Опубликовано: 8 июня, 2015 у этой детальки еще ножки по бокам есть (уже не помню сколько, то ли 3, то ли 4 с каждой стороны) Вот поэтому я и написал: ...я бы не был столь категоричен... ибо на трупе просматриваются ещё выводы. И они совсем не похожи на выводы SMD конденсатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 (изменено) С большой долей вероятности (99,9%) ваша деталюха - согласующий трансформатор (так называемый балун) HHM1521 или ННМ1524: Вот дейташт на него. Купить можно на чипфайнде. Ну может и ещё где нибудь - сами найдёте. А можно аккуратно феном выпаять из любого приличного (китайцы не ставят их в дешёвые "рыжики", а в приличных брендах эта деталь почти всегда присутствует) приёмника 2,4GHz и так же аккуратно впаять в ваше устройство. Удачи. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Chipmaster kezzo и moto понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 согласующий трансформатор (так называемый балун) Поясните, если можно, какая роль этой детали?Правильно ли, что без нее у меня все работало?Может просто Kezzo пойти моим путем, я понимаю, что он с паяльником, как и я на Вы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 (изменено) Балун - элемент согласования входного (в данном случае) каскада приёмника с антенной. Работать будет и без него. Но качество работы (приёма) может упасть в разы или в некоторых случаях - на порядки. Но может и повезти - будет работать сносно, но в любом случае - не так как могло бы работать. Могу объяснить и подробнее, но это будет скучно и, для человека, который с паяльником на "вы", скорее всего, непонятно. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Chipmaster moto и kezzo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 Спасибо за краткое пояснение, примерно понятно.Видимо у меня было исключение с дальностью.Просто припаять эту деталюшку самому нереально. Интересно конечно было бы проверить дальность еще и с ней, может быть действительно она падает в разы при отсутствии данной детали, но это как то страшно делать на каком самолетике, тк в 99% случаев он будет утерян.Один аргентинец поднял эту пташку почти на 1 км :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 (изменено) И всё же лучше вернуть эту детальку на место. Найти человека, который дружит с паяльником и имеет приличный опыт пайки SMD-элементов типоразмеров 0603 и 0402 вручную. Поверьте - работать будет ощутимо лучше. Не знаю, знакомы вы с механикой МКПП, но для примера - без этой детальки, как в МКПП без синхронизаторов. Примерно так же - при некоторой сноровке ехать можно, но страшно неудобно. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Chipmaster moto и kezzo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 МКПП только! Спасибо за наглядный пример! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 На здоровье. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2015 хорошо, спасибо за советы, и наглядные примеры :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2015 Всегда пожалуйста. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2015 пробежавшись по мастерским , никто не захотел братся за такое, решил сам ковырнуть, но в итоге теперь нет соеденения между самолётом и пультом, подойдёт ли другой пульт , или нужно брать только такой же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2015 (изменено) заработал пульт,дело было в батарейках)) но заметил что вырвал дорожку там где этот трансформатор былпробовал поверх того места где был трансформатор припаять провод антены ради интереса , ничего непоменялосьmoto , тоесть после детальки припаян провод , или на месте где она была? Изменено 18 июня, 2015 пользователем kezzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2015 Если без балуна, то жилу антенны паять сюда: Ну а оплётку на общий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2015 сделал так, а оно всеравно почемуто не сработало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2015 Ндааа... С паяльником вы явно не в самых добрых отношениях... Ну да ладно. А что не получилось то? Приёма нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2015 (изменено) Ндааа... С паяльником вы явно не в самых добрых отношениях... Ну да ладно. А что не получилось то? Приёма нет?угу, тоесть приём есть только в 2х метра от приёмника, а если отойти дальше то нет приёма может ли быть такое что я нетак припаял антену? Изменено 18 июня, 2015 пользователем kezzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2015 Скорее всего приёмнику кирдык... Отсутствие балуна так жёстко не должно сказаться на работе приёмника. Да, чувствительность упадёт, помехи могут быть разные хитрые. Но 2м... Это уже серьёзно. У меня приёмник Hitec Optima6 даже без антенны работал нормально с 15-20 метров. А там такой же входной каскад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2015 Приветствую! Нужна консультация опытных людей. Это моя первая модель самолета и после третьего полета от удольствия забыл золотое правило после несовсем удачного приземления сбрасывать газ и в результате чего сломался вал на катором держиться винт. Теперь думаю о замене мотора. Подскажите какой мотор лучше выбрать, хотелось бы по мощнее, не очень нравилось повидение самолета при старте, сильно просаживался или вовсе в землю носом. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2015 Получится ли оживить сигнал, если купить эту плату и впаять вместо родной , это ведь часть отвечает за передачу сигнала? Нашел эту деталюху на форуме rcgroups.com , там какрас обсуждалось про Boosting the Range on a Stock Hubsan & WLToys Tx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2015 Добрый день.Решил использовать пульт от хабсана на подвесе, подскажите как намертво отключить стабилизацию на плате приемника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2015 сделал так, а оно всеравно почемуто не сработалопопробуй центральную жилу соплей поменьше повесить, я туда же паял, с большой соплей первый раз - тоже не работало. Потом припаял получше маленький хвостик, все заработало. С паяльником я тоже на вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2015 Получится ли оживить сигнал, если купить эту плату и впаять вместо родной , это ведь часть отвечает за передачу сигнала? Нашел эту деталюху на форуме rcgroups.com , там какрас обсуждалось про Boosting the Range on a Stock Hubsan & WLToys Tx я тоже читал там эту тему. вот только я тоже не понял до конца, можно ли будет сконнектить приемник-передатчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2016 А можно на версию H301F подключить GPS и отладить функцию RTH ? Может кто делал? И какой GPS модуль подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах