Опубликовано: 27 марта, 2015 (изменено) Переключатель камер не катит. Нужны две одновременно работающие камеры. Антенны разной поляризации разнести по краям крыльев. Клевер и диполь?Тогда на РУ диполь и штырь? Два диполя на борту мешать друг другу не должны из-за разброса частот 433 и 1200 МГц. Ну и клевер со штырем 1200 и 868 соответственно. Можно два клевера с разным направлением поляризации. Один левый, другой правый. Ну и на земле соответственно. По-моему должен резать неплохо. Изменено 27 марта, 2015 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 вы определитесь для чего вам носитель, показуха и реклама или долгий и стабильный полет. я смотрел видео полета вашего предатора 2,5 метра, често?! болтается в воздухе как змей, а если мотор откажет? сколько ваш носитель сможет пролететь?для примера, с выключенным мотором мой Орленок с высоты 1000 метров пролетая 10км теряет всего 100-150 метров высоты. Я не зря рекомендую вам на планера посмотреть. Получается у Вашего Орленка качество больше 60? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 вы определитесь для чего вам носитель, показуха и реклама или долгий и стабильный полет. я смотрел видео полета вашего предатора 2,5 метра, често?! болтается в воздухе как змей, а если мотор откажет? сколько ваш носитель сможет пролететь?для примера, с выключенным мотором мой Орленок с высоты 1000 метров пролетая 10км теряет всего 100-150 метров высоты. Я не зря рекомендую вам на планера посмотреть. ну и не маловажный фактор это сложность сборки и на мой взгляд очень не надежные шасси. В какой вес вы планируете уложиться?Тогда я купил бы SkyHunter или Х8. И не парился вообще о надежности отдельных узлов и агрегатов. И планируют хорошо и шасси совсем отсутствуют))А летать планирую действительно стабильно и долго. Только я заметил закономерность - чем меньше модель, тем больше болтанка? Все познается в сравнении. Не понравится - построю самоль другого типа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 (изменено) Переключатель камер не катит. Нужны две одновременно работающие камеры. Антенны разной поляризации разнести по краям крыльев. Клевер и диполь?Тогда на РУ диполь и штырь? Два диполя на борту мешать друг другу не должны из-за разброса частот 433 и 1200 МГц. Ну и клевер со штырем 1200 и 868 соответственно. Можно два клевера с разным направлением поляризации. Один левый, другой правый. Ну и на земле соответственно. По-моему должен резать неплохо. Как вариант! И смотреться будет красиво и симметрично))) Разместить под крыльями две полусферы по краям или под фюзом на носу и на хвосте? С удовольствием выслушаю все "за" и "против". Изменено 27 марта, 2015 пользователем Шаман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 С удовольствием выслушаю все "за" и "против". Главное "против" - даже если поляризация у антенн разная, на близком расстоянии (вплоть до нескольких десятков метров, не говоря уже о расположении на одной модели) они будут давить друг друга в одном диапазоне. По ДВС-телеметрии. Набросал блок-схему, определил контроллер, комплекс датчиков, частоту FSK для передатчика. Всё это промежуточные этапы - подробно на них останавливаться нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 Главное "против" - даже если поляризация у антенн разная, на близком расстоянии (вплоть до нескольких десятков метров, не говоря уже о расположении на одной модели) они будут давить друг друга в одном диапазоне. Даже если разнести по сетке в крайние частоты? Тогда как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 На расстоянии от консоли до консоли (даже при пятиметровом размахе) - да. Тогда как быть? Разные диапазоны. Или передача в сжатом виде (например MPEG) с двух камер по одному каналу с последующим дешифрованием на приёмной стороне. Но это непросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 будут давить друг друга вне зависимости конструкции антенн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 (изменено) Да. Слишком близко для двух передатчиков одного диапазона. Если бы передатчики и антенны были бы ОЧЕНЬ узкополосными, то ещё может быть... Можно попробовать с хорошо настроенными квадрифилярами, но всё равно сомневаюсь, что что то получится из этой идеи. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Kevin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 тогда 1,2 и 2,4 ГГц ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 Вариант, но тоже с оглядкой ибо кратные частоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 (изменено) лучше у антенных спецов спросите, они тут есть. Хотя для 2.4 -просто неприличное количество антенн с большим усилием...и поидее есть куча штатных усилителей сигнала... Хотя поляризация у них линейная в основном. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Белгос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 лучше у антенных спецов спросите, они тут есть. Хотя для 2.4 -просто неприличное количество антенн с большим усилием...и поидее есть куча штатных усилителей сигнала... Хотя поляризация у них линейная в основном.Линейная поляризация меня не пугает. Пируэты исполнять не буду. А усилителей действительно привеликое количество в продаже.А вот с кратностью надо подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2015 Порезал не спеша. Лазер рулит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2015 :excl: Нужны идеи и предложения реализации отдельных элементов проекта. Форумчане, среди вас есть настоящие гуру FPV полетов! Подключайтесь :help:За мной не заржавеет.Учтите что крылья и фюзеляж таких размеров вам придется обтянуть стеклом. Прикиньте вес самолета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2015 на экране монитора детали не выглядят такими большими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах