zubilka484

Безпроводной интерфейс для хедтрекера

13 сообщений в этой теме

Как-то раз, прикупив хед-трекер,в нашем родном магазинчике задался вопросом:

-а зачем его вешать на провода???это же неудобно.Покурил форумы -так ничего не найдя,короче процесс пошел...

Думал, думал и наконец придумал:

Вавриант 1- ИК передатчик +ИК приемник (я от него отказался в силу массы неудобств,хотя очень дешево и реально)

Вариант 2-радиоканал (на нем и остановился)

что нам нужно?... -нам нуна передать ppm сигнал. (обычные прямоугольные импульсы-их понимает футаба и выдает хедтрекер) проще говоря нам нужен ТТЛ передатчик и ТТЛ приемник.Передатчик мы цепляем приямо на хедтрекер а приемник подключаем на тренерский порт футабы (для футабы -потому что мое тех.задание относится к ней. Но могет и не только для футабы-только нуна изучить формы и полярность импульсов.Если полярность импульсов будет обратной-не отчаивайтесь.Выход есть -сварганить инвертор на операционном усилителе)Итак, что я имею на данный час:post-534-0-94590100-1414624761_thumb.jpg

Cварганил побыренькому дабы убедиться в правильности выбора железа...Антенны нуна 100% пересчитать и сделать по-человечески(не обращать внимания-просто надо побырому все проверить)Через 5 минут все это было воткнуто в предназначенные для этого места и...иииии....

-Воооттт оно...Счастье!!!! Зафурыкало:post-534-0-78276300-1414625048_thumb.jpg

На данный момент я стал обладателем безпроводного хедтрекера :blink:

продолжение следует.....а ща -баиньки!

Изменено пользователем zubilka484
Drozd79 и reed понравилось это

Поделиться сообщением

Самое главное не сказал, какой приемопередатчик использовал?

Поделиться сообщением

FS1000a

Поделиться сообщением

вариант хорош... но..... Учитывая загаженность эфира на 433 Мгц есть неприятная вещь-ложные подергивания.Особенно когда работает LRS система.Выход один -нужно защищать канал связи шифрованием.Это избавит от многих проблем,связанных с помехами и информационными шумами.Буит время-подумаю и попробую,а на данный момент решил сделать ретранслятор для хед трекера на блютусе-здесь есть вариант создать устойчивый,помехозащищенный беспроводной канал организованный аппаратными средствами-два модуля при близком расположении друг к другу будут устанавливать соединение автоматически,организуя односторонний защищенный канал передачи данных. Минуя работы по прошивке и программированию микросхем,что для меня немного чуждо(просто не люблю-долго и нудно)Вскорем времени все будет опубликовано и подробно описано.Думаю будет интересно и полезно для всех кто пользуется хедтрекерами.Единственный минус-цена немного подороже...но думаю в бюджет 1.5-2 тыс уложусь...

Поделиться сообщением

Здесь описан способ подключения радиомодулей FS1000A к микроконтроллеру radiolaba.ru/microcotrollers/podklyuchenie-radiomoduley-k-mikrokontrolleru.html

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

на данный момент решил сделать ретранслятор для хед трекера на блютусе-здесь есть вариант создать устойчивый,помехозащищенный беспроводной канал организованный аппаратными средствами-два модуля при близком расположении друг к другу будут устанавливать соединение автоматически,организуя односторонний защищенный канал передачи данных. Минуя работы по прошивке и программированию микросхем

Очень интересно - как результаты?

Сам голову ломаю над данным вопросом - пока без результата...

Поделиться сообщением

Сам голову ломаю над данным вопросом - %

Поделиться сообщением

Вот что у меня получилось...

Чтоб не постить видео, скину ссылку на тему на РСДесинге...

http://forum.rcdesign.ru/f90/thread103926-20.html#post5667333

Поделиться сообщением

Буит время-подумаю и попробую,а на данный момент решил сделать ретранслятор для хед трекера на блютусе-здесь есть вариант создать устойчивый,помехозащищенный беспроводной канал организованный аппаратными средствами-два модуля при близком расположении друг к другу будут устанавливать соединение автоматически,организуя односторонний защищенный канал передачи данных. Минуя работы по прошивке и программированию микросхем,что для меня немного чуждо(просто не люблю-долго и нудно)Вскорем времени все будет опубликовано и подробно описано.Думаю будет интересно и полезно для всех кто пользуется хедтрекерами.Единственный минус-цена немного подороже...но думаю в бюджет 1.5-2 тыс уложусь...

Ушатал модуль в жирной акуле и возникла мотивация реализовать вот это решение:http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559

И раз такая пьянка, захотелось сделать всё это хозяйство безпроводным.

Как ваши успехи передать сигнал по блютуз?

Поделиться сообщением

приобрел блютуз модули.Организовал беспроводной ком-порт (UART) теперь осталось запихнуть на вход UART PPM сигнал с хедтрекера. Проблема в том,что PPM-это аналоговый сигнал,а на uart нужен какой нибудь цифровой протокол.Теперь думаю,что делать...Приобрел PPM-Sbus конвертер и s-bus-ppm  конвертер (его нужно передать и принять.Преобразовав его обратно в ppm,отправить в тренерский порт футабы)

что то нифига не выходит....Есть какие нибудь идеи как PPM сигналы передать через UART интерфейс?????

идея хороша,неужели никто не хочет голову от проводов отделить...Подсобите чуток -кто чем могет(идеями или решениями)

Поделиться сообщением

приобрел блютуз модули.Организовал беспроводной ком-порт (UART) теперь осталось запихнуть на вход UART PPM сигнал с хедтрекера. Проблема в том,что PPM-это аналоговый сигнал,а на uart нужен какой нибудь цифровой протокол.Теперь думаю,что делать...Приобрел PPM-Sbus конвертер и s-bus-ppm  конвертер (его нужно передать и принять.Преобразовав его обратно в ppm,отправить в тренерский порт футабы)

что то нифига не выходит....Есть какие нибудь идеи как PPM сигналы передать через UART интерфейс?????

идея хороша,неужели никто не хочет голову от проводов отделить...Подсобите чуток -кто чем могет(идеями или решениями)

У меня более полугода работает простая связка - см. пост 8...

никаких проблем, все просто и недорого... один недостаток - нет обратной связи для кнопки нейтрали... Но меня не напрягает - поднять руку и обнулить нейтрали на шлеме не тяжело...

Поделиться сообщением

не устраивают размеры всего этого хозяйства...А с блютуз-модулями размеры с 5 рубмонетку (ну может чуток болше)

Поделиться сообщением

Вот тут один человечек сделал:
http://forum.rcdesign.ru/blogs/55789/blog21338.html
Пока морщу мосх, как это повторить

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас