Опубликовано: 20 июня, 2012 Ну это сродни знаешь: "я купил себе старый запорожец у деда за 4 косаря, гоняю на нем по полям и радости полные штаны, я не боюсь что его угонят или поцарапают гвоздем, потому что это просто кусок говна и мне его не жаль!!! Представляю как трясутся за свои тачки те, кто купил Nissan или Mazda более чем за полляма. Если я раздолбаю свою запор, я просто найду еще одного деда и куплю такой же! Я еще я придумал для своего запорожца отличную сигнализацию, она мало весит, стоит 3 копейки и еще имеет кучу дополнительных функций (включение кондиционера по таймеру, глушение двигателя и поворот зеркал с брелка). А еще у меня на запоре стоит дешевая магнитола на кассетах с диалэкстрима, иногда при ее включении начинает глючить вся электроника, включая зажигание. Поэтому я придумал так, чтобы брелок сигнализации управлял моим запором на 60км. Это нахрен вообще не нужно, тем более что горючего в его дырявом ржавом баке лишь на 10км, но зато проблему решает! Покупайте запоры и супер сигнализацию к ним, вы же видите как эту круто иметь такой запор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 а вот и он ! Пресловутый ULink: 22грамма с силовыми проводами,датчик тока и ЮБЕКЖужит почти каждый вечер над Средиземноморским побережьем :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 Сколько каналов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 Судя по картинке 7 каналов, но 2 из них принимают функцию нужную пользователю, один серво контакт может быть PPM out, 3-pos.switch,rudder, поджифателем( тогда пин не используется -подключаемся к FET ключу) так же управление LEDамиВторой программируемый канал на выбор: поджигатель, PPM-in, несколько присетов управление ЛЕДами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 Итого 5 пропорциональных 2 дискретных...Газ, элероны, РВ, РН - 4 каналапан-тилт - 2 каналаДаже на это уже не хватает пропорциональных, не говоря уже про флапероны и т.д. И как летать? Или только на запорожце? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 летает же Trappy на примитивном крыле, без стабилизации и без пан/тилта, даже без OSD :) И ничего, судя но статистике FB и youtube десятки тысяч поклонникив в восторге. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 Ну что же вы людей вводите в заблуждение, Trappy летает на EzOSD и с EzUFL - это раз. Поклонники Trappy в первую очередь восхищаются отличным качеством его видеоматериала (опять же GoPro рулит) и профессиональной режиссурой, отличной компоновкой в видеоредакторе, т.е. сочетание музыки и видео у него на высоте - это два. Trappy никак не пропагандист налепухи на пеновздроче за 23$ ))) Да и вообще, причем тут Trappy если на то пошло? Речь о телеметрии, практическом применение LRS систем. Применение вашей системы, как видно из спецификации, очень сильно ограничено. Ее возможности не позволяют реализовать то, что могут сделать другие системы и сужают области применения до самолетов типа ЛК. То есть с ней можно либо летать круто и смело как Trappy, либо надо делать себе маленький пеновздрочик как у вас, ставить дешевое китайское г... и снимать дерганное видео над пляжем, которое никакой эстетической ценности не несет...Собрать полноценный ЛА для "Далеко и высоко" на этой системе крайне сложно, как я понял она не для этого. Хотя само название LRS подразумевает Long Range System... Это тогда надо было как то по-другом назвать. FRS что-ли (fan range system... или fmkit range system) :) Ulink FRS! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 Как раз нааборот, система изначально проектировалась для работы с несколькими репитерами, а по сему имеет больший потенциал чем любая другая ЛРС, расположив пару репитеров по маршруту или на высоких домах/деревьях покрываемая плошадь будет на порядки больше традиционных приставок ппм в пакеты. Проверенно :) У меня опыт ВЧ больше 20лет, канадские и американские корочки радиолюбителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 а вот и он ! Пресловутый ULink: 22грамма с силовыми проводами,датчик тока и ЮБЕКЖужит почти каждый вечер над Средиземноморским побережьем :)Вроде было сказано что система стабилизации присутствует.На каких компонентах она реализована, на фото один жалкий контроллер с обвязкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 "жалкий" контроллер в 2 раза дороже тех которыми пользуются Слон или эксперт, на чипе 10 хардверных таймеров поэтому абсолютно никакого джиттера и еще много преимуществА у печатных плат еще бывает обратная сторона, могли бы сами догадатся что там гирыВообше пропадает интерес к этому форуму если модератор допускает необоснованнуе "наезды" и нет кнопки добавить в "игнор лист" дураков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 Петр, не обижайся :) Любые обсуждения, в том числе критика дает возможность лучше и подробнее рассказать о своей продукции, рассмотреть ее со всех сторон. Буду следить, чтобы до откровенных наездов на форуме не доходило. Давайте обосновывать свою точку зрения.ЗЫ. Тему почистил. Кстати, в настройках форума есть "игнор", включая игнор форумных сообщений пользователей. Настройки -> Игнорируемые пользователи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 Кстати разу уж речь о LRS, не поднимался вопрос дальности и выходной мощности. Аналогично интересна максимальная практическая дальность (не по данным википедии) без использования репитеров. На сколько бьет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 позавчера делали граунд тест, 5км вдоль берега моря = 100% , ни одного потерянного пакета.в ближайшее 2-3недели получу приличные платы а пока ретранслятор собран на платке от маяка и платка приемника предназначена для другого цифрового модема.На других платах стоит MPU-6050 - текушие значения гир и акселерометров передаются телеметрией OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Да по воде любая апа лупит 1-2 км без проблем уже пробовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2012 1-2км это не 5км :), мы ездили на машине не по морю а дороге идущей в 200-300м параллельно береговой линии.Показания RSSI чипа SI4432 начинаются с 35 (бесполезный шум) до 230(приемник вплотную к передатчику)на 5-ом километре RSSI показывал 110 - значит был очень приличный запас но кататся не было времени и уткнулись в гору за которую и мега-ватт не пробьет. Кстати видеорегистратор F900LHD в 10см от приемника дает шум/RSSI 90-100, значит радиус несколько км получится даже с одним из самых шумных car dvr.Через 8-10 дней получу платы и проверю более детально.На плате 65х35мм кроме телеметрии/РУ 1W и модуля IMU (MPU-6050) уместились драйверы LEDов RGB и датчик тока 30A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 сегодня запустил первую плату последней версии26грам включает силовые JST, 3A UBEC, драйверы RGB LED, 1W телеметрия, стабилизация на новейшем сенсоре MPU6050multimaster , маяк и еше много чего полезного.Теперь ULink самая мошная из всех UHF LRS (бустеры не считаем), самая быстрая -всего 4ms задержка, самя легкая, и самая удобная - куча настроек без помоши компютера и самонастраивающаяся стабилизация. Юзеру надо только подключить сервы,регуль и акк. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 Есть FUTABA и есть Mercedes-BenzА бывает таз с турбо мотором который с места бывает и обгоняет Mercedes-Benz, но это всё-же унитаз!!!! и есть ULink .................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Мне Мерседесы вообще не нравятся, внешность еще ничего, но салон в с мерседосовской аргономикой , вообще фуууу . Не мыслемые ручаги на управления, дурацкий некрасивый рычаг круиз контроля , даже на новых ML они его суют. Вообщем только Имя Мерс и все. Да моторы сопливые. У меня в Туареге намного красивей в салоне хотя и не мерс.Сейчас вообще рассматриваю покупку нового Баварца X5 с дизельным мотором. Это все к чему я ?То что Футаба может и мерседес в авиамоделизме , но есть намного дешевле аппы с таким же алгоритмом работы и дешевле. Зачем платить огромные деньги за Аппу-мерседес если можно купить таз-унитаз с такими же параметрами.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Поскольку мы собрались в модельном форуме и был упомянут Мерс возникает огромное желание посмотреть на переделанный до неузнаваемости авто или летающий унитаз, или хоть что-нибудь оригинальное. Пока-что Андрюха застрял на самике с ленточкой и ничего больше не показывает, только ругается:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Пока-что Андрюха застрял на самике с ленточкой и ничего больше не показываетМы с Андрюхой вчера ДВС Скайволкера с облетывали )Просто несколько смущает безапелляционность заявления "..ULink самая мощная из всех UHF LRS". Вроде как владелец дальше 5км не летал, в то время как остальные LRS 30-50км уже показали )Остается гадать, по каким критериям она самая мощная? В теории, с учетом репитеров или как вообще?То что Футаба может и мерседес в авиамоделизме , но есть намного дешевле аппы с таким же алгоритмом работы и дешевле.Можно узнать какие? Уж не Турнига ли 9я? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 О да Турнига рулит !!!!! у меня есть где-то в модельном хламе , пол года назад натыкался.Помню когда я её включал на поле у людей видео линк на 2.4g пропадал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Остается гадать, по каким критериям она самая мощная? В теории, с учетом репитеров или как вообще?я виноват не уточнил что именно телеметрия мощная, даже без репитера конечно же будет несколько десятков кмну а передатчик не уступает телеметрии - хардвер в оба направления одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 я виноват не уточнил что именно телеметрия мощная, даже без репитера конечно же будет несколько десятков кмну а передатчик не уступает телеметрии - хардвер в оба направления одинаковый.Ну тогда "это самая мощная телеметрия среди телеметрических систем двусторонней связи". Другой вопрос, что в FPV мире принято телеметрию слать в видеолинке и ее дальность ограничивается только возможностями видеолинка (а это десятки и десятки километров)... Palandreich понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Вопрос. Зачем сигнал в двух диапазонах слать, засорять эфир, когда всё по видео линку замечательно идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 самая быстрая -всего 4ms задержкаКак такая задержка получилась? Наверное используется КВАНТОВЫЙ КОМПЬЮТЕР !!! или разрешение не 2048 а 128 или ваще 64.Да ,а какое разрешение даёт ЧУДО система ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах