ufobobrovsk

Новый FPV-шник и старый Skywalker 1680

68 сообщений в этой теме

Люди добрые, подскажите стоит ли брать такой gps трекер TK102B для самолета или есть чтото лучше в пределах 1000-2000р и стоит ли его вообще брать?

Я на данный момент пришел к выводу, что радио-маяки лучшие среди поисковых систем. Многие из них можно подключать и к GPS. Просто если что-то с GPS не так, то всегда остается возможность найти маяк простой рацией.

А вот если гпс-трекер не поймает сигнал базовой станции, или разобьется при падении (у меня такое было, благо я просто знал, куда упал самолет по видео), то тут уже ничего не поможет. Разбить же маленький, легкий маяк очень сложно. И если ты поймал его сигнал, то получишь и последние координаты GPS (а может даже и актуальные, если питание на приемник еще идет).

Короче я за маяк. tbeacon, Rockwell, не суть важно. (у меня tbeacon)

Поделиться сообщением

Никаким рэдэкспрессом никто не отправляет. Рэдэкспресс это кантора, у которой вы покупаете хоббикинговский товар. Посылка к вам придет обычной почтой. Обмотанная рэдэкспрессовым скотчем. На почту относят быстро.

От куда такая инфа? Склад хоббикинга находится в Питере, отправляют именно через ред экспресс, трек или указывают 4ю галку в день доставке а не в день отправки.

Поделиться сообщением

Люди добрые, подскажите стоит ли брать такой gps трекер TK102B для самолета или есть чтото лучше в пределах 1000-2000р и стоит ли его вообще брать?

Я на данный момент пришел к выводу, что радио-маяки лучшие среди поисковых систем. Многие из них можно подключать и к GPS. Просто если что-то с GPS не так, то всегда остается возможность найти маяк простой рацией.

А вот если гпс-трекер не поймает сигнал базовой станции, или разобьется при падении (у меня такое было, благо я просто знал, куда упал самолет по видео), то тут уже ничего не поможет. Разбить же маленький, легкий маяк очень сложно. И если ты поймал его сигнал, то получишь и последние координаты GPS (а может даже и актуальные, если питание на приемник еще идет).

Короче я за маяк. tbeacon, Rockwell, не суть важно. (у меня tbeacon)

Ну я в будущем вообще думаю если что ставить то и то, я именно про ГПС этот интересуюсь каков он. может кто брал такой, пока склоняюсь именно к ГПС.

Поделиться сообщением

Никаким рэдэкспрессом никто не отправляет. Рэдэкспресс это кантора, у которой вы покупаете хоббикинговский товар. Посылка к вам придет обычной почтой. Обмотанная рэдэкспрессовым скотчем. На почту относят быстро.

От куда такая инфа? Склад хоббикинга находится в Питере, отправляют именно через ред экспресс, трек или указывают 4ю галку в день доставке а не в день отправки.

Самое интересное, когда я заказываю с паркфлаера именно на свой домашний адрес, то мне показывает способ доставки именно Рэдэкспресс, и цена сразу дикая, например заказать хотел липошку то цена доставки получается 2000р. и более))) а если я выбераю в доставке не свой город а например деревню в 50 км от города, то доставку предлагает простой почтой и цена за эту доставку 400р. гдето, где логика не пойму.

Поделиться сообщением

Не заказывайте на паркфлаере. Заказывайте напрямую у Хоббикинга. Вот и весь сказ.

Бахахаха. Мне больше нечего сказать. Пересаживайте руки в плечи.

Ну я в будущем вообще думаю если что ставить то и то, я именно про ГПС этот интересуюсь каков он. может кто брал такой, пока склоняюсь именно к ГПС.

TK102 - нормальный треккер. С работой справляется, пока есть покрытие GSM и достаточно денег на счете. 

Поделиться сообщением

Не заказывайте на паркфлаере. Заказывайте напрямую у Хоббикинга. Вот и весь сказ.

да какая разница то на паркфлаере или на хоббикинге заказывать если всеравно с россии скада заказывать отправляют рэдэкспресс, если с других складов заказывать европы то выгодно, если с китая то нет.

Поделиться сообщением

да какая разница то на паркфлаере или на хоббикинге заказывать если всеравно с россии скада заказывать отправляют рэдэкспресс, если с других складов заказывать европы то выгодно, если с китая то нет.

Паркфлаер всегда накручивает свою маржу, от 10 до 30%.

С ХК все просто:

1. Заказ с International склада - самая низкая цена на товар, дешевая доставка, долго (2-3 недели).

2. Заказ с Европейского склада - дороже сам товар (в среднем на 5-10%), доставка почти всегда от 35$, довольно быстро. (до Питера ехал максимум 6 дней, минимум - 3 дня)

3. Заказ с Российского склада - существенно дороже сам товар (20-30% от international), доставка дешевая и очень быстрая (если брать RedExpress). В течении 1-2 дней до Питера, 5 дней по России. (доставка до Ишима от RedExpress 17$, сейчас глянул)

Посчитал покупку и доставку мотора NTM 35-30 1100 kv.

С российского склада хоббикинга - 39,5 долларов. (1 976 рублей)

С российского склада "паркфлаера" - 2 256 рублей.

Разница в цене 12,5%, при этом никакой разницы во времени доставки. Просто 300 рублей, за то, что паркфлаер будет посредником. При этом никакой ответственности паркфлаер не несет (проверено), никакую помощь не оказывают, никаким влиянием на ХК не обладают. Все проблемы будете решать все равно вы.

Обе доставки через RedExpress напрямую, без почты россии.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

Да вы не поняли меня, я сейчас захожу на ХК. хочу заказать аккумулятор. цена 2311р. + 1000р. доставка РэдЭкспресс из России. Дальше удаляю все, делаю заново все и только индекс меняю на другой, который присвоин деревни в 30км от нас. тогда есть выбор РэдЭкспресс 1000р. или Russian Post 363р. Вот я про что спрашиваю как поменять то способ доставки, или никак не поменять, и второй вопрос возможно ли заказать на другой адрес потом приехать туда и  забрать посылку или они както ее отправят на мою почту?

Поделиться сообщением

Да вы не поняли меня, я сейчас захожу на ХК. хочу заказать аккумулятор. цена 2311р. + 1000р. доставка РэдЭкспресс из России. Дальше удаляю все, делаю заново все и только индекс меняю на другой, который присвоин деревни в 30км от нас. тогда есть выбор РэдЭкспресс 1000р. или Russian Post 363р. Вот я про что спрашиваю как поменять то способ доставки, или никак не поменять, и второй вопрос возможно ли заказать на другой адрес потом приехать туда и  забрать посылку или они както ее отправят на мою почту?

Про доставку на другой адрес не смогу подсказать, никогда так не делал. Но читал, что можно.

Поделиться сообщением

я сейчас этот мотор с ХК попробывал посмотреть, всеравно доставку мне пишет 999р. РедЭкспресс))) сам мотор с России стоит 1211р.

Поделиться сообщением

Понятно что паркфл.. накручивает свое, но например с него удобней все заказывать и при каких проблемах все решается без проблем, с ХК дольше идет, покрайне мере мне, и проблемы там не очень хотят решать если они есть((

Поделиться сообщением

Ладно попробую доехать что ли до той почты в деревню узнаю что да как, может что скажут по такой доставке.

Кстати Павел, по multistar можешь что сказать акки нормальные у них? пойдут на скай?

Поделиться сообщением

Ладно попробую доехать что ли до той почты в деревню узнаю что да как, может что скажут по такой доставке.

Кстати Павел, по multistar можешь что сказать акки нормальные у них? пойдут на скай?

Я очень доволен. При своем весе и емкости - шикарные акки. 4-х баночные 5000 весят на 50 грамм больше, чем 3-х баночные 5000 от Zippy. На Sky Cruise летаю и на RVjet'е летал. Никаких проблем. Главное ток не превышать. (у меня и так на полном газу больше 35-40А не бывает, а крейсерский 5-10А.)

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

Понятно. спс. Значит буду брать их, по токам вроде не должно привышать

Поделиться сообщением

Добрый день всем.

Начал собирать своего зверя. Нужна помощь в постройке подкосов.

Я хочу в хвост вклеить 3м прут карбоновый, в хвостовую балку железный прут с 3м резьбой, между ними будет 2м прут из карбона вставленный с обеих концов в тяги,  тяги я вставлю приклею и в термоусадку, к хвостовой балке я прикручу на гайки, на хвосте вырежу в пене дырочки под тягу и подклею.

ВОПРОС. Как считаете не будет ли эта вся конструкция хлипкой? или все таки делать все это более жестко? например из набора что идет со скаем, просто нету лишних деталей и купить негде в городе, только заказывать по почте или ехать за 300км.

вообщем смотрите фото если что. И жду вашего мнения!!! 

крепления подкосов

крепления подкосов

крепления подкосов

крепления подкосов

Поделиться сообщением

Да и еще вопрос, на что вклеивать сервы в крылья? прям на клей, или делать типо коробочки чтоб потом прикрутить в нее, если клеить то в случае замены как отдирать от крыла серву?

Поделиться сообщением

Я бы сделал пеналы. Тогда сдохшие сервы было бы проще демонтировать, не выдирая мясо из консолей или фюза. Но я рассуждаю со своей точки зрения, мне такие штуки делать несложно - ЧПУ дома свой. :)

Поделиться сообщением

ну я думал насчет пеналов, а что скажете про подкосы?

Поделиться сообщением

Добрый день всем.

Продолжаю строить свое чудо.

Так как буду делать всю механизацию на петлях я:

Вчера вырезал руль направления.

post-3199-0-75480600-1434549904_thumb.jp

Вырезал руль высоты.

post-3199-0-93280900-1434550013_thumb.jp

Все ровненько подрезал.

post-3199-0-10579500-1434550062_thumb.jp

Вклеил в руль высоты карбоновую рейку.

post-3199-0-46574100-1434550393_thumb.jp

Подложил под блины чтобы были ровные, а то кривой весь был.

post-3199-0-05275400-1434550555_thumb.jp

Поделиться сообщением

далее сегодня уже врезал петли в руль высоты 20x37

post-3199-0-89004800-1434551168_thumb.jp

post-3199-0-04743500-1434551262_thumb.jp

Это кстати мой первый раз так сказать))) первый раз вклеиваю петли. Прорезал кстати легко, главное лезвие острое, и чтобы угол не менялся лезвия, чтобы криво не вышло, по мне дак вроде хорошо получилось)

post-3199-0-75279700-1434551410_thumb.jp

Поделиться сообщением

Подсмотрел у Андрея как он делал хвостовую балку. а именно на скрутку. так как у меня немного хвост смотрит на право по ходу движения, я решил сделать также.

Вклеил 2 закладные из фанерки. На хвосте вклеил 2 4х3  трубки карбоновые, Так как хвост кривой немного, то при вклейки балки к хвосту думаю выправится, потом отфотаю, сейчас пока сохнет лежит, думаю день два пусть сохнет, а может и день.)

post-3199-0-61013900-1434551993_thumb.jp

post-3199-0-86186400-1434551999_thumb.jp

post-3199-0-52304500-1434552006_thumb.jp

Обмотал капроновой нитью, чтобы держалась по ровней, вторую не сфоткал, забыл, потом, выставил угол правильный и 90 градусов попытался выдержать, насколько получилось посмотрю потом.

post-3199-0-27455200-1434552033_thumb.jp

Кстати вот фото хвоста сзади, как думаете выправится трубочками? и на сколько этот винт критичен? это пока без усиления в хвосте.

post-3199-0-99211600-1434552450_thumb.jp

Поделиться сообщением

Всем привет. Продолжаю выкладывать фото отчет по строительству)

Вклеил площадку для фонаря, и для хвоста.

post-3199-0-13768200-1435586546_thumb.jp

post-3199-0-52146400-1435586573_thumb.jp

Поделиться сообщением

Вклеил и проложил все кабеля и сервы в хвост.

post-3199-0-06015200-1435586748_thumb.jp

Все склеил штатным клеем, подложил под блины, закрепил молярным скотчем и оставил на пару дней чтобы все хорошенько высохло)

post-3199-0-91595800-1435586909_thumb.jp

post-3199-0-38202400-1435586934_thumb.jp

post-3199-0-28968100-1435586981_thumb.jp

post-3199-0-97523800-1435587054_thumb.jp

Поделиться сообщением

Вырезал элероны, вклеил карбоновую рейку 2мм. все обмотал скотчем и дал клею высохнуть под прессом.

post-3199-0-52593500-1435587200_thumb.jp

post-3199-0-23934400-1435587207_thumb.jp

post-3199-0-33169700-1435587225_thumb.jp

post-3199-0-52865300-1435587240_thumb.jp

post-3199-0-36119600-1435587280_thumb.jp

Поделиться сообщением

Вклеил с боку деревяшки которые шли в наборе, далее просверлил отверстия в них в просунул туда палочку от петушка)) в итоге крыло не будет крутится вокруг оси карбоновой балки.

post-3199-0-14643500-1435587769_thumb.jp

post-3199-0-01146200-1435587787_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас