Sign in to follow this  
Followers 0
KIR

Первое событие - открытие первого FPV форума!

3 posts in this topic

Привет, любитель полетов! Меня зовут KIR, и у меня для тебя есть отличная новость! Появился первый русскоязычный ресурс, посвященный FPV полетам по камере!

Направление FPV на сегодняшний день набирает популярность по всему миру. В России любителей полетов по камере тоже становится все больше. На форумах авиамоделистов создаются отдельные темы для этого направления. Однако они не могут дать всю необходимую информацию как начинающим, так и тем, кто хочет развиваться дальше. Направление FPV довольно новое, поэтому ответы на вопросы, неизменно возникающие у его приверженцев, порой трудно отыскать на непрофильных ресурсах. Именно это и подтолкнуло меня создать отдельный форум, где ты сможешь найти все, что тебе необходимо!

Если ты не первый год занимаешь авиамоделизмом, то наверняка мы уже знакомы с тобой, хотя бы заочно. Мое увлечение длится уже не первый год. Началось все с покупки вертолета несколько лет назад. Оттачивая мастерство полетов с пультом в руках, я понимал, что просто смотреть с земли на то, как кружит в воздухе модель мне недостаточно. Хотелось своими глазами увидеть то, что мог бы увидеть пилот настоящего самолета или вертолета. И тогда я решился на покупку первой FPV модели. На тот момент информации по направлению FPV было очень мало. Пришлось в буквальном смысле изучить гигабайты информации, покупать необходимое оборудование за границей, общаться с иностранными моделистами, читать их мануалы. Теперь появилась возможность самому делиться информацией с теми, кто разделяет это увлечение и делать это в удобной форме.

На этом форуме со временем ты найдешь все. От советов для начинающих до секретов, которые могут знать только опытные FPV-шники. Опираясь на их опыт, ты сможешь избежать тех проблем, с которыми в свое время столкнулся я. Для удобства, информация поделена по разделам и сделан FAQ. Теперь не придется тратить массу времени на поиск ответа на конкретный вопрос. Все знают, это жутко раздражает! Форум fpv-community.ru имеет массу возможностей. Если ты уже достиг успехов в чем-то, то сможешь не только рассказать о них, но и показать фото и видео в галерее ресурса. Можно воспользоваться как публичными тематическими альбомами, так и создавать личные. Предусмотрена возможность комментирования фотографий, чего мне (да и не только мне) так не хватало на других RC ресурсах. Кроме того, на форуме есть возможность чата с пользователями, находящимися в данный момент он-лайн. Во-первых, это даст возможность получить ответ на интересующий тебя вопрос прямо сейчас, без ожиданий. Я сам очень не люблю ждать, когда идея, как говорится, захватила. Во-вторых общение в режиме реального времени просто приятнее, и наверняка еще больше сблизит всех нас.

Я очень люблю новые знакомства с интересными и умными людьми. Именно поэтому тут не будут избирательно подходить к посетителям форума. Те, кто хочет летать в небе, не должны быть связаны какими-то рамками! На fpv-community.ru не будет жестких требований при регистрации, особых ограничений к личным данным пользователей, к их аватарам и прочему такому, хотя я рекомендую заполнить поле "Город" - так будет проще найти друзей по интересам, которые рядом с тобой. Тут не станут отправлять в бан людей, которые могут дать посетителям форума полезную и интересную информацию. Наоборот, все будут очень рады видеть их на этом ресурсе. Разработчики и изобретатели – добро пожаловать на fpv-community.ru!

Я давно вынашивал идею создания ресурса, который объединит в себе все достоинства уже существующих и будет лишен их недостатков. И вот, наконец, моя мечта сбылась! Этот проект – не сиюминутная блажь. Форум размещается на известном платном хостинге в одном адресном пространстве с FPV с ресурсами других стран (.com и .de). Я уверен, что fpv-community.ru станет основным FPV ресурсом в рунете! Я уже сделал для этого очень многое и сделаю еще больше. Потому что знаю, что в нашем деле общение и взаимопомощь просто необходимы.

Приглашаю тебя в наше сообщество и надеюсь на твою поддержку!

bydovoz likes this

Да!!! Спасибо Кирилл за твою работу. Очень хочется пообщаться для обмена опытом FPV полетами с людьми имеющие опыт и начинающими. А так же черпнуть информацию по настройки той или иной техники вязаной в теме. Надеюсь сайт обретет своих поклонников и не будет бояться что его забанят без объяснений. Спасибо.

Доброго времени суток Кирилл! Случайно наткнулся на Ваш сайт- заинтересовало. Почитал раздел FAQ. Очень надеюсь, что этот ресурс будет развиваться. Удачи Вам.

KIR likes this