stick

Наши прочие увлечения

256 сообщений в этой теме

Покатались немного в масштабе 1:8 )))! 

Поделиться сообщением

Пришел мой PCP Cricket 5.5 кал, стандарт в орехе, давление резервуара 300атм макс...

nex_1403870850__img-20140622-wa0041.jpg

и рюкзак под него на заказ

nex_1403870870__img-20140622-wa0043.jpg

прицел Pilad 10x42F с сеткой SNR радует, десять крат как оказалось не так уж много, самое то!

nex_1403870885__img-20140622-wa0036.jpg

Стрельба через хрон пулям JSB 1.03 показала 278м/с (39,8Дж), бутылку из под шампанского даже на 100атм разбивает легкой пулей (1.03) в брызги, страшно подумать что будет с птицей...

Василий и KBV понравилось это

Поделиться сообщением

при 100атм нежелательно стрелять- 1. никуда не попадешь 2. сломаешь клапан

там редуктор настроен наверное на 100-120атм, соотв нижний предел стрельбы около 120-130атм. Короче в резервуаре на 10 очков больше чем за редуктором, потом начинает падать скорость пули.

2. Резервуар не до 300- порвать не порвет, но может заклинить или выдавить резинки. Почитай инструкцию, там должно быть написано- помоему 200-220атм максимум.

Хотя могу ошибаться, давно это было, но мы вроде всегда 200атм дули и стреляли до 120-130 (30-60 выстрелов).

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Кирилл я понемногу интересуюсь такими весчами.. хочу прикурить   меня интересует правовой аспект.. кал 5.5 свободно разрешен??

Поделиться сообщением

2. Резервуар не до 300- порвать не порвет, но может заклинить или выдавить резинки. Почитай инструкцию, там должно быть написано- помоему 200-220атм максимум. Хотя могу ошибаться, давно это было, но мы вроде всегда 200атм дули и стреляли до 120-130 (30-60 выстрелов).

триста, триста и на сайте указано http://kalibrgun.ru/catalogue?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=6&category_id=1&manufacturer_id=1

...и на винтовке гравировка, у большинства PCP 220 макс, а у сверчка 300. 240-275 рекомендуют закачивать без проблем...

Кирилл я понемногу интересуюсь такими весчами.. хочу прикурить   меня интересует правовой аспект.. кал 5.5 свободно разрешен??

По докам винтовка идет как 3Дж (игрушка), опять же на винтовке есть регулировочный клапан, которые легким движением руки к таковой ее приводит, считается что на 5.5 при наличии сертификата все в пределах закона. Тот факт, что организации и магазины официально свободно продают подобные винтовки (не из-под полы) подтверждает факт спокойствия в правовом аспекте. Главное если что (подошли из-за угла) иметь при себе сертификат и на всякий случай перевести в 3Дж если уж очень настырные проверялы

KBV и Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо! за информацию.  успею если заработать хочу на др себе подарок сделать. смотрел разные но особо ничего не понимаю. кал можно и поменьше конечно. цены нигде не увидел есть какаето информация или где можно посмотреть? может совет какой есть  буду признателен

Поделиться сообщением

Цена от калибра не зависит (4.5 и 5.5 одной цены), мне больше всего нравятся винтовки в исполнении буллпап (компактные, при той же длине ствола)

У нас в России популярны три производителя: EdGun, Kalibrgun (Cricket) и ATAMAN, цены примерно у всех одинаковы (около 50к). Я долго выбирал, мне больше понравился Cricket по ряду характеристики и внешнему виду. Опять же у него самое мощное макс. давление в резервуаре (300атм)

Поделиться сообщением

а то я как то по цене на турецких производителей смотрю...

про буллпап я заметил  мне тоже симпатично это решение. 50к это просто винтовка. без оптики насоса?

Поделиться сообщением

да, к ней еще насос надо и оптику (насос 10к примерно, прицелы от 4к до бесконечности)

Поделиться сообщением

как хороший фпв комплект)) собрать от носителя до аппы

Поделиться сообщением

Зато точно в лес не упадет и не потеряется

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

а то я как то по цене на турецких производителей смотрю

Это просто несравнимо. Купите Турка- будете долго пилить, менять стволы, ставить редукторы, короче учить его стрелять. Даже если получится (в чем я сомневаюсь) - он никогда не будет даже близко как Крикет. Просто из магазина это вообще хлам.

А такой девайс как Эдган или Крикет потом можно продать с небольшой потерей в деньгах. Я брал еще за 35к руб, через 2 года за столько же продал т.к. цены выросли :)

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Добавлю и от себя немного. Кроме ФПВ занимаюсь подводным фото в полярных широтах, тк живу в городе Мурманске, а город, собственно, на море, то грех такой возможностью не пользоваться....

post-2668-0-20577200-1403883045_thumb.jp

post-2668-0-19902800-1403883055_thumb.jp

post-2668-0-07067400-1403883074_thumb.jp

KBV и KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Поздравляю, Кирилл! Аццкая машина. Я Уже 3-й год сверчка юзаю и летом и зимой. Птичек съедобных за полсотни на нем, несъедобных поболе))) Самая дальняя утка на 137 метров была.

Кир, сотри ТТХ!!! Вместо первой цифры пишут ** или ***.  

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Я тоже ездил на уточку с Эдганом :rolleyes:

Всё честно, по охот. путевке, с ружьем, но пневму тоже взял :)

Несъедобных птичек на нем было далеко за тысячу, а не птичек- десятка два)))

Поделиться сообщением

Ну я по ним не стрелял, жалко :)

Поделиться сообщением

Я тоже ездил на уточку с Эдганом :rolleyes:

Всё честно, по охот. путевке, с ружьем, но пневму тоже взял :)

Несъедобных птичек на нем было далеко за тысячу, а не птичек- десятка два)))

Я постеснялся сначала написАть  :D.

Перестал вести подсчет после тысячи каргетов.

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Ну я по ним не стрелял, жалко :)

Пока была винтовка - у мамы на огороде все росло, а сейчас вредители сжирают.

Маленьких птичек не стало (вороны сожрали) и гусениц некому клевать :(

Мама уже спрашивала, можно ли снова её купить и ворон погонять :)

KIR, ты только разберись где Грачи, а где черные вороны. Они очень похожи, но Грачи- полезные ;)

Есть еще вОроны, они вообще краснокнижные, их стрелять строго нельзя. Хотя они тоже на ворон немного похожи.

Поделиться сообщением

а то я как то по цене на турецких производителей смотрю

Это просто несравнимо. Купите Турка- будете долго пилить, менять стволы, ставить редукторы, короче учить его стрелять. Даже если получится (в чем я сомневаюсь) - он никогда не будет даже близко как Крикет. Просто из магазина это вообще хлам.

А такой девайс как Эдган или Крикет потом можно продать с небольшой потерей в деньгах. Я брал еще за 35к руб, через 2 года за столько же продал т.к. цены выросли :)

все понятно спасибо за информацию. буду копить подольше но на нормальный аппарат

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Мне теперь уже кажется что 10x прицела мало )))

Поделиться сообщением

Мне теперь уже кажется что 10x прицела мало )))

Для охоты самое то. Оптимальное сточетание кратности и скорости поиска цели.

Если бумагу дырявить или метров на 200 стрелять, то поболе кратность нужна.

Поделиться сообщением

Хобби можно совмещать

a435510aa8f0.jpg

Fpv коптер с подвешенной целью позволяет внести практичность и разнообразие в стрельбы. Быстрое перемещение цели на разные дистанции. Стрельба по движущейся под разными углами с стрелку цели...и т.п.

Василий, KBV и Alex333 понравилось это

Поделиться сообщением

Точно! Можно же ввести несколько точек на разном удалении и в режиме автопилота оторваться по двум направлениям хобби одновременно! ))))

И нае@#шься и напляшешься. ))))

Поделиться сообщением

Мне теперь уже кажется что 10x прицела мало ))) Для охоты самое то. Оптимальное сточетание кратности и скорости поиска цели. Если бумагу дырявить или метров на 200 стрелять, то поболе кратность нужна.

Кирилл, на 10 крат пока в прицеле каргета найдёш он уже улететь может. 10 это проверенный оптимум. Кстати, если можно небольшой отчёт-впечатление о прицельной сетке на пиладе. Давно собираюсь свой липерс на пилад с этой сеткой поменять.

Изменено пользователем Conte

Поделиться сообщением

Дачный тир :)

post-86-0-93602800-1407483750_thumb.jpg

post-86-0-16920900-1407483762_thumb.jpg

post-86-0-50295700-1407483773_thumb.jpg

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас