Опубликовано: 28 августа, 2013 после краша шанс , что будет работать видео 0Имелось в виду - берешь второй FPV самолет (поисковый), на нем приемник пеленга. Летаешь над местностью и "слушаешь" маяк в аудиоканал, к которому поисковик подключен. хороша идея - 2 FPV комплекта + 2 поисковика (вдруг поисковый самолет сбежит )бррр крайности какие жути сам на себя нагнал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 к сожалению производитель не предлагаетДа, думаю, было бы хорошо, если бы Слон продавал достаточно простую для массового фабричного производства антенну на 868. Типа такой http://www.flytron.com/antennas/125-900mhz-3-element-yagi-antenna.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2013 Спасибо, Слон подумает над Вашим предложением :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 (изменено) Добрый день.Приобрёл и потестировал этот поисковый комплекс и возникло пару вопросов.1.Частичный разряд батареек (в обоих девайсах,либо в одном из них) на чём сказывается ? На дальности приёма сигнала или на продолжительности работы или и на том и на другом?2.Держу поисковое устройство перед собой,направленно прямо,т.е. туда куда глаза смотрят,поворачиваюсь во все стороны-наилучший сигнал оно показывает прямо перпендикулярно нужному направлению(тому где спрятан маяк),т.е. налево или направо,а в нужном направлении наоборот наименьший уровень сигнала.Можно держать его боком,так чтобы читать название на наклейке,в этом случае антенна направлена налево и уст-во работает корректно.Так и должно быть или что-то здесь "не так" ? Изменено 14 октября, 2013 пользователем SemEX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 С помощью Роквелл Пеленг уже два раза находил самолёт. Хочу мини-маяк вот этот - http://fpv-community.ru/store/product/119-poiskovyi-radiomaiak-b7/ поставить на мелкопенолёт. Вопрос - он совместим с рацией от Пеленга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 С поисковым устройством пеленга они не совместимы, однако отдельно маяки Пеленга тоже продаются и кстати стоят дешевле, чем b7. Единственный их недостаток перед b7 - большие габариты и вес. Я все мучаю Сергея вопросами сделать версию цифрового маяка, который был бы по габаритам как b7, он обещает что сделает... обещает.... обещает ))) ... ну сделает наверно. Сейчас Сергей занят унибандом и еще-кое-чем-чего-не-расскажу, поэтому чуть позже наверно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2013 (изменено) Я уже полно народу сагитировал на компактный Пеленг, ждем! )Очень многие разочарованы в трекерах, Пеленг решение нмного грамотнее и круче, но хотелось бы компактность и меньшу батарею, и поскорее)а модет и версию с уже встроенным гпс с выводом под внешнее питание бы (это для тех у кого почему то до сих пор нет гпс приемника на носителе :) Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Covax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2014 В продаже появился миниатюрный маяк для комплекса PELENG - PELENG MINI. Вес 3 грамма, габариты 25 * 20 * 5 мм, питание от 3 до 12 вольт. Отличий от "большого" маяка А123 два - нет подключения к GPS приемнику и нет встроенного зуммера для ближнего поиска. Так же напряжение питающей маяк батареи будет адекватно измерятся, только когда оно ниже, чем 3,6 вольта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2014 Сделал такую сравнительную табличку:зелен +красн. - rcslon понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2014 Сергей, скажите, пожалуйста, какой контроллер и радиомодуль используется в Радиомаяке комплекса Peleng Mini и в Радиомаяке Rockwell B7 ?Если не секрет, конечно.Мне интересно попробовать его в качестве приёмника-сателлита к ЛРС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2014 Контроллер STM8L151K6, радиомодуль RFM22B-868S2. В грядущей ЛРС ROCKWELL UNIBAND сателлит будет именно на базе маяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2014 Доброго дня.На январских праздниках случился мой первый невозвращенец. Носитель биксел 2(РУ 2.4Ггц Видео 1.2Ггц) имел Маяк "Peleng" Maxi MPELM. и ответная часть Поисковое устройство для маяка "Peleng"Упал за 3.2км от старта, местность - степь астраханской области(выкошена трава под ноль редкие кусты около водоемов). Сразу же начал поиски с помощью Пеленг(ездил по предполагаемой области падения с включенным поисковым устройством иногда останавливался выходил из машины). Результат нулевой.Далее вернулся домой и по записи полета нашел последние GPS координаты при высоте 20м. Вбив их GPS навигатор вышел на точку в 150 метров от модели, тут то поисковое устройство очнулось, показало сигнал на 30 единиц. Самолет лежал на скошенной траве.Отмечу, что я до этого проезжал в 200-400 метрах, от места падения и пеленгатор молчал(знаю что время отклика маяка около 20сек, но и скорость автомобиля была не велика 5-20км/ч, т.е за 20 секунд я мог удалиться от точки падения еще на 100 метров).И возникло у меня двоякое мнение о работе данной системы.Возможно я не правильно расположил антенну маяка - я его расположил параллельно основной оси фюзеляжа и при падении получилось, что антенна маяка располагалась параллельно земле и на высоте 5см от земли.Учтя эту ошибку расположил антенну маяка перпендикулярно основной оси фюзеляжа. Результат около 400-500 метров и уровень сигнала около 30 единиц причем маяк лежал в машине на высоте около 50 см от земли, и на прямой находилась еще преграда в виде земляного холма. По этому опыту можно судить о большом потенциале поисковой системы. Отмечу, все бортовое оборудование в этом опыте было отключено. Возник главный вопрос: Как и где лучше располагать маяк "Peleng"? Как лучше направить антенну маяка "Peleng"?Поделитесь опытом использования данной системы поиска))). reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2014 Сергей, сильно поломался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2014 Алексей, вы имеете в виду носитель? Так на борту была еще пишущая камера, которая сняла плавное приземление. Причина невозвращенца была проста - моя невнимательность, на морозе датчик тока автопилота начал врать и показание разряда аккумулятора посчитал автопилот не правильно, а я не обратил внимание на потребляемый ток.Просто сейчас буду переходить на ская, и планирую размещение электроники, хочу учесть предыдущие ошибки, может маяк я не правильно расположил или антенну, отмечу, что около маяка(10см) также был расположен и трансимтор видеосигнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2014 Да, я говорил о носителе :) рад что у тебя без потери :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2014 (изменено) В продаже появился миниатюрный маяк для комплекса PELENG - PELENG MINI. Вес 3 грамма, габариты 25 * 20 * 5 мм, питание от 3 до 12 вольт. Отличий от "большого" маяка А123 два - нет подключения к GPS приемнику и нет встроенного зуммера для ближнего поиска. Так же напряжение питающей маяк батареи будет адекватно измерятся, только когда оно ниже, чем 3,6 вольта. Хм.... наличие входа от ГПС приемника для меня лично было решающим.... как интересная замена гпс трекеру.Придется брать старшую модель, и переделывать под маленькую липольку.... Изменено 16 января, 2014 пользователем Covax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 Вопрос по поводу правильного расположения маяка на носителе для меня так же интересен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 Странно, неужели никто не хочет поделиться опытом или не знает как лучше всего располагать маяк в носителе?А может, просто данной системой поиска мало кто пользуется, может я единственный)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 опыта нет еше) идет по почте тока, но есть пару идей. Попробую поставить на маяк диполь 90 градусов. Антену так надо расположить чтобы один из максимумов смотрел вверх. Далее берем направленную антену и смотрим куды идти). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Добрый день! Есть ли у кого-нибудь опыт по подключению маяка Rockwell Peleng A123 к GPS модулю от DJI Naza-M ? Я пока не смог их подружить. Подпаялся к GPS модулю как показано в видео инструкции http://vimeo.com/63303611 с такой доработкой GPS от Naza подключают к сторонним OSD, вот обсуждение на Rcgroups: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1841246 поэтому, думаю что на выходе данные по стандартному протоколу NMEA.В случае с подключением к Peleng что то не срастается...При подаче внешнего питания +5 v на маяк светодиод на маячке перестает моргать (до подачи внешних 5 v идут редкие вспышки 1/12 сек - режим ожидания). Импульсы от GPS на входе Data маяка присутствуют. Сам маяк работает так, как будто GPS к нему не подключен (за исключением индикации светодиодом), т.е. на запрос от поискового устройства откликается,зуммер по команде включает, но координат не выдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Антенны PELENGa лучше всего располагать вертикально, что у маяка, что у поисковика. Конечно, местные препятствия (влажная трава, холмы земли ) могут очень сильно сказатся на дальности обнаружения маяка, но это физика распространения радиоволн, ничего не поделаешь. По поводу Назы ничего сказать пока не могу, если все сложится , на днях сам приобрету Назу и посмотрю - что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 По поводу Назы ничего сказать пока не могу, если все сложится , на днях сам приобрету Назу и посмотрю - что к чему. Сергей, спасибо! Если понадобится могу назу с GPS дать на тестирование на недельку. Очень заинтересован, поэтому сам привезу / заберу если по Москве. Думаю многим был бы полезен результат. Напиши в личку, если будет интерес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Назу я получил, но пока еще не настала очередь поработать именно с ней. Но все будет нормально, подключим. По поводу краша zeliboba - сразу не заметил, есть такая информация в его отчете "антенна маяка располагалась параллельно земле и на высоте 5см от земли." . Получился классический вариант направленной антенны, с максимумом излучения в зенит и с минимумом излучения в горизонт. Если брать по аналогии антенны из металла, соотношение "вперед-вбок" может достигать 1000 раз по мощности. Плюс скошеная трава - это плотное горизонтально ориентированное (а поляризация у антенны маяка тоже получилась горизонтальная) поглощающее покрытие на всем пути распростанения радиоволн. Пожалуй, сложно представить себе более худшее место, если только болотистую низину в лесу. Так что, если поисковик зафиксировал маяк в 150 метрах при таком крайне неудачном раскладе, я считаю, что это очень хороший результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Странно, неужели никто не хочет поделиться опытом или не знает как лучше всего располагать маяк в носителе? У меня приёмник ЛРС спрятан в хвосте носителя и антенна расположена таким образом.Чем не вариант расположения самого маяка и его антенны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2014 Назу я получил, но пока еще не настала очередь поработать именно с ней. Но все будет нормально, подключим. Сергей, спасибо! Буду ждать результата. Маяк очень полезен - спасал коптер уже два раза, ну или сильно сокращал время на поиск. Это при том, что летал сравнительно недалеко, около километра. Расстояние до маяка при поиске было в одном случае ~ 400 м. в другом ~ 450 м. Планирую увеличить дальность полетов до 3 км. GPS координаты будут очень нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах