AIrQuad

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AIrQuad

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Имя
    Роман
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Томск

Посетители профиля

461 просмотр профиля
  1. ради интереса откатился из прошитой в V2 обратно в родную прошивку Naza Light время прогрева равно нулю) т.е. движки запустить можно практически сразу после подключения батареи) но! с двух минутным прогревом, в прошитом в V2 состоянии, было как-то спокойнее)))) показания mod не меняются - подтверждаю в прошитой назе тоже немного плавают в пределах 5-10% наверное от изначальных, после инициализации величин. GPS работает) теперь правда поставил "китайский" аналог родного DJ - цель захват спутников Глонасс, как следствие более точное позиционирование. раньше "на подоконнике" Наза видела максимум три спутника - теперь не менее 5-6, кладу рядом смартфон, в поле видимости с уверенным сигналом 5-6 спутников. загадочная эта Наза Лайт, видимо со временем таки придется переползти на Naza-M V2 - полнофункциональную. Так будет спокойнее.
  2. про IOC и я удивился) а NAZA-M V2 как раз и требует "прогрева" - 2 минуты в среднем это занимает у меня на прошитой Naza Light. кстати, а Light требует прогрева? я на ее (Назы) оригинальной прошивке и не летал совсем.
  3. OSD не при делах) запаралелены на входе сигналы LED и GPS (как две лампочки в одну розетку), т.е. сигнал не идет на полетный контроллер насквозь через OSD - проверено и дополнительно пропаяно перемычками) схемотехника если верить форумам не отличается) можно загуглить, и опять же если бы это был глюк первого полета после прошивки - я бы еще подумал, а так... свыше десятка безпроблемных полетов перед этим сбоем. есть подозрение - учитывая слабые коннекторы назы, что сигнал на саму назу пропадал вследствии неконтакта например, но! это не объясняет спонтанного включения режима IOC самой назой(
  4. вот такой глюк приключился с Naza Light (прошитая в V2) первый раз отлетали нормально, без происшествий. Отключили аккумулятор. Переместились метров на 300, поднял коптер в воздух на высоте около 10-12 метров включается IOC, САМ! (видно по телеметрии) - данные GPS отображаются все время. Отлетел чуть дальше и чуть выше, включается ATT, опять же сам... данные GPS идут непрерывно (видно по телеметрии). На 40й секунде видео снова включается режим IOC затем и GPS вовзращается. повел коптер на посадку, ощущение, что высоту держит только по бародатчику - коптер ветром сносит. пока садил еще раз произошло переключение - ATT - GPS - IOC - ATT/ на 1,5-2 метрах включился режим FailSafe - сам. посадил коптер.. где-то на уровне 0,5-1 метр включился GPS как ни в чем не бывало( видео телеметрии: поднял коптер во второй раз (лучше бы не взлетал)история повторилась сточностью до метра по высоте... в итоге зарулил коптер в сосну (на втором видео этого уже нет) второе видео: совершенно непонятное и необъяснимое поведение назы p.s. До этого сделали около 13-15 вылетов - без происшествий. За вечер до полета с непонятным поведением назы провел расширенную калибровку назы и проверку работы переключателей на пульте.
  5. если компас повернут, тогда его в висении вращало бы)
  6. А у меня почему-то не греется и нормально управляется, что я делаю не так? пропы? вес? - идентичны моим? .. вот и не греется) а насчет управляемости... да из недр этого форума информация (товарищ же написал побольше читать) вот и читаем) гржданин GanGan и писал) (см. в приложении к сообщению)
  7. вы рейтинг количеством сообщений видимо набираете?))) >>Вы поменьше пишите, и побольше читайте с вас пример беру) и вы удивитесь я еще и гугло поиском пользоваться могу))) и если вам нечего сказать по существу и конкретике вопроса) то будьте добры.. мой вопрос остался открытым) 580й от Т-Мотор при полной батарее перегрев, тока под 30А, а висение 35% - а следовательно управляемость на грани фола и нестабилен коптер полагаю будет. Спасибо!
  8. саннискай??? нет уж) такие слабые характеристики) увольте`с А из качественных - саннискай, тигеры, kde. Может foxtech ещё. Тигры - да! судя по реальным отзывам реальных пользователей.. Garrt тоже, DYS тоже саннискай - гавно (простите) далее, регули греться будут при максимальной нагрузке) которую я вряд-ли обеспечу) стенд) дело не в том чтобы собрать стенд) это не сложно) авометр имеется) - дело в том что у меня нет богатого дядюшки чтобы перебрать хренову тучу движков... чтобы прогнать их на стенде) eCalc вполне сгодится для первоначального выбора (его +- 10% меня устроят, на этапе первоначального выбора) далее, 580е движки) греются - это видно на примере санскаев на скринах) и ток.. опаньки.. сразу 31А в максимальном режиме) у других движков из списка нет.. ток не дотягивает (опять же согласно eCalc до 30А) и насколько я понимаю) на примере диаметра провода) например, сила тока есть сила тока) 30А при 14,8 вольт или 30А при напруге 22,1 вольт) с регулями сложнее конечно (электроника, полевики и все такое) но тем не менее) моя, равно как и любого другого летуна перестраховка.. будет заключаться не в выборе (абы чего не вышло) регуля рассчитанного на двойную по амперам нагрузку, а таки.. ближайшего.. 30А -> 40А или при подборе двигателя.. максимальный потребляемый ток < меньше регуля) .. зы. 480е хороши тем что... не понравится на 15 пропах, поставим 17 дюймовые (а рама позволяет) ... теоретически - только теоретически .. вроде как) я сильно хочу надеяться на это... EMAX MT3110/480KV согласно eCalc ... не выходит за пределы параметров с этими пропами.. согласно eCalc p.s. померил бы кто, погонял бы на стендах.. EMAX движки( было бы великое всемирное счастие) в Томске... нет таких) в Москве.. вероятность совместить движки эти и найти возможность погонять их на стенде - куда выше, чем у нас в глубинке)
  9. вопрос остался открытым все возможные скрины приложены) вес без ВМГ 1290гр. пропы 15*5,5 регули 30А из предположений движки: Т-Мотор 470KV EMAX MT3110/480KV (на эти движки нет максимальных данных, рисожуи разрабы молчат, тестов на "домашних стендах" не нашел) Т-Мотор 580KV движки Gartt 500KV или 580KV на всем списке согласно eCalc параметры газа в висении 35% для движков 500KV .. 580KV и 45-50% для движков 470KV..480KV - для указанного веса, регулей, батареи и пропов. p.s. в дороге на мой страх и риск, движки EMAX MT3110/480KV вероятно отпишусь что и как) будет с ними)
  10. .. калькулятор не используем .. Чтобы быть уверенным в ттх, покупаем один двиг и проп, дома гоняем потом покупаем другой двигатель, этот продаем, потом покупаем третий.. продаем два предыдущих. главное что не используем калькулятор) да и стенд дома собирать) нет ни малейшего желания ни возможности) круто! >>если двиг 6s и кушает 30А на 100% газа, то брать регуль 3S-6S 60A на 30А регуль брать на 60А? а не 40А почему?
  11. ну так я не знаю откуда.. калькулятор посчитал.. все есть на скринах( полетный вес согласно кальку 2700-3000гр. получается p.s. двигатели разного веса.. от 83гр до 112гр
  12. перегрев и превышение по току для ESC на примере Gartt ML3508 580KV
  13. так кальк и считает общий вес в итоге) приплюсует и батарею и движки) данные по весу уже вбиты для моего конфига (т.е. полный набор фпв, bec и прочее, +15% с запасом на провода плюс удлиненные лучи).. итог +- 50-100гр. ток в висении везде примерно одинаковый +- 1А величина газа вот отличается сильно для висения вот и не могу выбрать( плюс перегрев для санскаев (гарантированный) для других высокооборотистых движков стоит только поменять заряд батареи со среднего на полный - ток подскакивает на 2-3 ампера (опять же максимальный режим) и гарантированный перегрев (до 100 и выше °С) и вопрос еще довеском... наза лайт когда включится режим RTH будет гнать коптер на точку взлета в максимальном режиме или как настроишь? а если еще добавить, предположим ветер встречный, движки могут выйти на максимальный режим?
  14. не могу определиться какой двигатель из списка поставить исходное вес 1300-1400гр. без ВМГ пропы 15х5,5 (складные TAROT или Т серия) батарея 4S 10000mAh регули Hobbywing Platinum OPTO 30A рама HMF580 с удлиненными лучами есть варианты выбора T-Motor MN3110-26 470KV газ висение 50% (максимальный режим, ток макс. 18А) T-Motor MN3508-20 580KV газ висение 35% (максимальный режим, макс. ток 27,72А) TAROT 4006/620KV 620KV газ висение 35% (максимальный режим, ток 29,23А) SunnySky X4110S 580KV газ висение 36% (максимальный ток, максимальный режим 31А) и вариантс движками Gartt ML4108-500 500KV газ висение 45% (ток максимальный режим 22,19А) полетное время согласно eCalc у всех конфигов примерно одинаковое.. 19-20 минут тревогу вызывает что на высокоборотистых движках ток максимальный очень близок к пределу ESC, равно как и кальк. показывает в большинстве случаев перегрев (если поменять данные температуры в калькуляторе или выбрать заряд батареи "полный"). а на низкооборотистых движках 470-480KV вроде бы как все нормально. но повсеместно натыкаюсь что движки 470-480KV изначально больше заточены под пропеллеры больше чем 15 дюймов (на 16 дюймах время полета существенно разнится) под скрепкой данные из ecalc
  15. Приветствую! так как на вопрос нигде не нашел ответа.. вопрос: NAZA может сама стабилизировать подвес (два разъема на NAZA) или она только управляет поворотом камеры (наклон и вокруг оси по горизонтали)? p.s. контроллер подвеса с его гироскопами и электроникой так уж необходим?