Опубликовано: 29 июля, 2013 Первый километр высоты, первые 2,5 км дальность (бустер отлично пашет, но кто-то, не будем показывать пальцем :ph34r: , оставил в автопилоте ограничение по удалению 2,5 км, да еще весь вечер возмущался "ЧТО ЗА... Как по часа, 2500 и обрыв, не бустер а не пойми что") Отличная компания, хорошая погода и красивый закат. И да, видео ускорено местами, чтобы не парить супер долгими полетами. Кстати долетел до соседнего летного поля моделистов, никого не было, но все равно Юнтолово привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2013 (изменено) Очень опасно антенна стоит клевер , да еще через фильтр, сломать можно и фильтр и разъем видео передатчика. В наших самолетах безопасней и надежней ставить антенны с каоксиальным кабелем. Если у антенны сразу разъм идет , то я их подключаю через поводок 10-13см. (Каоксиальный кабель 319) . Это безопасно , при падении не поломает разъмы и удобство крепления. ТХ стоит сбоку а антенна в любом удобном месте . Изменено 30 июля, 2013 пользователем Oleg reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2013 Очень опасно антенна стоит клевер , да еще через фильтр, сломать можно и фильтр и разъем видео передатчика. В наших самолетах безопасней и надежней ставить антенны с каоксиальным кабелем. Если у антенны сразу разъм идет , то я их подключаю через поводок 10-13см. (Каоксиальный кабель 319) . Это безопасно , при падении не поломает разъмы и удобство крепления. ТХ стоит сбоку а антенна в любом удобном месте . Ну да, звучит разумно, так и сделаю. А куда посоветуете вынести? Или антенну там и оставить, а Тх перенести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2013 (изменено) Тут по размещению я не подскажу, я не знаю как лучше разместить, все зависит от расположение антенн рулевого управления, что бы не рядом были видео и рулевые. На скае я крепил на балке передатчик и первый раз прикрутил через фильтр стандартный штырь антенну, так я даже при мягкой посадкой на траву сломал фильтр, трава попалась высокая и жесткая и там длинные травинные усы зацепили антенну )) и прогнули ее. Позже я через кабель все сделал. На Бдшках моих стоит ближе к килю, передатчик в тушке внутри возле канала охлаждения а через кабель антенна перед самым килем.Вот какосиальный кабель с нужными разъемами , только можно по короче взять, слишком длинные тоже не нужны. http://www.ebay.com/itm/20-Inch-Male-to-SMA-Female-Nut-Bulkhead-Crimp-RG316-Coax-Cable-Jumper-Pigtail-/150999729015 Изменено 30 июля, 2013 пользователем Oleg reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2013 Немного сибирского моря. Отлично отработала система стабилизации камеры(самолет ходил с кренами до 45градусов), и хотя есть легкий тремер, вроде смотрибельно . Очень интересно как стоит подвес на самолёте. На коптере там понятно, у самого бк подвес, очень доволен кстати, а вот как это реализовано на самике... Не сделаете фото как у Вас это реализовано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2013 Первый километр высоты, первые 2,5 км дальность (бустер отлично пашет, но кто-то, не будем показывать пальцем :ph34r: , оставил в автопилоте ограничение по удалению 2,5 км, да еще весь вечер возмущался "ЧТО ЗА... Как по часа, 2500 и обрыв, не бустер а не пойми что") Отличная компания, хорошая погода и красивый закат. И да, видео ускорено местами, чтобы не парить супер долгими полетами. Кстати долетел до соседнего летного поля моделистов, никого не было, но все равно Юнтолово привет! Клеверок, до боли знакомый. У меня эта пара при 160м высоты и 3100 удалении хоршую картинку давала. В не очень чистом эфире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2013 Клеверок, до боли знакомый. У меня эта пара при 160м высоты и 3100 удалении хоршую картинку давала. В не очень чистом эфире. Вообще отлично ловят. Пока всегда останавливало Р/У. На 2,5 км чистая картинка с редкими мелкими помехами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2013 Может кажется, но геометрию поправить надо (все углы и плоскости). В теме про клевера есть как должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2013 Полетал в отпуске немного над родным городом. Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля, 2013 F.R. понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2013 Может немного не в тему, но увидев был сражен...1е место в мире по копийности - Россиийское! OlegW и dilkins понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2013 (изменено) Может немного не в тему, но увидев был сражен...1е место в мире по копийности - Россиийское!Когда Виталий Робертус приезжал к нам в Ростов на ежегодное авиашоу реактивных радиоуправляемых моделей, имел счастье воочию лицезреть легендарный ЯК-130. :) Это просто бомба. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Jezz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2013 Только что закончилось Мировое RC Шоу в Швецарии, коллективу создателей Як-130 дали первое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2013 (изменено) Полетал пониже и побыстрее, пока страшно ниже опускаться, не чувствую самолет. Конечно не гонка, но скорость в горизонте 70-80 вполне реально. Но вот по элеронам конечно размашисто машет. :D Заодно протестировали возможность поиска улетевших самолетов. И хотя на видео сами поиски не попали (кончилось место), довольно быстро обнаружил самолет на верхушке дерева. Хоть его и нашли раньше с земли, сам факт, что видно, порадовал. Снова не пожалел, что купил курсовую камеру нормальную. Кстати взял дальность 4,5 км, радует. Изменено 4 августа, 2013 пользователем reed lauu, Drozd79, Андрюха и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2013 Я вроде чувствую самолет, но все же когда летишь над землей, кажется 50см-1м, до земли, а приподнимешь очки когда мимо себя пролетаешь, а высота метра 2 или 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2013 Песик Наза гуляет с хозяйкой и в конце прыгает ей на ручки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2013 Еще одно видео от "Эшелона". Уж очень круто они снимают OlegW и amorozio понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 Drozd79, reed и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 Эдик, нереально красиво! Молодец! Сколько это по местному времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 Спасибо :)7 утра было. Встали в 5ть.. Процитирую самого себя: PS. Вообще, цель была облететь озеро Тургояк, как это было прошлой зимой. Мы, конечно, предполагали, что будет туман... Но, не такой же!? Слишком сильный перепад температур был. Ели добрались до самого озера - шли на ощупь И еще, интересно было, что там, внизу, в тумане был.. ветер! Примерно, 2м/с дул... Возможно, это как раз таки из-за перепада температур.Так вот, решили, что снимать туман со всех ракурсов смысла большого нету. Решили слетать до горы Заозерной, она находится на противоположном берегу Тургояка. Но, для начала - первый пристрелочный-обзорный полетик. Даа, когда поднялся над туманом - ощущения были просто незабываемые Но, кайфовал не долго Кто-то очень сильно засрал (пардон) эфир. По всему диапазона 1.2ГГц перла широкополосная помеха. Какая-то передача данных... Только на 1280 более-менее чисто. И по РУ тоже не все так гладко было - PSSI выше 60 не поднимался. В один момент пришлось включить автовозврат, т.к. видео резко испортилось. Причем, в каких-то 500м. А в 2км все нормально было О.о После полетов минут 10 сканирвоал эфир рацией и видеоприемником. от 870 до 999МГЦ (дальше еска не может) - очень плотный сигнал (скорее всего, цифра). На некоторых частотах зашкаливал S-метр. Да, там есть участок GSM, но не такой же широкий!? Ну и, повторюсь, по видео - четкие полосочки шли на всех каналах, кроме 1280Мгц. Там "классический снег" был, только наводка на звуковую несущую был. На LPD, на удивление, подозрительно чисто было. А вот, выше... Самое интересное, что вся эта хрень исходила из.. гОрЫ! О.о Да, конечно, можно сказать, что там спрятан комплекс ПВО, но нет Во-первых, горка маленькая, во-вторых, там все утыкано "бедными" домиками И вышек ОПСОСОВ нету... Загадка, прям. Хотя, Миасские моделисты, зимой ругались, что в этом месте есть "странная помеха"... Гм.. странно очень, но зимой, тут еще был "девственно" чистый эфир И второе, туман, под конец первого полета, начал ползти с гор к озеру. Пока разбирались с эфиром туман укутал нас со всех сторон - дальше 50м ничего не видно было. Ну, летать в таких условиях точно нельзя. Пришлось, свернуться и отчаливать... Не захотел сегодня Тургояк показываться мне Вот такая вот история Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2013 (изменено) Сгонял на рыбалку ну и прихватил с собой квадрик. Может конечно и близко, вокруг себя, но полет 100% по камере. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Drozd79 OlegFpv, adel, BindEm и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2013 немного побаловался вечерком))) OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2013 Хорошо, ровненько летает твой Скай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2013 Хорошо, ровненько летает твой Скай.а мне наоборот еще пока ненравится, есть некоторые покачивания... надо тримировать основательно, мошка на поле недает даже постоять. после этого наводнение мошки и камаров капец сколько))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах