АЛМАОС

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О АЛМАОС

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • FPV носители
    Квадрокоптер AQ-600. В процессе постройки.
  1. Давайте расставим все точки над Ё: Можно издавать лишь те законы, которые можно проконтролировать. В противном случае их выполнять никто не будет. Например можно запретить пукать в лесу. (Пардон за такой пример). Издать закон такой можно, но вот кто его будет контролировать, и кто его поэтому будет выполнять!? :) ...Закон в предложенном виде тоже являет из себя образчик маразма, коий никто не может проконтролировать. Мне вот интересно- как Власть Имеющие собираются проводить Сертификацию? Не, ну сертификацию-то они, допустим, как-то смогут провести, но как будет осуществляться контроль за тем, чтоб после оной сертификации характеристики модели не были бы изменены!? Планируется вешать на все детали модельки пломбы для исключения их замены? В противном случае есть ведь вероятность, что можно изменить , например, радиус полёта и вес модельки банальной заменой ака... ...Права: Мне очень бы хотелось посмотреть как будут проверяться права у владельца модели. Наряд милиции на "бобике" стреляя в воздух из пестиков и гремя наручниками будет мчаться по лесам-полям в место приземления модели?... Маразм? Таки, да. Маразм. ...Единственно что можно сделать, как мне видиццо- это вешать на модели какие-нить бирки с нумером. Ну что-то вроде кольца на птичках. Ну, и можно запретить осуществлять полёты в определённых местах. Т.е. правила пользования моделью должны быть похожи на правила пользования огнестрельным оружием, только без всяческих справок из разрешительных систем, псих-туб-вен диспансеров, и т.п. Только нумер на модели, и запрет на использование в определённых местах (Возможно, запрет на хранение незарегенного коптера). И если у кого-то модель залетит и грохнется в запрещённом месте, либо её там собьют, то по бирке можно будет вычислить владельца, и как следует подвергнуть его остракизму и лишению сладкого...За пользование моделью без бирки- тоже самое. Сам процесс регистрации и Магический Ритуал Цепляния Бирки должен выглядеть приблизительно так - принёс модель, показал пачпорт, клацнули клещами, повесили бирку- свободен. Всё остальное, типа прав, сертификации, читаемых с земли нумерных знаков- трудноосуществимый из-за невозможности конроля маразм. Спасибо за внимание. :)
  2. Всё разобрался....Прочёл инструкцию...:)
  3. Хоть в этой теме давно никого нет, тем не менее немного попаникую: Дано: Передатчик хоббикинговский нонейм 1.2 Ггц, 500 мв. Питание его через ВЕС 5 вольт (ВЕС идёт в комплекте). Камера 1\3 SONY Super Had II CCD Pal 600TVL. Штатные «колокольчики»-штекеры, соединяющие камеру с передатчиком, отрезал и выбросил. Вместо них поставил штекеры меньшего веса. Питание передатчика и камеры от 3S батареи… Приёмник - Лавмейт. Питание от 12 В (свинцовая батарея). Приёмник подключён к телевизору AKAI через AV вход. В данный момент устройство работает на частоте 1080 (на ней устройство лучше всего работает). Проблема: Пока всё собрано на столе в квартире. Изображение неустойчивое. Т.е. изображение может быть очень неплохим, практически как по проводам. Но стоит тронуть приёмник, слегка его повернуть, как изображение ухудшается, идут помехи , вплоть до потери сигнала… Вобщем, вопрос- нормально ли такое положение вещей в доме с железной арматурой и городскими помехами(и не надо разводить панику), и можно ли уже систему ФПВ устанавливать на коптер, либо надо с такой оказией как-то бороться? Я пока грешу на то, что видео неустойчивое потому, что срезал штатные колокольчики, и поставил неэкранированные штекеры. (С другой стороны, все остальные провода не имеют экрана)…
  4. Требуется помощь в выборе камер. Взгляд упал на две камеры: Первая: http://www.surveilzone.com/plastic-case-sony-super-had-ccd-600tvl-board-camera-hs1163 Вторая: http://www.surveilzone.com/sony-super-had-ccd-600tvl-super-mini-camera-2.8mm-lens-d-wdr-osd-fpv-hs1171 Какую посоветуете выбрать? При заказе , как я понял, надо отмечать опции "lens", "IR block IR Sensitive", и "System" С оцией "lens" более менее ясно- на форумах чайникам советуют линзы 2.8. А какие опции выбрать в двух остальных случаях?
  5. ...Неспешно собираю ФПВ на квадрик. Хочется видеолинк на 1.2 Ггц. Возникли некие сумления по поводу подбора мощности видеопередатчика. У Рэйнджвидео (покупать, наверное, буду там) есть передатчики на 300 мв http://www.rangevideo.com/wireless-video-txrx/941-3ghz-300mw-audiovideo-transmitter-world-version.html и на 500 мв http://www.rangevideo.com/wireless-video-txrx/939-3ghz-500mw-audiovideo-transmitter.html Из-за меньшего веса, и наслушавшись страшилок о забивании РУ и ГПС мощными видеопередатчиками склоняюсь к выбору передатчика на 300 мв. Но , опять же ходят зловещие слухи о том, что в случае применения фильтра для снижения влияния на РУ (вдруг придётся ставить) мощность передатчика снижается вдвое. Да и мощность данного передатчика на 300 мв зависит от напряжения:"7.5-10VDC the transmitter will operate with reduced range. 11-13VDC is optimal for the maximum range." Вот и опасаюсь что с фильтром и с подсаженной батарейкой мощи совсем не будет...Вобщем , что посоветуете взять- трансмиттер на 300 мв, или на 500мв? П.С. Далеко летать не собираюсь- ежель радиус будет около километра, то рад буду неимоверно...РУ на 2.4 Ггц, модуль Frsky (возможно сменю на 433Мгц)
  6. Вопрос по трекеру. Трекер оборудован управляемым по SMS выходом. Схема выхода обозначена на рисунке. В техподдержке сообщили следующее по оному выходу: "Выход это самый от борта провод (если считать от стрелки, то он четвёртый) Тип выхода-открытый коллектор. Т.е. во включённом состоянии он включается на землю. Нагрузка предельная 400 ма) Откровенно говоря я в электрике дуб. Я не знаю какой коллектор открытый, а какой не очень, и на что он там замыкается. Сейчас я к этому самому открытому настеж коллектору хочу присобачить пищалку чтоб при подходе к потеряшке можно было давать команду на её включение. Итак вопрос: к каким контактам надо подсоединять + и - пищалки на этом "коллекторе"?
  7. У меня Pilligrim ловит спутники лёжа в середине комнаты. До окна и балконной двери метра 3. После балконной двери , есно, балкон застеклённый. За балконом деревца , кои выше на этажа 2 (небо видно плохо....У меня 4 этаж. ) Правда на сайте слежения сообщается что уровень сигнала ГПС плохой. Но точность порядка метров 15. (Бывает, правда, хуже, но реже)...Это именно ГПС, а не сотовые вышки - с помощью чего определено местоположение сообщается на сайте слежения. ...Есть управляемый канал по SMS. Ща к нему пытаюсь прицепить каку-нить гуделку. Ну, типа, подошёл по координатам к модели, а её не видно (на дереве, или в траве). Включил пищалку по команде с мобилы, и сразу ясно где она. ...А вот в металлическом гараже при закрытых воротах, но открытой маленькой двери девайс уже спутники не ловит. :( В трекере есть исчо какие-то свистоперделки, но пока в них не разобрался.
  8. Модуль Фрискин влазит как надо -прилив в гнезде сточен довольно аккуратно. Посмотрел "вкладку" "displаy" на Турниге, где отображаются передвижения стиков. Всё в полном ажуре - нейтральное положение стиков соответствует нейтральному положению на вкладке . Это лечится? П.С. Сегодня перекалибровал все регули, перебиндил приёмник с модулём. "Ползунки" в ассистанте вобще передвинулись хрен знает куда. :(
  9. Да вот не похоже что дело в апе. Ибо когда вертаю модуль и приёмник от Турниги взад , то в Ассистанте всё в ажуре- ползунки зелёненькие и стоят строго по центру... У меня сложилось впечатление что при включении Назы в Ассистант при использовании модуля Фрискай ползунки в оном Ассистанте каждый раз занимают разное положение. Близкое к центральным положенеиям, но не центральное... Вобщем, засада какая-то. Всю эту кухню , канешна, можно отримировать, НО... :( ...Попробую заново калибровать регули, сбиндить приёмник от Фрскай, постучать в бубен, приложить фотку Кашпировского. Мониторинг тоже гляну. Но позже- пока апа разобрана. Встраиваю подсветку. (Подсветка, кста, тоже не влияет на работу апы. Пробовал шаманить и с ней, и без неё) П.С. Биндил модуль Фрскай с приёмником когда переключатели на модуле в положении ОФФ (1;2). Т.е. в телеметрийном варианте. А использую пока оную конструкцию без телеметрии. Может это даёт наводки на стики? Хотя, с какого перепугу!?
  10. Засада : Поменял на Турниге 9Х родной модуль на Фрискаевский. Приёмник FrSky D8R-II plus. В ассистанте NAZA M Lite не удаётся откалибровать стики. Стрелочки-указатели на шкалах А и Е , хотя и зелёные, но ни как не устанавливаются строго по центру после калибровки. И хоть неувязочка не превышает четверти деления, но абыдна до слёз. В бубен стучал, куклу иголкой тыкал, заклинания произносил - итог тот же. На Турниговском модуле и приёмнике всё было окей. Вопрос- чо делать?
  11. Piligrim M кто-нить юзает? Как он в работе?
  12. ...Была идея юзать вместе с передатчиком Лавмейт 1.2 Ггц модуль для Турниги FrSky DF 2.4 Ггц. Но наткнулся на на передающий модуль EzUHF 433Мгц. http://www.parkflyer.ru/93257/product/1208389/ Вроде РУ на 433 Мгц лучше уживается с видео на 1.2 Ггц? Какой модуль из этих лучше поставить на Турнигу 9х? Ну и какой проще поставить? Полиция за такую частоту не взгреет? П.С. Опять я глупость спросил? :)
  13. Прочно пошит?... ...Насчёт цены парашютов: намедни пошёл на рынок- у нас там в каморке две девы восседают с швейными машинками. Ну дык отдал им в починку штанцi. Дыдочку заштопать - 500 рэ. Во сколь же обойдётся парашутег, ежель им отдать шить!?...
  14. Осторожнее с этим парашютом ! Купиликак раз его с рук в Новосибирске (сказали что летал как раз на 5 кг аппарате), похоже они его не открывали к их счастью). Слава богу в трубе продули перед тем как на самолет поставить. При нагрузке 5 кг - скорость 9 м/с, при 6,5 кг - 14 м/с и порвалась центральная стропа. Не хочу обидеть производителя, но что то не сходится. Либо нас надули. В любом случае проверьте перед реальным использованием. Пришла стабилка от парашюта Д-6. Вес БЕЗ СТРОП 280-290 грамм. Стропы есть, но, ИМХО, уж черезчур толстые, следовательно тяжёлые. Купол сшит весьма хорошо, прошит матерчатыми лентами. Вряд-ли лопнет при любом напоре воздуха. Как думаете- сойдёт, или тяжеловат?
  15. Угу. Вот и поди объясни про "культурный слой" местным полицейским...У них теперь везде "культурный слой". ...Меня, кста, во всех этих запретах и юридических тонкостях пугают не сами эти запреты и эти тонкости, а то что господа полицейские их сами не знают. Тонкости в их мозгах не уложатся ( частоты и высота выше их понимания) ,но про запреты они запомнят точно. Если в городах полицейские ещё как-то знают законы, то в глубинке такие крендели попадаются, что только держись - могут и 19.3 шить за съёмку на видео их неправомерных действий, могут прибор конфисковать, ибо они где-то краем уха слышали что это запрещено, ну и т.п. Фигли- альфа самцы с самыми длинными бабуками...У приятеля конфисковали прибор за 1000 баксов, а когда он поднял хай, то заместо него пытались вернуть армейский "банан" за 50. Вот так отнимут квадрик весом кг в 4 с ФПВ, а вернут Хабсан-4. :)..Нееее, ну этих всех баранов наф.