zerol

Электромотор для ФПВ модели (выбор, устройство, отзывы)

135 сообщений в этой теме

Не нашел тему про моторы. Решил создать.

У меня сгорел мотор, я его разобрал внутри увидел 12 обмоток на роторе и 14 магнитиков на статоре. Мотор похоже трехфазный ибо в него входят три проводка брал тут http://www.bevrc.com...alker_p207.html

Интересно почему он сгорел внутри нет никаких механических повреждений проводки правда чуть черноватые , но есть версия что на них попала краска когда красили мотор... Интересно что надо делать чтобы мотор не сгорел впредь?

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Посмотрел мотор получше. В месте зазора между статором и ротором такое чувство что было трение...процарапаны дорожки на торце... похоже какой то из магнитов терся о статор движок нагрелся.... и ..

Поделиться сообщением

А какие токи были под нагрузкой? На заре своего увлечения авиамоделизмом как-то собрал немецкого монстра MAJA, установил рекомендованный каким-то специалистом B)/> ВМГ и не удосужившись сделать замеры на земле-полетел! (очень хотелось тоже почувствовать себя ФПВшником) Scorpion 3014 сопротивлялся целую минуту, но моё упорство и глупость победили!!! С тех пор никаких советов без проверки, ни одного отказа, кстати моторы той же серии что у Вас тоже работают, без проблем. Так что здесь скорее стечение обстоятельств и отсутствие опыта, радует счастливое завершение аварийной ситуации. Хороший мотор отчасти решит проблему. Тут главное без фанатизма. Если у Вас дорогая композитная модель, то "no name" китаец будет странно выглядеть на нём, а на Скай и хороший Turnigy "за глаза". По поводу ВМГ Ская информации очень много, в том числе и на этом форуме.

P.S. Вот например такой мотор использую для пилотаги F3A http://www.aviator-rc.ru/shop/UID_569.html,

а такой для зальников http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6547__TURNIGY_2204_14T_19g_Outrunner.html

Разница в цене ровно в 100 раз!!!(32000руб. и 320 руб.) Но оба справляются с возложенной на них задачей просто супер!!! Так, что дорогой мотор нужен не всегда, хотя конечно очень приятно быть здоровым и богатым :)/>

Изменено пользователем Альгимантас
Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Посмотрел мотор получше. В месте зазора между статором и ротором такое чувство что было трение...процарапаны дорожки на торце... похоже какой то из магнитов терся о статор движок нагрелся.... и ..

Это звиздец, говорит о том, что моторы bevrc (они же Moxie) - полный шлак, мотают их однорукие слепые китайцы, никакого контроля качества у этих моторов нет.

Поделиться сообщением

Да, согласен, эти моторы 980 кв как повезет. Но я разбирал этот мотор там сделана балансировка синим цветом. Но их нужно выбирать, так как реально может попасться плохого качества. Мне лично не попадались, летал на винте 9-6 и без проблем. А вот Денри попался изначально шумный и вибрация была. Я ему новый продал и он теперь летает без проблем. По звуку их слышно изначально. На Дизайне народ летает на них и то же пишуто что моторы не плохие. Но раз стали учащаться случаи брака значит стоит осторожно относиться к ним.

Но опять же нужно искать и выбирать среди не дорогих моторов и их реально найти можно , так как хочется с экономить. Не хотелось бы что бы при выборе пестрили дорогие бренды, хотя я читал на другом форуме что и на Скорпионы жаловались.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Это звиздец, говорит о том, что моторы bevrc (они же Moxie) - полный шлак, мотают их однорукие слепые китайцы, никакого контроля качества у этих моторов нет.

Я первый раз разобрал двигатель, магниты отделяются руками, это так должно быть? Я бы их на клей приклеил))) Да балансировка какой то синей массой сделана.

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Я первый раз разобрал двигатель, магниты отделяются руками, это так должно быть?

:blink: Какими руками, они вообще мертво должны сидеть! Выкидывайте эти моторы нафиг!

На Дизайне народ летает на них и то же пишуто что моторы не плохие.

Есть болваны, которые на самолетах за 2000$ на сервах HTX900 по 1.5$ летают и тоже пишут что "сервы не плохие". Мало ли что где кто пишет и на чем летает.

PS. У всех моторов бывает брак, однако у одних это 1 мотор на 10000 экземпляров и мелкий дефект, а у других каждый 3-5й, магниты руками достаются и чиркают по статору, что вообще жопа полная, хуже ничего не придумаешь.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Магниты могли от перегрева отклеятся или как говорил что их что то задевало. Говорю же я только на этих моторах летал и проблем не было. Причем не один самолет был на этом моторе. И сейчас собран один самолет на нем же. А остальные на Хоббикинговском моторе 1000кв .

Поделиться сообщением

Если они соплями приклеены то да, от перегрева магниты могли легко отклеиться, приклеенные нормальным клеем магниты фиг отклеются.

Говорю же я только на этих моторах летал и проблем не было.

То что у "тебя не было проблем" о качестве мотора совершенно не говорит. Ну не было и не было, повезло. О качестве мотора говорят вещи, описанные выше и на сколько часто они случаются. Если у 2х из 3х на этом форуме моторы попались с серьезным браком - это говорит о многом.

Поделиться сообщением

Мне понравились то что ты посоветовал S-Line/ 1000кв. Вещь, теперь только на них и летаю. Балансировка заметно лучше. Скоро придет Тестер с тахометром, померю более точно. Я таких 3шт мотора заказал, два стоит на самолетах а третий про запас.

Поделиться сообщением

Посоветуйте надежные моторы для SkyWalker (1680 крыло) и SkyWalker X8. Нужно, чтобы реально надежные, с учетом цены до 5 тыс.р. Первый взгляд упал на Scorpion и Hacker

Поделиться сообщением

Scorpion, Hacker, Hyperion

Поделиться сообщением

Что , реально 5 тыс за мотор? Можно за 35 $ отличный мотор купить,))) Тушка быстрее убьется чем мотор. А спалить или потерять можно любой мотор.

Поделиться сообщением

думаю, что такая категория как надежность и качество всеже есть и для моторов и мне важно иметь именно отказоустойчивый движок. А так как надежность системы определяется умножением надежности каждого элемента цепи хорошо иметь запас надежности для каждой детали.

Поделиться сообщением

Как ярый противник low-price FPV полностью согласен. Именно по этому у одних самолеты улетаю, сгорают или падают, при этом люди покупают 3-5 дешевых моторов и столько же моделей "про запас" и радуются что сэкономили(sic!) денег, а другие купят одну стоящую вещь и пользуются ей годами.

Поделиться сообщением

А на брендовых не падает и не ломается и не горит???? Так же горит , ломается, сгорает. Вы поймите ведь это все хобийное , абсолютно все , что продается в интернет магазинах. Это же не производсвтенная оборонка для БЛА. Вы можете и за 10 тыс моторы ставить , сервы по 100 € . Просто более дорогие брендовые вещи более качественно сделано, точнее собрано чем более дешевые. Я не хочу совсем дешевку ставить и так же нехочу дорогое все навешивать. Покупаю все в среднем ценовом сигменте.

А про запас я покупаю не просто так , не стоит завидовать , а для того что я люблю собирать модели. И поставлю в будущем на что нибудь. Раньше до ФПВ у меня на стелаже лежали 7 самолетов. Я планирую еще купить пару разных моделей самолета. И уже есть провереные регули и моторы и куча всего. Я собираю , летаю, бывает разбиваю, но это мое Хобби и я увлечен им, а некоторые имеют какой нибудь самолетик заброшеный на шкафу и считают себя профи так как самолет лежит уже 5 лет. Или собирут один из всего дорого и летают за сезон 2-3 раза. Так что каждый в нашем хобби определяет для себя что ему нужно от пенолетиков.

Альгимантас, Иваныч, zerol и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

А на брендовых не падает и не ломается и не горит???? Так же горит , ломается, сгорает.

Безусловно горит, ломается и падает! Из 1000 моторов за 5тыс. рублей грубо говоря сгорит/сломается 1, из 1000 моторов за 500р сгорит/сломается 300. Так что не так же, об этом и речь. Поэтому "удивляет удивление" пилотов, которые не понимают зачем некоторые приобретают моторы за 5тыс, сервы по 100евро, и аппы по 2к$ и интересуются выбором того или иного железа в этом ценовом диапазоне.

Вот ты например Олег считаешь, что за 35$ можно "отличный" мотор купить, а другие думают, что за 35$ можно максимум купить "не плохой", а за отличный нужно 150$ заплатить.

Изменено пользователем KIR

Поделиться сообщением

Поэтому что бы в спор не превращать можно выкладывать моторы на которых уже летаем и они нас не подводили можно уже сделать выбор мотора.

Поделиться сообщением

Статистика это хорошо, можно желающим поделиться спецификацией своего ЛА (мотор, вес, винт и т.д.) и описание работы (проблем) движка - это было бы полезно. Звездочки рейтинга не информативно, а реальные истории интереснее. Едиственное, что категория среднего (чуть выше 2 тыс.р) и выше диапазона не пользуется большим спросом и не так распространена (как мне кажется), но представляет интерес... Сердце ЛА это все еще двигатель :) как в той старой песне...

Поделиться сообщением

Кстати по статистике чаще выходят из строя ESC низкокачественные, чем двигатели и их отказ более опасен, т.к. есть вероятность обесточки борта (если борт питается от BECa ESC).

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

подскажите - Ток холостого хода - насколько важная характеристика для FPV ? и вообще на что обращать внимание в первую очередь

Поделиться сообщением

Кто нибуть может сказать про этот моторчик - Scorpion SII-3026-890 Brushless Outrunner Motor 1025 Вт

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=17358

http://www.parkflyer.ru/product/190983/

думаю на Х8, с винтом 12х6 по калькулятору вроде все хорошо смотриться и с запасом.

Вроде даже видел в чьей то конфигурации Х8 на www.rcgroups.com/....

Поделиться сообщением

Кстати по статистике чаще выходят из строя ESC низкокачественные, чем двигатели и их отказ более опасен, т.к. есть вероятность обесточки борта (если борт питается от BECa ESC).

Это дааа, я умудрялся на большой пилотаге Rainbow с дешевым мотором 42,размера с винтами 13,-6 или (14-6) За неделю я сжег 3шт регулятора . Причем таких регулей у меня не было и мне приходилось на Братиславке покупать регули по 2 тыс руб 60А. Итого 6 тыс на ветер.

Полеты были зимой и хоть регулятор был за мотором все таки частички снега попадали скорей всего при взлете. Хотя я заливал термоклеем щели регулятора. Последний полет был 5 мин , у самолета отказала ВСЯ электроника, при посадке выяснилось что сгорел БЕК в регуляторе и все вырубилось. Потом пришел Регуль с ХК и я еще всю весну и начало лета отлетал без проблем.

Так что если Вы покупаете дорогой мотор, позаботьтесь сразу о хорошем регуляторе.

Поделиться сообщением

согласен - это логично для любой детали под нагрузкой.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Посоветовал бы такой агрегат http://www.yinyanmod...tView.asp?ID=44 (не реклама). У меня сейчас 2215/20 работает уже три года. Очень качественный мотор. Падал, менял валы (ставил от дисководов) сечас взял новый вал. С винтом 10Х5 тойже фирмы тяга 1180 гр. в статике. И при этом легче и экономичнее одноклассников. Кроме того "беврц" продает много изделий этой фирмы к своей технике думаю не просто так.

Изменено пользователем Surfer
Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас