OlegFpv

Летающее крыло Х5

34 сообщения в этой теме

Сделал маленький обзорчик. Снял видео с борта вид спереди и вид сзади.

http://youtu.be/9GMRNX4JsmI

После полета

http://youtu.be/hECH_zEz-4s

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Х8 думаю интересно иметь как дополнение к своему аэродрому). Х5 на малой тяги идет легко по прямой, при крене может легко свалиться. Не нужно полностью сбрасывать газ иначе пролетит до какого то момента и пикировать начнет со вращением по оси. Но это наверно нормально для короткого крыла. Не может же он зависать в воздухе) та что сажать его нужно только с небольшой тягой и прижимая к земле. Сегодня много что испытал на нем и многое подчеркнул для себя. К Х8 готов.

Поделиться сообщением

Средняя Аэродинамическая Хорда.

Кладем модель на гориз. поверхность. Смотрим на крыло. У него левая и правая консоль, соответственно.

Длина каждой консоли - половина размаха крыла.

Берем теперь мысленно и делим консоль пополам вдоль размаха. В этом месте можно маркером по линейке провести линию вдоль оси самолета (т.е. перпендикулярно размаху).

Аналогично делаем на второй консоли.

Берем линейку и измеряем длину этого отрезка (он ограничен передней и задней кромками крыла, соответственно).

Полная его длина и есть величина Средней Аэродинамической Хорды, т.е. 100 процентов. Если нам надо 20 процентов, то от передней кромки откладываем одну пятую длины САХ по самой этой линии и точку отмечаем маркером.

Повторяем на второй консоли.

Полученные точки соединяем по линейке, в месте пересечения образовавшейся линии со стыком консолей (хордой крыла) и должна быть центровка модели.

А как насчет методов определения САХ для крыльев различных по форме в плане (при виде сверху или снизу)?Вы, как проектировщик моделей наверняка должны это знать. Изложите и желательно с иллюстрациями. Для пользователей этого сайта наверняка это окажется полезным. А то пишут: у меня столько-то мм от сервы, а уменя столько то см от носка... А так соверщенно с Вами согласен, центровка измеряется в% от САХ. И однозначно.

Поделиться сообщением

Думаю, вопросы аэродинамики логично было бы перенести в другую ветку. Тут обсуждаются конструкции - монопланы, и почему-то ЛК как носитель под FPV.

Иллюстрации рисовать не умею:)

Поделиться сообщением

Вот, что-то не спится, и я таки открыл новую тему, в которой попытаюсь своими словами, без формул и "на пальцах", рассказать как стоит настраивать модель... Ну, и просьба там отписываться, у кого какие советы и соображения, личный опыт в подтверждение или в опровержение.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Посоветуйте батарейку. Желательно со ссылкой с хобикинга.

Поделиться сообщением

Сегодня облетал х 5 поставил батарейку 5000 на 4с движка 2836 . Так вот! Летает обалденно!

Поделиться сообщением

Попробовал излетать батарею 5000 4s которая. хватает на 35-40 минут нормального не экономного режим. Если экономить и ветерок будет намного меньше думаю примерно в час можно будет укладыватся... но дальнейшие испытания покажут...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас