73 сообщения в этой теме

у этой детальки еще ножки по бокам есть (уже не помню сколько, то ли 3, то ли 4 с каждой стороны)

Вот поэтому я и написал:

...я бы не был столь категоричен...

ибо на трупе просматриваются ещё выводы. И они совсем не похожи на выводы SMD конденсатора.

Поделиться сообщением

С большой долей вероятности (99,9%) ваша деталюха - согласующий трансформатор (так называемый балун) HHM1521 или ННМ1524:

0.jpg

Вот дейташт на него.

Купить можно на чипфайнде. Ну может и ещё где нибудь - сами найдёте. А можно аккуратно феном выпаять из любого приличного (китайцы не ставят их в дешёвые "рыжики", а в приличных брендах эта деталь почти всегда присутствует) приёмника 2,4GHz и так же аккуратно впаять в ваше устройство.

Удачи.

Изменено пользователем Chipmaster
kezzo и moto понравилось это

Поделиться сообщением

согласующий трансформатор (так называемый балун)

Поясните, если можно, какая роль этой детали?

Правильно ли, что без нее у меня все работало?

Может просто Kezzo пойти моим путем, я понимаю, что он с паяльником, как и я на Вы  ;) 

Поделиться сообщением

Балун - элемент согласования входного (в данном случае) каскада приёмника с антенной. Работать будет и без него. Но качество работы (приёма) может упасть в разы или в некоторых случаях - на порядки. Но может и повезти - будет работать сносно, но в любом случае - не так как могло бы работать.

Могу объяснить и подробнее, но это будет скучно и, для человека, который с паяльником на "вы", скорее всего, непонятно.

moto и kezzo понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за краткое пояснение, примерно понятно.

Видимо у меня было исключение с дальностью.

Просто припаять эту деталюшку самому нереально. Интересно конечно было бы проверить дальность еще и с ней, может быть действительно она падает в разы при отсутствии данной детали, но это как то страшно делать на каком самолетике, тк в 99% случаев он будет утерян.

Один аргентинец поднял эту пташку почти на 1 км :blink:

Поделиться сообщением

И всё же лучше вернуть эту детальку на место. Найти человека, который дружит с паяльником и имеет приличный опыт пайки SMD-элементов типоразмеров 0603 и 0402 вручную. Поверьте - работать будет ощутимо лучше. Не знаю, знакомы вы с механикой МКПП, но для примера - без этой детальки, как в МКПП без синхронизаторов. Примерно так же - при некоторой сноровке ехать можно, но страшно неудобно.

moto и kezzo понравилось это

Поделиться сообщением

МКПП только! Спасибо за наглядный пример!

Поделиться сообщением

На здоровье. :)

Поделиться сообщением

хорошо, спасибо за советы, и наглядные примеры :)

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста. :)

Поделиться сообщением

пробежавшись по мастерским , никто не захотел братся за такое, решил сам ковырнуть, но в итоге теперь нет соеденения между самолётом и пультом, подойдёт ли другой пульт , или нужно брать только такой же?

Поделиться сообщением

заработал пульт,дело было в батарейках)) но заметил что вырвал дорожку там где этот трансформатор был

пробовал поверх того места где был трансформатор припаять провод антены ради интереса , ничего непоменялось

moto ,  тоесть после детальки припаян провод , или на месте где она была?

post-3893-0-76568200-1434606133_thumb.jp

Изменено пользователем kezzo

Поделиться сообщением

Если без балуна, то жилу антенны паять сюда:

post-3650-0-88535600-1434606811_thumb.jp

Ну а оплётку на общий.

Поделиться сообщением

сделал так, а оно всеравно почемуто не сработало

post-3893-0-05466700-1434614585_thumb.jp

Поделиться сообщением

Ндааа... С паяльником вы явно не в самых добрых отношениях... Ну да ладно. А что не получилось то? Приёма нет?

Поделиться сообщением

Ндааа... С паяльником вы явно не в самых добрых отношениях... Ну да ладно. А что не получилось то? Приёма нет?

угу,  тоесть приём есть только в 2х метра от приёмника, а если отойти дальше то нет приёма

может ли быть такое что я нетак припаял антену?

Изменено пользователем kezzo

Поделиться сообщением

Скорее всего приёмнику кирдык... Отсутствие балуна так жёстко не должно сказаться на работе приёмника. Да, чувствительность упадёт, помехи могут быть разные хитрые. Но 2м... Это уже серьёзно. У меня приёмник Hitec Optima6 даже без антенны работал нормально с 15-20 метров. А там такой же входной каскад.

Поделиться сообщением

Приветствую! Нужна консультация опытных людей. Это моя первая модель самолета и после третьего полета от удольствия забыл золотое правило после несовсем удачного приземления сбрасывать газ и в результате чего сломался вал на катором держиться винт. Теперь думаю о замене мотора. Подскажите какой мотор лучше выбрать, хотелось бы по мощнее, не очень нравилось повидение самолета при старте, сильно просаживался или вовсе в землю носом. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Получится ли оживить сигнал, если купить эту плату и впаять вместо родной , это ведь часть отвечает за передачу сигнала? 

Нашел эту деталюху на форуме rcgroups.com , там какрас обсуждалось про Boosting the Range on a Stock Hubsan & WLToys Tx

mIpK689tykMAO96JOBKc9Xw.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день.

Решил использовать пульт от хабсана на подвесе, подскажите как намертво отключить стабилизацию на плате приемника? 

Поделиться сообщением

сделал так, а оно всеравно почемуто не сработало

попробуй центральную жилу соплей поменьше повесить, я туда же паял, с большой соплей первый раз - тоже не работало. Потом припаял получше маленький хвостик, все заработало. С паяльником я тоже на вы.

Поделиться сообщением

Получится ли оживить сигнал, если купить эту плату и впаять вместо родной , это ведь часть отвечает за передачу сигнала? 

Нашел эту деталюху на форуме rcgroups.com , там какрас обсуждалось про Boosting the Range on a Stock Hubsan & WLToys Tx

mIpK689tykMAO96JOBKc9Xw.jpg

я тоже читал там эту тему. вот только я тоже не понял до конца, можно ли будет сконнектить приемник-передатчик.

Поделиться сообщением

А можно на версию H301F подключить GPS и отладить функцию RTH ? Может кто делал? И какой GPS модуль подойдёт?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас