Adoff

Пользователи
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Все публикации пользователя Adoff

  1. с чего вы взяли, что это хрень? там же английским по белому написано: пройдите визард
  2. Вроде первая цифра - расстояние до точки Way Point, вторая до дома. Поскольку точки не заданы, то цифры совпадают. Но давно я эту OSD не настраивал, точно уже не помню.
  3. Я к сожалению сейчас не могу все проверить, крыло законсервировано на зиму. Если всё так как вы пишите, то должно работать. Попробуйте удалить файл .kml и заново запустить Live Mode. При этом файл создается заново и открыть его можно прямо из системы двойным кликом, Google Earth при этом сам запускается и рисует трек. Выведите gps координаты в игловскую утилиту, может просто спутники не успели определиться.
  4. После п.3 в утилите Softwate - Set Google Earth File... там нужно 2 флага поставить Export Live Mode Data и Export Altimeter altitude и задать имя файла *.kml После старта Live Mode этот файл появится в системе и его можно открыть в Google Earth. Если Live Mode не работает, то и файл не будет работать. Были такие проблемы, когда Vector к наземке подключал. Не помню как решил, но скорее всего на наземке прошивку перезалил. На наземке должен диодик мигать с пометкой "Телеметрия". Если после всех манипуляций файл в Google Earth открылся, но путь не отображается, то, возможно (сейчас не могу проверить), нужно запустить этот файл на воспроизведение. Слева на панеле в Google Earth находите свой файл, выделяете его и должны кнопки появиться, как в плеере. Ну и никто не запрещает на экране сразу 2 окошка держать открытыми, чтобы и карту видеть и высоту/скорость.
  5. Никаких примудростей - задаете файл в который выгружать трек, в Google Earth он открывается и сразу начинает рисовать трек. В оффлайне тоже работает, главное в кэш нужный участок карты прогрузить. Про высоту вообще вопрос не понял, зачем и как на карте ее показать? Высоту можно выводить в Игловскую утилиту.
  6. Почему длинный, по моему в самый раз. Держит натяг в 20 кг. я бы посоветовал крюк сдвинуть ближе к ЦТ, тогда резинка не притягивает самолет к земле. Для меня оптимальным оказалось вот такое расположение: http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=943230&d=1401345898 - это как раз для старта в автоматическом режиме. Двигатель включается при достижении определенной скорости и тут же автопилот выводит крыло на домашнюю высоту
  7. 1 кубометр гелия поднимает примерно 1 кг. Очень интересно будет летать ваш квадрик с прицепленным к нему метеозондом.
  8. Вполне реально без какой-либо модификации крыла. Из практики нужно на борт 15000 6S. Только двигатель и контроллер хороший нужны, никак не с хоббикинга. При достаточной сноровке можно даже с рук запускать без катапульты.
  9. чем они так отличились? я тоже летаю в черте города и на Х-8 и на квадрике. Риск осознаю.
  10. http://geektimes.ru/post/240140/ неужели правда дожили?
  11. Понятно, что в крыле элевоны, но канал регулировки всё равно остается по элеватору. Можно конечно называть его питчем, но мне элеватором привычнее. Под двойными расходами я имел в виду двойные расходы в аппаратуре управления. Сейчас у вас, например, элеватор отклоняется максимум 20 градусов, делайте его максимум 40 градусов и пройдите визард заново. А вообще параметр Max Stab Pitch RTH увеличить, Pitch Derivative Gain снизить
  12. Какой носитель? Крыло или классика? Как работает элеватор, если чувствительность стабилизации на максимум вывести? Попробуйте Сервовизард с двойными расходами по элеватору пройти
  13. было бы интересно видео посмотреть, я с таким никогда не сталкивался Элевоны не встают в нейтраль в режиме RTH, в остальных режимах выравниваются
  14. а плата правильно закреплена, наклейка вверх, стрелка вперед?
  15. а у вас на земле стабилизация правильно отрабатывает, может вы с реверсами чего намутили? выложили бы видео работы стабилизации на земле, а также видео полета тогда и советы бы дельные получили по описанным симптомам каналы явно в реверсе
  16. Есть ли возможность ставить временные метки? Например "Встречи/соревнования", отображающиеся на карте заданный интервал времени, которые будут расцениваться членами сообщества как приглашение поучаствовать в событии.
  17. Ну если проект будет администрировать человек из сообщества (KIR), то для самого сообщества проект будет очень интересен. А какой интерес с этого имеет сервис Geo4Biz, если для сообщества проект бесплатный? Будут ли в дальнейшем подключаться рекламные банеры и пр.?
  18. Целиком поддерживаю вашу работу, отличный сервис должен получиться для пилотов! ИМХО: -Нужна дата полета -Нужна возможность вставлять ссылку на видео -Кроме мощности видео, интересна мощность управления в максимальном удалении -Меня лично всегда интересуют характеристики ВМГ, двигатель + пропеллер -В категории "Где летаем" имя пилота становится лишним Кто будет модерировать и по каким стандартам? Как отредактировать собственную метку?
  19. опрос

    если есть машина, то однозначный выбор - катапульта. Вот моя для примера: http://forum.rcdesign.ru/blogs/100326/blog18908.html При использовании 8 мм. силиконового жгута направление ветра вообще не имеет значения, крыло выстреливает как из пушки
  20. Я использую стандартный Template: Internet HD 1080p, меня устраивает рекомендации для заливки на youtube: https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru "...Например, в роликах формата 1080i с частотой 60 к/с нужно устранить чересстрочную развертку, получив таким образом файл для загрузки с прогрессивной разверткой и частотой 30 к/с."
  21. Если ваш самолет с иглом на борту не может лететь без участия пилота, то у вас неправильный самолет или настройки игла. Я могу положить пульт и пойти покурить минут на 5. Да, самолет с курса собьется, высота метров на 100 уйдет, но это все не такие критичные вещи, чтобы от управления нельзя было отвлечься.
  22. Больше похоже на то, что сервы элеронов местами перепутаны. При включенной стабилизации сервы и не будут на максимум отклоняться при горизонтальном положении самолета.
  23. По умолчанию Тини - это вообще железяка без прошивки и каждый сам для себя решает, какой прошивкой пользоваться
  24. Полет над мостом через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Взлет осуществлялся от телевышки. РУ Эксперт около телевышки даже биндиться не хотел, пришлось лететь как есть. Первый Failsafe появился уже метрах на 150, спасибо эксперту, что у него есть волшебный переключатель увеличения мощности. Когда при развороте на телевышку (самый конец ролика) пропала связь - адреналина хапнул по полной, спасло только повышение мощности до 4 Вт. При этом видео 1.2 вообще не пропадало в течение всего полета. В целом полет прошел вполне успешно, как и посадка. Носитель: Х-8 Видео: GoPro 3 Black
  25. Подойдет, только к нему еще нужен PPM Encoder или если приемник Futaba с S.BUS, то инвертор. Задержек нет.