slobodan

Крыло из пены своими руками

8 сообщений в этой теме

Кто резал крыло подобным методом, поделитесь опытом.

Материал проволоки (нихром и проч), токи для нагрева, где лучше купить пену (депрон , ЕПП).

Поделиться сообщением

Нужно гуглить "пенорезка". Очень много мануалов.

А пена здесь например.

Поделиться сообщением

Токи подбирать необходимо опытным путем. Нужно что-то среднее, чтоб не сильно плавилась пена и чтоб проволока не изгибалась дугой от сильного нажима при недостаточном нагреве.

Я покупал EPP в РФ у этого товарища http://www.woodplane.ru/conference/viewtopic.php?f=38&t=478 (НЕ РЕКЛАМА). Ценник не особо дорогой. По высланному профилю он мне вырезал консоли крыла на ЧПУ-резаке.

Поделиться сообщением

Такая синяя пена мне не нра, она какая-то тяжелая, не прочная и режется странно с задирами. Желтая и легче и жестче. А так выбор огромен - над смотреть для чего и пробовать-пробовать.. Если сердечник потом оклеивается бальзой - то достаточно самого легкого шарикового, если он самодостаточен - тогда желтая ЭППС, ЕПО кусками большими я в продаже не видел, но быть должно.

Поделиться сообщением

Ребята из БУКВОРЕЗА http://www.bukvorez.ru/  режут желтую пену URSA (продается в Сатурне). Я ее использую.  Пенорезку можно сделать из блока питания для компа. Нить нихромовая 0,5 мм. . 

Поделиться сообщением

Немножко намострячился резать похожим образом, никак не дойдут руки отснять и выложить процесс... У меня там конструкция сложнее, так как режу профиль с постоянным сечением - в него удобнее вклеивать каркас. Использовал ЭППС Пеноплекс-Фундамент, весьма доволен, сейчас для более быстрого и тяжелого самолета попробую более прочный Пеноплекс 45 - ничего прочнее даже мелким оптом не нашел, только вагонами:( Но это уже ничем, кроме пленки, обклеивать не надо - с лонжеронами из трубы д16т жесткость очень приличная, поверхность ровная. Склеиваю ПУР клеем "Регент", прочность клеевого шва выше прочности Пеноплекс-Фундамент - специально склеивал и ломал об колено бруски, ломается обычно не по шву, к зашкуренному дюралю адгезия хорошая.

У меня струна нихром 0.7 мм, напряжение 12 В на 60 см струны от трансформатора для светодиодных ламп на 105 Вт (за 150 рублей в любом хозмаге, маленький и легкий, закреплен на натягивающем струну лучке и не мешает). Пробовал 0.5 мм - как-то не то, режет медленно, с усилием... 0.7 лично мне больше понравилось, но это дело вкуса.

Если кому-то надо простую конструкцию для постоянного профиля - пните, нарисую.

Поделиться сообщением

Если кому-то надо простую конструкцию для постоянного профиля - пните, нарисую.

Думаю многим будет интересно... Сам несколько вариантов пробовал - пока в поиске...

zubilka484 понравилось это

Поделиться сообщением

Пеноплекс 45, -купить в московском регионе действительно проблема, предлагают только опт, но немного покопавшись в ттд утеплителей кажется нашел аналог, широко представленный в торговле ,

он называется URSA XPS-N-V-L, неплохие характеристики, завтра еду куплю упаковочку (цена 1670руб - 8 плит 1250*600*50мм), пена держит 50 тонн на м квадратный, кажется не плохо.. ;) .

Вот, оно - кризисное решение наших проблем!

• Теплопроводность λ10 : 0,033 Вт/мК
  • Теплопроводность λ25 : 0,034 Вт/мК
  • Прочность на сжатие при 10% деформации: 0,5 МПа = 50 т/м2
  • Водопоглощение за 24 часа: не более 0,3% по объему
  • Коэффициент паропроницаемости: 0,004 мг/мчПа
  • Температура применения, °С от: –50 до +75
Изменено пользователем slobodan
Evseitch понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас