rcslon

Поисковая система ROCKWELL PELENG

227 сообщений в этой теме

четверть это 8,6см, а там 6 токо :(    2см недовешали... потеря резонаннннса...

не забывайте про коэффициент укорочения.

Так же длину надо отсчитывать от контакта радиомодуля

Поделиться сообщением

теория мне понятна, вы лучше скажите точно сколько с коэффициентом длинна должна быть??? а мерил я от пайки.... может конечно там от экземпляра к экземпляру меняется длинна...

Поделиться сообщением

есть пожелание для маяка, производителю - крепление! Хотелось бы маяк крепить на пару точек, вообщем иметь пару технологических отверстий под крепеж... Ну я думаю в будущем и корпус появится крепкий и т.д.

Поделиться сообщением

В будущем должен появиться маяк, который в силу своей миниатюрности вообще не нуждается в креплении - всунул в прорезь пены или приклеил полоской скотча 2см к внутренней стороне крышки/фюза и забыл про него.

Поделиться сообщением

вся миниатюрность у нас ограничивается элементом питания - он самый большой в схеме, а крепление понадобится если я хочу использовать маяк не только для пенолетов...

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли альтернативные устройства с таким функционалом?

Комплектов Rockwell Peleng, к сожалению, нет в продаже. Сделал предзаказ месяца три назад, до сих пор жду...

Поделиться сообщением

Уважаемый bsn. Уточните мне в личку пожалуйста, кто Вы и откуда. Надо посмотреть, что  с Вашим заказом.

Поделиться сообщением

Будет ли работать система с видео на 900Mhz ?

Поделиться сообщением

день добрый форумчанам 

ко мне пришел комплект маячок и приемник

да без корпусное исполнение заставляет задуматься о корпусе , но это с первого взгляда

повертел приемник в руках да кнопочки малюсенькие нажимать надо целясь и аккуратно - а так все вроде б не плохо

маячок - исполнение такоеже как у приемника также немного не устроила кнопочка рядом со свето диодом   при программировании надо приспосабливаться

теперь мои тесты

фоток нет сразу скажу наглядности ноль а вот описать опишу

в качестве трекера пользуюсь V 520

в качестве маяк приемник - Rockwell Peleng 

контроль карты яндекс и гпс навигатор орегон 550 от гармина ( от яндекса отказался - изложено ниже)

унес трекер  спрятал в лесу под деревом вместе с маячком который включен был по п.1 адресноцифровой ( подстраховался гармином точку поставил ,точность определения координат в лесу 10-15 м ( на сотике навител там точность 15- 27 м ), а сам тем временем поехал на машинке за грибами .

решил найти свой клад - отправляю смс на трекер получил данные ввел в навител , установил маршрут, далее в ноуте пошел на яндекс карты и мне яндекс выдал сообщение, что эту карту рисуют пользователи яндекса и карты типа нет на сером фоне на экране он просто поставил точку без дорог и пр (естественно от яндекса я отказался сразу )

тут же перехожу на прогу BACE CAMP от гармина пишу координаты, он их легко переваривает также как и навител и каково было мое удивление что они не попадают с точкой закладки по навигатору с погрешностью 40 м те точку закладки я перенес с навигатора в прогу и они стоят на расстоянии друг от друга - что делать идем искать 

во время поиска при выходе на точку по навителу с сотика я естественно ушел в сторону и давольно далеко у меня вышло порядка 60 м а вот гармин соответственно указывал, что я еще не дошел . включаю приемник пеленг , жду буквально через несколько секунд он выдал ,что нашел маяк но сигнал на дисплее процентовка скакала  30%-45% нажал обе клавиши благо в лесу тихо услышал слабый тон маяка , включил режим звука на приемнике и пошел- очень быстро по качеству сигнала приемника определил место закладки 

итог выше сказанного 

1 гпс навигация в нашем регионе с помощью  трекеров - не очень информативна , те сужает круг поиска но все равно квадрат 100м на 100м в лесной зоне -это довольно таки большая площадь для поиска сбежавшей модели  + к этому реальная  возможность отсутствия сотовой связи  - как дополнительное устройство поиска модели в моем регионе можно использовать - но не обязательно , а вот правильно если использовать осд с гпс  тк последние координаты на видео надеюсь будут

2 на мой взгляд использование Rockwell Peleng более оправдано - выход точно на точку , дальность обнаружения ( там же в лесу в 1 режиме цифровой адресации - уходил от маяка на 1000-1100 м по гармину . в 2 режиме аналог - дальность больше но и искать дольше 2000-2200 м

недостатки 

1 при отсутствии на тушке трекера или осд с гпс с помощью Rockwell Peleng найти модель на большом удалении те более 3км будет не возможно ( в лесной зоне ) 

2 питание маяка хотелось бы побольше может у производителя есть возможность расширить диапазон напряжений до 8 или даже до 12 в -ведь чем выше питение  передатчика маяка тем выше мощность и соотв дальность (конечно надо соблюдать законность  и разрешенные в данной области предел) 

3 мощность звукового сигнала маяка в моем комплекте ниже чем мощность звука в приемнике - приходилось выключать звук в приемнике чтоб услышать звук от маяка даже при дистанции до маяка 5 м

4 на индикаторах приемника сильно скачут показания - думаю задержка или сглаживание разности показаний не помешала- а то приходится использовать макс и мин показания, чтобы понять правильно выбрано направление или нет

5 я думаю если приемник излучал бы сигнал в двух режимах последовательно друг за другом, то можно тогда использовать одновременно и радиостанцию и цифровой адресный режим поиска ( 1режим адресный -2 аналог -1 адрес -2 аналог)- это даст увеличение по дальности за счет радиостанции и точность за счет адресного режима -в итоге поиск произойдет быстрее

в целом Rockwell Peleng замечательное устройство мне понравилось доволен, и думаю приобрести еще оди маяк для одновременной работы обоих соответственно а адресном и аналоговом режимах

если много ошибок и проблема с орфографией не пинайте 

Поделиться сообщением

вся миниатюрность у нас ограничивается элементом питания - он самый большой в схеме, а крепление понадобится если я хочу использовать маяк не только для пенолетов...

на время полета маяк в термоусадку с батареей вместе  и через нее хоть липучку для аакума, хоть проволку для привязки или шнурок 

после полетов термоусадку срезаем батарею снимаем

Поделиться сообщением

Слон обещал сделать цифровой маяк в "Lite" версии, чтобы как b7 был - не больше. Текущая версия цифрового маяка нацелена на долгое автономное время работы, там типа до 2х лет заявлено... 

Поделиться сообщением

Слон обещал сделать цифровой маяк в "Lite" версии, чтобы как b7 был - не больше. Текущая версия цифрового маяка нацелена на долгое автономное время работы, там типа до 2х лет заявлено... 

я так полагаю что в режиме ожидания в  адресной настройке те до тех пор пока не проявится приемник с запросом

но там получается что приемник один раз его запросил и все маяк встал на передачу и постоянно передает есть приемник или нет 

Изменено пользователем puh

Поделиться сообщением

Да, все так

Поделиться сообщением

Кирилл а можно слону идею подкинуть на счет маяка чтоб он в двух режимах работал попеременно (аналог и цифровой) ?

Изменено пользователем puh

Поделиться сообщением

Его ветка - обращайся к нему напрямую :)

Поделиться сообщением

А зачем нужно - попеременно? Чтобы батарейку побыстрее израсходовать? 

Поделиться сообщением

Позавчера улетел бикслер. Погода и связь была хорошая - расслабился - перед возвращением потерял высоту (пикировал, чтобы направить камеру на цель), а потом недостаток высоты, встречный ветерок, а батарейка на исходе.

Не дотянул 600 метров - по картинке было ясно только что A: Он упал, Б: Он упал в коттеджном поселке В: Дистанция 500-600 метров.

Запись картинки на земле не велась (кончилась карта в рекордере - сегодня уже купил в 16 раз больше)

Зато в модели стоял роквелл пеленг, что давало некую надежду.

Все сгребли в машину и тронулись на поиски. Застройка плотная, пришлось поездить по поселку - попугать людей с вытянутой искалкой прежде чем поисковик показал хотя бы единичку. Но дальше дело пошло. 11, 20, 40, 58 и тд. Дальше пешком.

Из за плотной застройки и переотражений, конечно набегались. Но без цифр, беготни могло быть на порядок больше, а тем временем смеркалось.

Короче набегавшись, напрыгавшись, обнаружили бикслер на дереве. Пищалка маяка, кстати, тоже помогла. Когда на дисплее было уже 95, перед тем, как лезть через забор (строящийся участок, признаков жизни не обнаружено), удостоверились по писку.

Эйфория неимоверная! Хорошо все, что хорошо кончается. 

Из выводов - если бы подключил GPS к маяку, поиски были бы часа на полтора короче. Впрочем, непонятно что там с расходом батареи маяка при работе с GPS - надо потестить.

Еще момент - получилось, что пока таскал искалку в пакетике в рюкзаке, у нее переломилась антенна - почти у основания и держалась на изоляции. Наверное, с целой антенной первая циферка могла быть гораздо раньше.

Поделиться сообщением

нет батарейки на несколько часов хватит а если запитать от бортовой или дополнительной - то и вещать он будет пока самому не надоест его искать 

я имел введу 3 режим работы по выбору пилота 

1 избирательный 

2 аналог 

3 совмещен те попеременно 

а сам пилот решит как использовать- я выше писал , что данный режим ускорит поиск модели в некоторых ситуациях , тк аналог имеет большую дальность , а избирательный большую точность - и все это связано с тем что в моем регионе использование гпс трекера не всегда оправдано из за отсутствия нормального покрытия  сотовой связи

Поделиться сообщением

нет батарейки на несколько часов хватит а если запитать от бортовой или дополнительной - то и вещать он будет пока самому не надоест его искать 

я имел введу 3 режим работы по выбору пилота 

1 избирательный 

2 аналог 

3 совмещен те попеременно 

а сам пилот решит как использовать- я выше писал , что данный режим ускорит поиск модели в некоторых ситуациях , тк аналог имеет большую дальность , а избирательный большую точность - и все это связано с тем что в моем регионе использование гпс трекера не всегда оправдано из за отсутствия нормального покрытия  сотовой связи

отредактировать сообщение почему то не смог  хотел еще добавить про точность определения координат трекером в моем регионе 

Поделиться сообщением

Не вижу никакого смысла в доработках, тем более, что в этом маяке аналоговый режим имеет вспомогательное назначение и меньшую дальность. Если хотите бОльшую дальность обнаружения, то для этого выпускается радиомаяк ROCKWELL B7

Поделиться сообщением

Не вижу никакого смысла в доработках, тем более, что в этом маяке аналоговый режим имеет вспомогательное назначение и меньшую дальность. Если хотите бОльшую дальность обнаружения, то для этого выпускается радиомаяк ROCKWELL B7

два маяка на модель конечно самое простое решение 

Поделиться сообщением

Если вы зацепились поисковиком за маяк, то уже 100% его найдете. Не бойтесь того, что радиус "зацепления" ограничен 1-2км, ведь вас никто не заставляет сидеть на месте. Вы можете в направлении полета перемещаться сколь угодно долго, тем более что маяк автономно работает до 2х лет. Главное зацепиться. Если маяк будет одновременно работать в 2х режимах, то вы лишитесь главного его преимущества - времени автономной работы, а вот дальность может совсем не увеличиться. Если уж вы ставите цель увеличить дальность, то лучше смотрите в сторону направленных антенн на поисковик. Это намного лучше и эффективнее.

Поделиться сообщением

Если вам уж так реально не хватает дальности обнаружения, выход в размещении поисковика на ФПВ носителе и контроле за уровнем сигнала через аудиоканал видеопередатчика. Дальность обнаружения возрастет до 7-10 км. 

Поделиться сообщением

после краша шанс , что будет работать видео 0

маяк тем то и хорош  компактен ,автономное питание , малый вес

направленная антенна на поисковик -согласен и дальность увеличит и пеленг точнее  ( к сожалению производитель не предлагает , а в расчетах не силен)

в моем случае найти площадку для полетов вне леса не возможно и так на бывшие колхозные поля выезжаю - а передвинуться можно но только по дорогам, тк по просекам даже на ниве не везде проедешь , + борьба властей с лесными пожарами ( сьезд в лес по просеке становиться не возможен, тк дорога перекопана, даже сендтраков не хватает) вот и летаешь по кругу чуть ли не в зоне видимости 

Поделиться сообщением

после краша шанс , что будет работать видео 0

Имелось в виду - берешь второй FPV самолет (поисковый), на нем приемник пеленга. Летаешь над местностью и "слушаешь" маяк в аудиоканал, к которому поисковик подключен. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас