Sign in to follow this  
Followers 0
KIR

Акклиматизация израильских БПЛА

4 posts in this topic

Израильские беспилотники Searcher Mk2J и Bird Eye400 оказались не подготовлены к реалиям русской зимы. Для их усовершенствования (акклиматизации), Минобороны потратит на научно исследовательскую работу более 11 млрд рублей.

Searcher-Mk2-500x313.jpg

Техническое задание уже согласовано Генштабом ВС РФ, главком Сухопутных войск и военно-научным комитетом ВС.

Согласованное тех. задание по адаптации Searcher Mk2J и Bird Eye400 к российским метеоусловиям пойдет на утверждение министру обороны. Начальная цена НИР составляет 11,2 млрд рублей. Согласно тех. заданию все исследования должны завершиться до 2016 года. По правилам госзакупок, будет объявлен конкурс, на котором определится головной исполнитель. Для исполнителей-инженеров будет арендован офис в москве цао. Координировать работу инженеров будет военно-научный комитет ВС.

На базе Searcher Mk2J корпорации Israel Aerospace Industries Ltd (IAI) создан отечественный беспилотник «Форпост», на базе Bird Eye400 — «Застава». При этом их закупки Вооруженными силами увеличиваются. Так, в этом году будет уже 12 «Застав» и четыре «Форпоста», а в 2013-м — уже 15 и шесть, соответственно. Сборка израильской продукции организована на «Уральском заводе гражданской авиации» (УЗГА) в Екатеринбурге. При этом цена за один беспилотный комплекс возросла с 450 млн рублей до 900 млн за штуку.

Эксперты склоняются к тому, что цена чрезмерна завышена для таких, морально устаревших, израильских моделей, которые еще требуют адаптации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

дааа, пилят так, что аж дым идет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, купить устаревших летающих кочерег с колесами от детских велосипедов пол миллиарда за штуку и еще столько же распилить вложить в модернизацию (по пол миллиарда), это надо очень постараться. Писали, что неприспособленность этих БПЛА заключается в плохой видимости в туман и снег. Это они камеры на них по 450млн. пилят меняют? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беспилотная авиация - перспективное направление во многих сферах деятельности. "Грех" не воспользоваться такой кормушкой.

Особенно актуально направление расп"$живания бабла- когда на полигоне в Астраханской области отрабатывают учебные цели-беспилотники. Ракета на пару лямов+беспилотник.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0