AlexM9

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя AlexM9

  1. Не хочется просто тратить на аппу столько же как и на весь квадр (а то и больше), не подскажете более менее бюджетный вариант чтоб с failsave и телеметрией? и каким передатчиком Вы пользуетесь? обзор рынка сделать не смогу т.к. преследую чисто утилитарные интересы... Я использую FrSky Taranis и на момент когда я покупал себе (1 год назад) это было прекрасное решение по сотношению цена/качество. Тогда он стоил то ли 10 то ли 12 тыс.руб. Доволен по уши и не могу себе представить, что мне еще от него нужно ) Думаю, что за год ничего принципиально не изменилось.
  2. 1. Колбасок вполне хватит, я на самолете летал с колбасками километра на 2 (5.8, 250), а тут, что... даже с их профилем на расстоянии до 300 метров все будет без помех, разве что если совсем над макушкой ) 2. На самолете OSD рулит. Тут я отказался от этого девайса вообще в пользу телеметрии (в процессе, правда, пока. Жду вот это), а пока просто на бипере летаю. Пока в плане контроля разряда "случайностей" небыло... Аппа нужна по ходу другая, но аппа этож не трата - это вложение )
  3. Дело в том, что если аппарат будет не сбалансирован, то нагрузка на отдельные моторы будет выше. Держать горизонт он конечно будет, но управляемость станет хуже. Проблема нестабильности из-за несоответствия частоты обновления вполне возможна. К сожалению аппарат ведет себя все равно крайне не надежно... дергается, после падения перестал включать 3-й мотор, но не совсем, а как буд-то 20% мощности на него дает... буду проверять пайку, и соединения, а затем менять блоки. Начну с полетного контроллера cc3d (это дешевле)...
  4. 1. Нет, батарея по другому стоять не может, а пототм зачем ему столько датчиков? ИМХуется мне, что он сам должен держать горизонт, нет? Есть мысль, что при айминге он уточняет горизонт и если в это время стоит кавдрик криво, то и лететь будет криво. Сегодня попоробую... 2. Да как-то думается мне, что бияния другие должны быть... хотя сам я никогда не видел несбалансированных пропеллеров 3. Изучал я тут свой регулятор, вот он http://realrc.ru/product.php?id_product=1244 и увидел, что частота обновления у него от 50 до 432Hz, а у меня по умолчанию стояло 490. Возможно в этом все косяки... буду сегодня пробовать Спасибо. P.S. Если буду разбирать, то сделаю )
  5. Всем привет! Продолжаю осваивать полеты на квадре. Иногда ведет себя не адекватно, перечислю все, что я заметил: 1. После замены АКБ иногда приходится триммировать. Это нормально? 2. После замены 3-х лопастных винтов 5/45 на 2-х лопастные 5/40 стал вибрировать при весении. Вибрация очень похожа как на спуске, только проявляется при весении и если потдать газку, то идет вверх и вибрация пропадает. 3. Один раз срезало пропеллер (осталась одна втулка) ни с того ни с сего (просто брак? это нормально?) 4. Один раз кувыркался непонятно из-за чего, а один раз когда был возле меня я заметил, что ни с того ни с сего остановился 4-ый мотор о_0 5. После очередного падения стал опасным вообще... дергается, как буд-то резкий порыв ветра, хотя ветра нет или внезапно падает тяга на одном из моторов, а может и голова тупит. В общем не задался чего-то квадрик, на самолете летать было комфортней, а тут после каждого вечера - выпить хочется ( ))) Вопрос, как мне поймать эти глюки? Что происходит? Перебирать каждую компоненту - это дорогова-то. Есть какое-то логирование в cc3d, чтобы понять это от датчиков идут ошибки или регуль-моторы тупят? Как проверить моторы, на что обратить внимание? Имеем - tarot 250 - регулятор 1 на 4 мотора - движки tarot к этой раме - cc3d - 2200Ah 3S Если кто найдет время уделить этому внимания - буду благодарен за советы. Спасибо!
  6. Это да... а что происходило-то, можете пояснить?.. Если не сложно ) Пока не разбирался сам
  7. Проблема решилась!!! Установкой на регуляторах 400MHz. Стояло 50... Эх ))))) Сейчас буду разбираться, что это такое.... в инструкции по регулятору не нашел этого параметра, поэтому поставил поменьше )) А оно вот как... Ну дела ))) Всем спасибо!!! )))
  8. Да я уже столько "рекомендаций" попробовал - дело явно не в пидах... Тримеры не помогают, как только отрывается от земли начинается раскачка, которая развивается как резонанс... если случайно подлетел чуть выше 10 см, кувырок, бабах... в общем остался последний пропеллер ( И купить что-то 5х45 проблема... найти не могу Вот думаю или стенд делать с ремнями или контроллер новый купить o_0 ))
  9. Я тоже сначала подумал про вращение и проверил - все как на картинке. Ветер тоже дует вниз от всех ) Калибровку пульта не делал, а зачем? В мастере же ставятся нейтрали... и я просто сделал новую модель (у меня Taranis)... сейчас покручу тримеры...
  10. Про датчики, конечно делал и фильтровал акселерометры на закладке attitude как советуют - не помогает. Про CGS - у меня runtime error при переходе на закладку flight . Эта ошибка была описана и проблема была в устаревшем драйвере видеокарты. У меня ноут 2009 года, возможно такая проблема и у меня, а у Вас, возможно, все с этим норм. А новые версии с этой ошибкой вылетают сразу при запуске ( Если обновляться - это вердикт, то как раньше люди летали в 2013 году? Все так? Мне кажется, что это не первопричина... Еще заметит, что когда держишь его в руках - нет ощущения выравнивания - его куда-то тянет... не стремится он стоять ровно, может в руках сложно определить?
  11. Sexton, интересная статья, а кто-то знает смысл того, что написано в этом рецепте? Дело в том, что я буквально вчера собрал свой первый квадрокоптер (250) и сегодня не могу на нем взлететь из-за того, что вот этот расколбас как на этом видео у меня переходит в резонанас похоже (((. Боевой счет пропеллерам уже открыт ) Управляемся от CC3D. На земле все шикарно, вибраций механических нет, но стоит оторваться полозьям от земли и начинается болтанка. Крепил контроллер на скотч, что шел в комплекте к раме и более мягкий пробовал - не помогает. Крутил настройки... вроде если Attitude mode задвигать на максималку, то колбасня уменьшается но это капля в море... Прошу помощи.. Помогите! p.s. Единственный косяк который есть, это то, что я смог на своей Win8.1 запустить openpilot gcs 13.06.04 (т.е. 2013-ый год) . Соответственной я так понимаю, что прошился мой контроллер этой же лохматой прошивкой... Может в этом дело? Под рукой 7-ой винды нет (
  12. Скажите пожалуйста, а что с законы про нас пишут? И, самое главное, какая ответственность предусмотрена? Есть где сжато прочитать и касательно мощностей и частот и касательно полетов в разных зонах (какие ограничения скорость, высота, масса), вмешательство в личную жизнь и т.д. Про нанесение ущерба тут я думаю стандартно – кинул камень, выбил окно, с ФПВ я думаю аналогично. А вот с остальным?
  13. В т. ч. и с включенным передатчиком видео? А вот так я не тестировал специально. Скорее нет, чем да. А что? Заинтриговали :) У меня фатшарк 250мВт на 5,8ГГц...
  14. А вы искали сразу, по первому же смс-ответу? Зачем?! Нужно запрашивать два-три раза минимум, пока не координаты не начнут "ложиться в одну точку", хотя бы с точностью до 4-го знака после запятой. Да, ну! Я там целое состояние потратил на переговоры :) Представье, хожу вкоруг, там болото, кусты а его все нет и нет, и он мне все шлет и шлет эти СМС :) Даже трудно сказать почему так произошло... видимо метафизика, кому-то надо было, чтобы я походил по болотцу :) Работает, правда, он у меня странно. На мои СМС не реагирует. А работат только по звонку. Я звоню - он пиликает, через какое-то время поднимает трубку и включает микрофон. После окончания звонка прислыает ссылку с координатами. Чтение мануала по диагонали ответа не дало, однако он и так всегда все показывал точнее не придумаешь. Генеральский эффект какой-то...
  15. Естесственно на земле все работает. Думал греется регулятор. Выжег оставшийся заряд на полном газу на земле - чуть теплый (при том, что потребление 27А, а регуль на 60). При пролете возле себя за 2 минуты до происшествия был перебой с газом он пропал на секунду сам собой - я значения не придал... Может АП дурит... Ессно проверил все соединения - все на месте. Ждем новых глюков, пока далеко не летаю... А что такое отсечка у регулятора (из-за чего она бывает)?
  16. Сегодня третий день полетов и... ни с того ни с сего отказал троттл причем на маленькой высоте. Бережно ударив самолет об полукустполудерево, скинув очки и лифчик дрожащими руками набрал номер v521-го. О счастье!.. мне пришло СМС!.. Через полтора часа поисков я нашел его передатчиком в 50 метрах от того места где указывал трекер. Если бы не трекер, то нашел бы его за 30 минут (сбил меня с пути истинного). От такие дела... на земле тестировал раз 10 - все супер работало, а тут на тебе :(
  17. Всем привет! Стопитсот лет назад летал на граупнере у которого хорошим тоном считается использование стола и крепление к телу посредством лифчика. Настало новое время и был приобретен Taranis. Испытав все муки традиционной удавки на шее и руления подушечками понял, что придется делать нормальный стол ибо в продаже я ничего не нашел. У меня нет никакого практически оборудования и мало инструментов, а руки не то, чтобы крюки но я не "моделист со стажем", а стол хочется... Конструкция планируется типа вот этой: http://www.hobbyking.com/mobile/viewproduct.asp?idproduct=34250 Для этого я сделал шаблоны верхней и нижней части из картона. Вопрос: как мне их теперь превратить в то как на картинке или любой иной материал с учетом отсутствия опыта и инструментов (ну т.е., чтобы ничего не делать :) ) Спасибо! :)
  18. Спасибо! Я это видел, однако конструкция мне не нравится. Во первых громоздка, во вторых помимо того, что надо резать еще надо и гнуть. А резать все равно придется и вопрос будет открытым как и сейчас.
  19. так это для другого передатчика. в чем соль?
  20. Сейчас (аж после двух раз полета) подумываю о шлеме (у меня фатшарк 640*480). А тут такие дела, что имеет смысл подумать о 3D Шлеме. Не обращая внмания на эту камеру качество картинки которой не хваялт - ничего не мешает поставить две хорошие самому (если Вы правы) и собственно-то ничего сложного дальше. 3D картинка этого стоит 100%.
  21. Вопрос оказался не простой после 5 минут "гугла в помощь"... копать глубоко лениво. Точно знаю, что в 3D анимации для достижения объемности сцену для разных глаз просто немного поворачивают и это приводит к эффекту объема (сам писал такие курсовые стопитсот лет назад), поэтому угол сведения действительно не при делах. Вы правы кэп, однако, што такое "взаимное расположение предметов". Если есть не медицинская статейка не более одного абзаца - буду рад такскать :) А так - надо пробовать на практике. Пока что буду удивлен, если этот девайс будет давать 3D картинку... а если будет, то денег на него не жалко чуть менее чем больших. Хм...
  22. Всем хорошего настроения! :) Подскажите пожалуйста существуют ли в природе видеопередатчик с приемником маленького размера и не маленькую дистанцию до 30метров. Уж очень много проводов к очкам идет и хедтрекер и видео. Крепить на них регистратор не хочется т.к. скоро я думаю обзаведусь внешним видеоприемникм (сейчас он в очках) и опять вопрос всплывет. В общем сейчас мне по беспроводному каналу надо от очков передавать видео в ноут или регистратор, а потом надо будет с видеоприемника отправлять видео в очки. Нужен коннект по воздуху. Есть что-то такое, чтобы купить и не колхозить? Спасибо!
  23. Читал-читал и не понял этого развода... Если мы возьмем две камеры и будем посылать от них сигнал в оба глаза - никакого 3D вы не получите. Вы просто получите ОДНУ И ТУ ЖЕ картинку с разных камер по каждой на глаз. Из курса биологии известно, что два глаза нам даны, чтобы определять расстояние. Однако у глаз в отличи от этого девайса есть способность "косить" и именно по этому углу сужения мозг определяет расстояние. Чтобы выводить 3D картинку Вам надо в один глаз передавать предмет немного слева, а в другой - немного справа. Наша голова рассчитывает этот поворот глаза и это рассчитывается при производстве фильмов. Вопрос точки фокусировки взгляда в сцене там один из самых острых. А как этот девайс определяет куда я смотрю и как он "сводит глаза"? По моему нас дурят, не?... :)
  24. А, точно, приемник может переключить режим в АП при потере сигнала на RTL... А я думал, как так рули поставить, чтобы было оптимальным :) Спасибо! :)
  25. . Естественно файл сейф на возврат домой при потере сигнала. Вы про автопилот говорите. Но на автопилоте такой функции нет (если я не ошибаюсь) - он не может понять, что радиоприемник потерял сигнал. Можно только на земле задать макисмальный радиус. Вопрос был про радиоприемник. Как его запрограммировать на потерю сигнала? Спасибо!