Опубликовано: 1 июля, 2015 (изменено) После годичного перерыва ко мне опять вернулось желание строить и летать. Пересматривая свои старые видео, наткнулся на видео с борта "Стремительного". Вспомнил его неспешный полет, способность пролетать 3 км с 300м, и захотелось чегото похожего. Для начала, сделал ревизию запасов. Запасы уже немного подистощились, но на дне коробки с моторами, еще валядся SCM 2213 -1000, Моторчик так себе, с винтом 9х6 600г тяги из себя выдавливает. Ну лучше чем ничего. Кроме того, было добыто, из загашников, крыло от сбитого Мессершмита, разбитого двухмотрника. Консоли там вообще были в идеальнм состоянии, центроплан немного пострадал, в свое время. Мотогандолы, я с него выпилил, обшивку залатал и крыло стало приятно взять в руки :). Был еще хвост с рулем высоты, но я его взвесил и ужаснулся. Решил сделать по новой. Хвостовая балка у меня был, но ее вес ужасал - купил новую карбоновую трубку 8мм со стенкой 0.5. Приехала обломанная, отпилил остаток - мне какраз хватило :) Набросал в кореле коробочку фюзеляжа, скинул нарезку на лазер. Приехал маленький пакетик - приступил к сборке. Тут виден алюминиевый квадрат, в дальнейшем в него внутрь всталяется карбоновая хвостовая балка, а сам он вставляется в пенал в задней части фюзеляжа. Т.е хвостовая балка может быть снята. Получилась вот такая этажерочка :) Карбоновая трубка соблазняла пропихнуть тяги через нее. О том как я выравнивал проволоку 0.8 для получения двух РОВНЫХ тяг можно писать отдельную тему :) По итогу получилось вот такое чудо. Ну какже не попробовать собратьвсе в кучу :) Моторама крепися винтом крепления крыла. Взвесил "этажерку" с сервами - 92г. Для апельсинки и сосновых реек - вполне. Обшил эту красоту потолочкой. Сделал новый хвост. Подсоединил тяги к сервам. Не смотря на 70 см длинны тяги ходят легко. Фотки собранного узла нету, но итак понятно. По итогу получился вот такой зверь, весом 800г и размахом 1.5м, которого друзья обозвали "Крокодилом". Кошка внизу для масштаба :). Вот так он разбирается для хранения. Разумеется меня мучал вопрос - "летают ли крокодилы?"Ну а вот и ответ. Изменено 1 июля, 2015 пользователем shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2015 А за "крокодилом" что за "жужа" таскается? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2015 Наши юмористы построили "ангри берд". ЕПП 10мм.Совершенно неубиваемое. Оно еще и крыльями машет. Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2015 Чертежи есть? В смысле - "птичкины". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2015 Спросить можно, но там по сути ничего такого - контур сбоку контур сверху, управленеи элевонами. Махалку ктото напиал на ардуино от канала газа. Тут лучше видно Pilot921, baron90905, andreilee666 и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2015 Спросить можно...Буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2015 Жужжалка на пятёрку, срочно переходим на этот экземпляр и летаем низко, в радиусе 2-3 км. ДПС долбить :pilot: Чертежи в студию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2015 (изменено) Для ДПС, наверное, лучше дятлов сделать :D Изменено 3 июля, 2015 пользователем shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2015 Можно и в дятла покрасить данный махалёт :D, лишь-бы чертёжик был. Ждём с нетерпением. Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2015 Вот получите :).Навернео надо их в отдельную тему, но это к модераторм.раскладка желтая 1.pdfраскладка синяя.pdf Chipmaster и Белгос понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2015 Возвращаюсь к нашим баранам крокодилам. Начинил его фпв. Вес без батареи стал 874г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2016 За год произошло много всего :) Первй Крокодил на 1 фпв облете сорвался в штопор и все. Остался только хвост и вся электроника. Сезон долетал на фальконе. за зиму потхоньку собрал Крокодила заново. Укороил ему нос, сделал весь фюзеляж фанерным. Эта тварь попыталась опять взятся за суицид Не вышло - фюз оказался прочнее. Тогда оно решило летать само. Ну хоть сел нормально. Ну и поняв, что летать, таки, придется - начал летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах