-
Публикации
230 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
15
Тип публикации
Профили
Форум
Галерея
Блоги
Календарь
Магазин
Articles
Все публикации пользователя baliv
-
Я ж по антеннам только. Не в курсе, сорри.
- 1 ответ
-
- jrmodule
- immercionrc
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Прям фантастика для 5.8... такая четкая повторяемость....
-
децибелы специально и придумали, что бы мощности суммировать\вычитать а не умножать.
-
на 1 :)
-
Volot, не совсем понял на счет дестабилизирующих факторов применимо к рабочей полосе частот антенны... Имеется в виду возможность переключиться на соседний канал? Думаю соседний как раз и не спасет, тут поможет только кардинальная смена диапазона(например с 5.8 на 2.4). А по поводу фазовой характеристики... может кто прояснить на пальцах, что это?
-
Volot, у меня почему-то устойчивое убеждение, что специальный инструмент всегда лучше универсального. Этот же подход я проецирую и на антенное хозяйство. Чем более точно антенна настроена под конкретный канал тем лучше, ИМХО. Ко всем вопрос. Чем нам(антенным строителям :) ) полезно однопортовое S11 измерение фазы на втором графике? на какие моменты надо обращать внимание?
-
Спасибо за ликбез! Вот если прикинуть, что сделанная мной антенна имеет рабочие параметры в полосе частот о 1060МГц до 1100Мгц (span 40МГц при КСВ 2), то получается 3,7% Таки узкополосная получается!...
-
Вот к примеру вчера простой патч делал. На соседних каналах уже КСВн заоблачный... считать такую антенну узкополосной?
-
По КСВн можно судить об узкополосности антенн?
-
Наверное добротность бывает разной... но антенна настроеная на один канал считается высокодобротной?
-
После расчетов все равно придется допиливать напильником... ИМХО. Потому, что даже повторить антенну 1:1 в домашних условиях вряд ли получиться. Особенно на 5.8... там вообще п..ц... Если у вас есть VNA - какие проблемы? Прикинули примерно размеры(в симуляторе к примеру) потом меряете-изменяете - меряете, опять изменяете - опять замеряете, может получиться уже не очень красиво(куча пайки и изгибов) но рабочий вариант точно выйдет...
-
Что гадать... пробовать надо! а вообще надо было чуть дальше расположить, где карбон заканчивается ИМХО. Усами вперед это хорошо при возврате, а вот при посадке может быть беда.....
-
не возражаю :)
-
Довелось мне проверить новые передатчики с Хоббикинга. Пишут что Лавмейт, но все понимают, что это клон :) Продают здесь http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__77815__Lawmate_1_2GHz_8CH_1000mW_Wireless_AV_Transmitter_for_FPV_CCTV_Camera.html Очень похож на обычный лавмейт второй версии. Радиаторы немного другого цвета и дип свичей(переключателей) 4, а не 3шт. И самое интересное, что заявлено питание 5В. Но сазу скажу, что на 5В я замерял всего 250мВт.... Поэтому тесты делал на 12В. Каналы на своих местах, ничего лишнего не заметил. Дальше поканальная мощность. Нижние каналы чуть мощнее. И самое интересное. Пробовал понижать напряжение. Так вот, на 10В моща немного увеличивается. Дальше понижается. Не знаю чем объяснить.... В целом должно все работать хорошо. Думаю можно брать, но обязательно с ихним же приемником.
-
а фиг его знает... на офф сайте таких девайсов вообще не нашел....
-
а что комментировать, все похоже на правду.
-
Можно жить спокойно :) просто 8й канал мощнее...
-
Попал в руки мне передатчик 1.3ГГц 1.5Вт с Bevrc Ну и давай его тестить :))) Ко всем показаниям прибавлять +30дБ!!!! Смело можно заявить, что с частотами не обманули, все согласно мануала. Дальше моща... тоже все ясно без комментариев... Лучшим оказался 8й канал 1240МГц... Вот так.
-
да, будет
-
обычно усиление антенн указывают относительно изотропного излучателя в дБи (dBi) пишут, что диполь 2,14дБи.....
-
to baliv: у вас вопросы? или хотите что то ответить по делу? И то и другое. У меня вопросы, т.к. все попытки повторить описанные типы антенн на этом и на других форумах меня не впечатлили. А вернее не получились. Я не теоретик, я просто беру известные описания построения антенн и пытаюсь повторить. Сталкиваюсь с несовпадением ожиданий от полученных результатов и начинаю подбирать размеры и материалы антенны. Да, ориентируюсь на график КСВн. но именно на график, а не на значение. Когда получается один ровненький провал кривой, то это есть резонансная частота, а собственно значение КСВн в этой точке и есть согласование(антенны с кабелем). Это есть аксиома. И это уже не мало на пути "к победе". ДН и КУ уже несколько сложнее замерять, полагаюсь на расчетные значения. И если бы я ориентировался только на такие расчеты, то получалась бы х...ень неведомая. Так вот я всеми руками за правильный расчет. Это намного бы ускорило и упростило изготовление новых типов антенн. Собственно и прошу сделать расчет реально реализуемой антенны с реально доступных материалов. К примеру тот же коакс диполь. Хочу постараться максимально точно изготовить даже могу с видеоотчетом. И измерить разными способами, да сравнить с моей методой. Думаю никто не станет спорить если назову Volot-а как минимум гуру антенной теории. К нему и просьба. А попутно уточню... Что есть "симметрирующим L/4 шлейфом"??? это просто фидер 1/4 длины волны умноженный на коэф. укорочения кабеля?
-
Как проверить наличие поверхностных токов? как сделать симметрирование для Вии ? реальные примеры с реальных материалов есть?
-
но настроенная в свободном пространстве все равно имеет больше шансов чем не настроенная :) вот могу предложить эксперимент. Я укажу материалы из которых делаю коакс диполи, а вы рассчитайте на какой-нибудь канал. Обещаю изготовить максимально точно с подробным фотоотчетом. Ну и замеряю потом, что получилось. ?
-
ответил в личку