает и мы знаем друг друга, но эту фио впервые вижу.

Слабо верится, что человек дал свои реальные ФИО - "Юркин Юра" и подозреваю "Юрьевич". Иногда вор и подлец - это человек, которого ты знаешь лично и никогда бы про него не подумал. Сам с таким столкнулся не так давно в своем же городе.

Более чем уверен, что этот тот же тип, описанный на одном форумов
Гуглите по фразе "Vutysha, он же M1ntel он же ....."

Меня тоже пытался кинуть, по некоторым признакам (города действия, и схема) - он