Mangust

Рама 7" для дальнолёта вес 60г.

7 posts in this topic

Всем привет. Предлагаю вашему вниманию раму для дальнолета 7" собственной разработки. Главная идея была сделать максимально возможно легкую и достаточно жесткую раму. Получилась конструкция из карбоновых трубок 10мм на лучах и профильным основанием центра (автобуса). На раме можно разместить два стека 30.5 Х 30.5, крепление под микро камеру 19 Х 19. Вес рамы в сборе составил 60г. 

IMG_5658.JPG

IMG_5676.JPG

IMG_5680.JPG

IMG_5692.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот из всего FPV я так и не дошел до квадриков. Хотел для съемок Маверика взять, но денег зажал, в свое время. А потом уже как-то и не особо надо стало. Считаю что у квадриков два назначения съемки и гонки. Для съемок этот маловат. Значит для гонок?

 

Еще можно сделать квадрик "антиквадрик".

 

Нужно поставить на него аппу от станции слежения (не та что по GPS наводится. а та что по силе сигнала). Только что бы сигналом наведения был чужой сигнал, а направление станции на чужой сигнал было направлением движения самого квадрика. (Таран) И ценник что бы не дорогой был. Вот это тема будет! Запустил его в свободное плавание, он полетел, сбил. Если аккум кончается (не сбил) то назад вернулся на home. Вот это тема!

Share this post


Link to post
Share on other sites

правда ЦАР или ФАР понадобится? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, shidary сказал:

Для съемок этот маловат.

Как раз таки на таком и снимать. В 20 году были на кавказе и на похожей раме летали к вершинам гор. Макс удаление было 7км с набором высоты 1.5 км от места взлета. Но тогда была рама тяжелая 110г.

Вот и заморочился облегчить но сохранить жесткость.

3 часа назад, shidary сказал:

Еще можно сделать квадрик "антиквадрик"

что то из области фантастики .

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Mangust сказал:

что то из области фантастики .

 

Если бы так просто было, уже бы сделали. А то наши пока глушилки делают, да сетки развешивают...

 

Есть одна у меня идейка, из серии русских ноу-хау, как "наводиться" можно, но раскрывать не буду. ;))

 

Не фантастика. Просто целью задаться и сделать надо. И даже не тяжелый должен получится. Другое дело на сколько эффективный, но... если цель не сбить, а помешать, то вообще нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется эффективней заглушить радио сигнал вместо того чтобы гоняться одним коптером за другим. Может и не догнать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если коптер выполняет задачу по программе, ему нужен только GPS. GPS глушится хорошо, проверено, даже на больше дистанции, чем расчетная. Теоритически, если пускать по программе, то можно и GPS отключить, ориентироваться на магнитный компас. Если задача произвести сьемку, то тут точность не особо нужна. Можно в несколько кругов сделать, с положительным отклонением от погрешности с отрицательным...

Остается только электромагнитные пушки. Они вроде работают, но опять же, это пока нет экранов. Решетку фарадея никто пока не отменял. 

 

А вот гонятся за квадриком, это как раз выход. Если он идет по компасу, то делать резкие маневры не вариант, слишком много погрешностей сложится и он собьется с курса. По азимуту надо идти ровно. А на ровном курсе уже есть шанс сближения. Ну опять же. Может быть не простой таран. У квадрика-перехватчика может быть "борода" и ему достаточно где-то рядом пролететь.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now