sturman180

ФПВ съезд "Истра 2012"

12 сообщений в этой теме

Да простит меня модератор за ссылку http://forum.rcdesig...read294101.html. ибо синхронизировать содержание мне будет сложно...

Изменено пользователем sturman180
sturman180 понравилось это

Поделиться сообщением

Аэродром там по карте виден только один.

Поделиться сообщением

Мне туда с дачи далековато ехать... И самолет новый не готов... Так что обещать не берусь, хотя очень хочется.

Поделиться сообщением

"Если нельзя - но очень хочется...."

А у меня со временем - беда полная. Столько интересного есть, что испытать хочется.. Так что если успею собрать - с удовольствием приеду. Не

успею - тоже постараюсь, с тем что есть.

Мне туда с дачи далековато ехать... И самолет новый не готов... Так что обещать не берусь, хотя очень хочется.

Так старый ремонтировать - судя по фото - не так долго. ГритПланесы - хорошо делают свои модели.

В выходной ехать - не так долго, не летом чай. Надо выделить этот день - полностью для полетушек. А остальное - по возможности.

Около города летать - особо и нет мест удобных и беспомеховых.

Полеты в темное время - интересно. Делал голову на Скай с ч,б. камерой 0,003 lk и подсветкой на ИК . Все обычные цветные - скромно курят бамбук в сторонке...

Э-э-х..! Тоже хочется съездить.

"...Так выпьем за то - что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Поделиться сообщением

Не, со старого вся аппаратура уже снята и прицеплена на картонку для отладки и даже отлажена\опробована со сбросом старых настроек (после чего ОСД выдало ошибку 00000 и не хотело компу показывать названия строк меню, но победилось подключением к телеку и прохождением всех меню управляясь с пульта).

Осталось все это запихнуть в раптора и настроить АП со стабилизатором. Т.е. пару-тройку дней плохой погоды и пару-тройку удачных дней погоды хорошей, да чтобы еще по выходным ;).

Поделиться сообщением

Интересно полетали ночью. Пробовали парный полет.

Полосу видно издалека. (Полоса - Егор - Sturman180)

Днем - не смог. Добрался уже в сумерках. Когда готовились к раскладке полосы (на ВПП аэродрома) - сел автожир 2-х местный. Наверное пилот имеет хорошее "ночное" зрение.

Точные посадки с Игл-ом - Андрей.

Визуальный полет на крыле (в полной темноте) - Егор. Это его фалькон на видео (похож на НЛО...).

Включенную посадочную фару (диод) на Скае - отлично видно с 4 км. Простой диод не большой - с 1 - го км отлично видно.

Летать ночью в не знакомом месте (при свете там не был даже на земле) - интересные впечатления. Без приборов - легко потеряться можно.

Большое спасибо Егору за организацию!

(зря согласился на улучшение видео -- получилось ухудшение.)

Ветер был. Болтало. Андрей перелетел за водохранилище - там на 400-500 м было спокойно.

Днем - как дуло - не скажу - не был.

Изменено пользователем al90100

Поделиться сообщением

Все пытался найти телефон Егора в телефоне, но он делся куда-то. Так хотелось согласовать время и из Клина попытаться ваш сигнал словить. Ветер у нас кстати стоял до 9м/с, не понятно как вы там летали...

Поделиться сообщением

Все сборы происходят около речек... :)

Теперь полетали возле Пахры. Хорошо полетали. (Жаль - смог приехать только к вечеру)

А к вечеру включили ветер... (наверху дуло жуть! да и у земли было весело) - а потом и дождик моросящий... Облачность опустилась до 200м. Объектив мокнет - видимость никакая.

На поле смогли пролезть только внедорожники.

В километре от полосы - пропало видео (как обрезало) - появилось только на 400м высоты... (причем именно в этом месте). Пытался там с воздуха искать упавшего ская - у него так же пропало видео. Нашли дачники.

Народ приезжал посмотреть на ночные полеты. Полоса Егора - знатная!

P.S. PIXIM ночью (совсем в полной темноте, облачно, дождь) - не вариант совсем. Только телеметрию и видно. На соньковском чипе с 700твл камеры с 0.05lx показывали еще относитнльно нормально.

Поделиться сообщением

Вы когда летали? Я тоже летал только у Москв реки и по прилету на своем мониторе увидел чей то полет . Качество супер. Вот я даже видео заснял. Интересно а мой полет кто то прехватил на Пахре?

Поделиться сообщением

Летали с 11-12 до 20-30. Стояли около леса - в вашу сторону видимости не было для приема, да и антенны у всех на поле смотрели.

Вы нас - могли видеть, наверное. Хотя к вечеру летали совсем низко уже... Если знать когда и куда смотреть, да каналы пощелкать.

Темы здесь нет - поэтому сюда и запостил. На дизайне смотрите - там народ отпишется, надеюсь...

Посмотрел видео -- кто-то из наших. Около леса машины стоят - оттуда и летали.

Поделиться сообщением

Я долго наблюдал за полетом. Нормально так кто то полетал, ровненько. Причем я все видел без помех, помехи пошли когда высота опускалась ниже 150 метров.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас