DiscoMan

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз DiscoMan выиграл 22 марта 2016

Публикации DiscoMan были самыми популярными!

О DiscoMan

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • FPV носители
    1. TBS Discovery 2. Композитный квадрик-дальнелет :)
  1. Честных 4.5 ампер часа в банке 18650 быть не может. На текущий момент самые емкие 18650-е имеют емкость 3.5А/ч. Или пример обратного дайте в студию, только чтобы в его названии не было слова "файр" :)
  2. А потом пришли ТБС со своим кроссфайром и порвали всех на тряпки по 90% из перечисленных в первом посте пунктам :)
  3. Это не диаграмма направленности, а диаграмма Смита, показывающая изменение компонентов сопротивления антенны (активного и реактивного) в завис-ти от частоты. С ее помощью удобно находить, где у антенны точка резонанса, т.е где ее сопротивление становится чисто активным.
  4. А вот "низко и далеко" на Фантоме 3. 3.5 км и обратно. Высота полета - 2 метра весь путь.
  5. Все имеет свою цену, да. И если премия за риск будет оправданной с точки зрения владельца носителя, то да, он может согласиться на передачу управления постороннему человеку. Но вот захочет ли желающий порулить чужим самолетиком платить немаленькие деньги за эту возм-ть? Вот это большой вопрос. Ну, и правовые аспекты остаются. В целом мне кажется, что идея пока слабореализуема. Просто не найдете нужного количества желающих стать сторонами сделок такого рода.
  6. Вижу, на услугу дистанционного управления FPV будет спрос! Идея - сделать сообщество, где владельцы fpv-носителей предоставляют управление ими через интернет! Сидит "пилот" дома, на сайте выбирает место где хочет полетать (хоть за 1-3 тыс км, хоть другой континент), а в выбранном месте владелец fpv-носителя запускает его. Управление происходит пилотом который сидит за тысячи километров - по интернету передаются все команды носителяю, и видеолинк также транслируется онлайн через интернет. Сорри за оффтоп :) Для того, чтобы летать из теплого дома/машины, делаются ретрансляторы РУ и видео. Я себе сделал. Писал в блоге на рцдизайне. Насчет предоставления управления носителем через инет, не знаю, кто как, а я не в жисть не дам порулить своим квадром постороннему человеку, в котором я не уверен на 100%. Тем более, удаленно. И еще такой момент... остается неурегулированным правовой вопрос. Если носитель падает и причиняет на земле ранения/убытки, кто виноват? Владелец или пилот? А если пилот кричит, что он не причем, а виноват отказ носителя? Вам захочется нести ответственность за действия постороннего? Думаю, вряд ли.
  7. Напоминает классический архетип "сумасшедший профессор" :)
  8. Меня не интересуют батареи сами по себе. Меня интересует их применение в задаче "улететь на квадрике максимально далеко, и при это снять стабильное видео". Все.
  9. Ну давай еще коптеры начнем с шариками воздушными сравнивать, которые вообще летают бесконечно долго :) Повторишь мой результат на квадрике, и я готов слушать умствования, с открытым ртом внимая мудрости старших товарищей, а до сей поры я уж как-нибудь сам разберусь, что хорошо, а что плохо. За сим заканчиваю офф. А насчет ошибок и мнения о моих умственных способностях... что ж, крепкие середнячки никогда не могли понять тех, кто шел вперед и делал открытия :)
  10. Кир, не надо думать, что ты - светоч ФПВ, и при этом умен, как никто, а все остальные здесь так, пальцем в носу ковыряют. Когда "тупо не хватает понимания" чего-то, к отметке в 20 км на квадрике вплотную не приближаются. Поэтому давай ты сначала разберешься хорошенечко в вопросе, научишься уважать собеседников, а потом будешь учить других? Насчет оскорбления - оно было, и заключалось в словах о том, что у меня там не все дома, моск не на месте и т.д, и т.п. Далее. "Умные люди с хай-вольтаж сборками" на своих квадрах висят в штиль во дворе, а отнюдь не летают лонг рэндж, т.к 6S предполагает моторы с кв порядка 340, и пропы от 17 дюймов. Легкий квадр с пропами такого размера на высоте 300-500 метров (А там частенько бывает ветер), будет вести себя, как дерьмо в проруби, и хорошо еще, если не перевернется совсем. При этом речь о съемке HD видео здесь вообще не идет. А я себе ставил не только задачу улететь далеко, но и, если ты заметил, снять при этом практически идеально стабильное видео без намека на желе без использования подвеса. Это автоматически привело к выбору 4S и моторов с не самым низким кв, и пропов 15 дюймов - максимальный, нормально летающий в ветер размер. Можно попробовать понизить кв, увеличить пропы, поставить подвес, да. Только при этом надо иметь в виду, что дополнительные 200-300 грамм съедят всю увеличившуюся эффективность ВМГ. Поэтому еще раз - не учи, да не учим будешь :)
  11. Отсечек нет. Проблема была в том, что перегревающаяся сборка переставала выдавать нужный ток. Перед тем, как ставить рекорды, я проделал десятки тестовых вылетов, выясняя возможности сетапа, его плюсы и минусы. В тот раз к предельным режимам добавилась жара +32. Возможно, это послужило дополнительным фактором. 4S6P сборка. Лишний раз подумай, прежде чем пытаться писать оскорбления.
  12. Проблема мозга как раз у тех будет, кто так подумает. Я, по-моему, никогда и не скрывал, что эксплуатирую лионы на режимах, близких к предельным. А ты не удивляйся. Полетел, и нормально так полетел, знаешь ли. Это как раз и есть причина эксплуатации лионов на предельных режимах.
  13. Такая функция есть в ImmersionRC EzOSD. Там телеметрия идет по аудиоканалу, не нужны никакие доп. модемы. Можно и антенну наводить с помощью ихнего же антенна трекера, и полет на карте отображать. У меня на айпаде все работает. Для андроида у них тоже прога есть, по-моему.
  14. Мне пришел мобиус с широкоугольной линзой. Широкий угол - плюс. Мыло по краям кадра - минус. Т.е те, кто писал, что резкости по краям нет - правы, подтверждаю. Правда, это и не особенно критично. Чтобы кино снимать мобиусом - надо с головой не дружить. А для роликов с ФПВ полетушек вполне пойдет.