Sign in to follow this  
Followers 0
fmkit

#18 keycam 7грам 720p камера с AV-out

10 posts in this topic

похоже что #18 сейчас самая легкая и надежная камера способная писать 1280х720 одновременно выдавая AV-out

На rcgroups камера многих разочаровала но я очень доволен налетав несколько часов !

Камера может использоватся как основная/курсовая хотя линза не щирокоугольная,

задержка вполне приемлимая

записанные фаилы иногда надо ремонтирвать программой ,

Видео-выход никогда не глючит!

написал небольшую програмку теперь камеру можно контролировать через пульт, тaкже запись идет кусками по 2минуты. На вход контроллера подается PWM на 3 позиции, 1мс выключает камеру, 1.5мс пульс держит камеру включенной а 2мс = запись. ЛЕД на контроллере: не мигает если камера выключенна, короткие вспышки если включена но не пишет и длинные вспышки если пишет. Контроллер мониторит обмен данными на карточке и соответственно включает или выключает запись по команде.

Шнур из комплекта оказался неудобным поетому припаял свой коннектор av-out прямо на плату. Пятый контакт USB коннектора должен быть закорочен на землю тогда AV-OUT будет всегда активным но камера не будет включатся если запитана через вход 5в поетому я подключился через диод на контакт батарейки.

видео записанное с #18:

оригинальный фаил прямо с карточки: 100mb

другое видео

18_cam.jpg

Edited by fmkit
OlegFpv, slav, KIR and 1 other like this

У меня две подобных валяются, обе сдохли (подозреваю батарейки), положил в ящик и забыл про них. Можно попробовать заморочиться.

питать такую камеу батарейкой из комплекта нет смысла, потребление ~2вт, процессор заметно нагревается!

питаю параллельно сервам

камеру не стоит крепить близко к приемнику UHF LRS

задержка наше все

это когда есть всякие стабилизации - задержка не так критична - а вот когда отжиг у самой земли.....

и как правило внутренний скейлер на ав-ауте у таких камер дает картинку в достаточно низком разрешении....

Петр, огромное спасибо за ссылку на прогу DivFix++ 0.34 - восстанавливающуе битые файлы. А то я уж было разочаровался в 18# - хотел уже в помойку отправлять три камеры... AV-выход - отлично - а с записью - файлы битые через один.

Благодаря вашей проге - один файл уже точно восстановился - остальные, увы - уже потер... ну теперь хоть есть надежда - что в будущем лечить можно будет.

А на Ваше творение -

написал небольшую програмку теперь камеру можно контролировать через пульт, тaкже запись идет кусками по 2минуты.

- ссылочкой не поделитесь? :)

Надо закрыть и снова запустить DivFix++ если он возвращает маленький фаил, 99% фаилов восстанавливаются

описание чипа выложу попозже, пока занят новой LRSкой

Diego likes this

сегодня испытывали вторую #18, первый полет на самике который вчера на полном ходу врезался в столб а поменять пропеллер я забыл !

Тем не менее есть на что посмотреть:

0:47 крэш с кувырком

1:35 мужик пытается тапком прихлопнуть мой самик как назойливую муху :)

1:52 серва пан крутит довольно медленно без рывков, это ХД с узкой линзой - любое нелинейное движение должно сопровождатся желе однако картинка хорошая - такие сервы редкость

44mb mp4

http://youtu.be/S_mEQFjWhT4

KIR likes this

Сервы на заметочку взял, спасибо.

на RCGroups попросили выложить запись #18 в качестве ходовой камеры,

летать с такой камерой не очень приятно но можно, YouTube кажет вообще мрачную картинку.

камера не дает аудио при записи, шум ветра с моего собственного микрофона а настойчивый писк - предупреждение о критическом разряде акка

http://www.youtube.com/watch?v=e5zcLL989gY