FpvNews

Беспилотники и перехват GSM сигнала

1 post in this topic

imperialgif.gif

 

На днях в National Interest была опубликована статья о возможностях российских военных в области перехвата трафика мобильных устройств. Описанный мобильный комплекс "Леер-3" включает в себя беспилотники Орлан-10, стартующие с Камазов,  укомплектованные системой создания помех и функцией подмены сигнала базовой станции операторов.

 

Комплекс был опробован в Сирии, где беспилотники рассылали от имени командования противника сообщения о прекращении огня. Системы подавления связи на этих аппаратах расположены не только на борту -  модули глушения сигнала сбрасываются рядом с вышками операторов, заглушая оригинальный сигнал.

 

Не смотря на явный успех подобных систем в перехвате и подмены трафика GSM, подобные комплексы в управлении гражданскими конфликтами пока не применяются. Причиной тому эксперты называют быструю адаптацию к подобным психологическим приемам. Перехватить сообщения скрытно - одно (а у нас до сих пор любят аутентификацию через SMS) , а вот в рассылку сообщений SMS, вряд ли кто поверит, по крайней мере, повторно. 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now