Опубликовано: 28 июля, 2012 Попала мне в руки вот такая камера "Цветная квадратная видеокамера VCQ2-F222H" жаль в розницу не продают...Сделана на матрице Sony 1/3" 960H EXview HAD CCD и очень даже порадовала размерами и весом - 25х25мм, вес без причиндал вышел 26гр (если я от радости не перепутал ;) )А тут как раз дошли руки поставить фпв-начинку на планер 2.5м размахом. Спирит 100.Вот как встала камера:Сравните реальные размеры с РМ Импакт 9цифра из Пилотажа ;)А вот вырезать кадр чтобы как то зафиксировать результат у меня не получается... Ну как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2012 Ждем видео! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2012 С этим засада - постараюсь завтра записать побольше чтобы было из чего выбрать, но вот обрабатывать нечем, как то не возникало нужды ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2012 Пока ничего особого не вижу, ни по характеристикам ни по кадру. Судя по картинке WDR нет, инфа с сайта подтверждает. Матрица HAD, сейчас уже более новые HAD II. Может после видео станет яснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2012 а и не надо обрабатывать. заливайте на трубу как есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2012 Я записываю на gmini в среднем качестве - сейчас смотрю, а это означает 720х572 и не выше, т.е. на границе с ожидаемыми данными с камеры. Переключение на большее качество - вырастает битрейт потока.На счет WDR - еще вопрос надо ли...Глазами видно что результат лучше и AV_выхода Каркама и MCD-2220 с варифокальным обьективом...ЗЫ. Мне не хотелось бы светить координаты. И опять же заливать техническое видео огромного размера ради 10 секунд просмотра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2012 На счет WDR - еще вопрос надо ли...Для меня вопрос о нужности WDR решился после того, как я попробовал камеру с WDR. По сути это когда в кадре и очень темный участок и очень светлый участок показывается одинаково хорошо с одинаковой детализацией и яркостью. А специфика FPV такова, что в полете почти всегда присутствует и яркий и темный участок (небо и земля) и в зависимости от того, чего в кадр попадает больше, так камера и подстраивает общую яркость. Например раньше пилоты пользовались такой уловкой для камер c OSD - красили площадку где установлена камера в черный цвет и в настройках ставили, чтобы яркость всегда бралась по нижнему сектору камеры, где этот черный попадает в кадр. Но все это по большому счету херня. Вот для примера кадр из камеры с WDR:Яркое солнечное небо и темная земля, однако все видно одинаково хорошо. Небо - не акварельная яркая мазня (видны контуры белых облачков, которые по цвету не сильно отличаются от серой дымки и КУЧА ПОЛУТОНОВ) и на земле видно каждую дорожку и кустик в мельчайших полутонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Не, это очень даже светлая земля... Вот когда землю накрывает тень от большого облака - тогда она будет темной. А такую картинку и я вижу, кстати контуры у облаков - это может быть перекрученный уровень Sharpness. Он же делает более резким "кустик в мельчайших полутонах" но на деле маскирует подробности - вместо двух столбов будешь видеть один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Кирилл, а ты чем выкусывал кадр из видео? И где писалась картинка - на борту или на земле?ЗЫ. Чувствую можно переходить от дефолтных настроек к поиску истины, начну с регулировки фокуса ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Картинка писалась на земле, причем софтварно через EasyCap. Кадр из видео можно выдрать во многих плеерах, это стандартная функция. Например в Media Player Classic горячая клавиша Alt+I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Понятно. Просто в программе для автомобильных видеорегистраторов есть функция сохранения кадра и работает она как то лучше встроенных функций медиаплееров. Но она не любит avi, только MOV. И прога позволяет листать поток покадрово, чего не делают плеера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах