partizan

Пользователи
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by partizan

  1. оффтоп наверное Хочу поинтересоваться - под какой версией виртуалбокса запускаешь?
  2. О как! Жалко, блин.. Желаю тебе распинаться с проблемами и вернуться в хобби.
  3. Для LandAt надо вроде как указывать разницу высот. Если место полётов постоянное - то ок. А если каждый раз разное, то проблема. Придётся тщательнее планировать маршруты полётов с запасными аэродромами :) А то что касается следующего: Хоть и живу в небольшом городке, но ближайшие леса прямо-таки кишат народом всегда: то грибники, то пионеры в поход, то парочки уединяются.. Тушку дербанить начнут сразу. Через 2 часа и следов примятой травы не будет. Однажды уронили самоль (правда в черте города), до места падения добрался минут за 20: следов уже не было. Благо через угланов в течении часа собрали обратно. И то скорее помогли свирепые лица на мордах и камуфляжные костюмы.
  4. А за полчаса до этого на поляну запасного аэродрома приехала семья с детьми на шашлыки.. Нафиг нафиг. лучше пусть самоль заберут или вообще в труху его(если не хочешь чтоб врагам достался) чем до конца жизни платить по инвалидности.
  5. В документации к MPX есть табличка с типами моделей аппаратов, где расписано куда чего цеплять. Так что тут для нас сюрпризов не должно быть :)
  6. пожалуйста! структура очень простая apm Lysva test 01.txt
  7. так точно! достаточно координат и высоты в принципе всегда хорошо когда много инструментов разных. я и некоторые друзья на пиратах летаем, другие на ардулётах. можно в наземку не включать, а сделать отдельной утилиткой.
  8. Олег, есть ли возможность сконвертировать планы полётов из mission planner в mpx?
  9. Винда 8.1: при переподключениях также может зависнуть с вылетом программы. Бывает с синим экраном, бывает что без.
  10. Олег, а можно при перемещении ползунка в микшере выводить его текущее значение? Проблема: Каким-то образом сбился триммер газа в максимум. Хочу вернуть в середину и непонятно попал в ноль или где-то рядом. Достаточно чтобы показывалось текущее значение при наведении курсора мышки на конкретный ползунок (например).
  11. ну да. кусок был приведён как пример. в приложенном файле везде изменено. ещё хотелось бы получить статусы выполнения полётного задания. Например, ЗаданиеВыполняется, ЗаданиеПриостановлено (это когда по каким-то причинам аппарат промахнулся по точке и выполняет повторный заход на неё) и ЗаданиеЗавершено (когда все точки пройдены)
  12. Ну exit-то есть :) КИ очень нравится, спасибо за него. Как раз изучаю скрипт Photo_1.0.bas Нашелся косяк - функция readTumbler почему-то не работает и даже не видится как функция. Я внутрь её добавлял вывод простых сообщений - ноль реакций. Путём научного тыка наугад добавил к описанию функции и в вызов скобки - заработало. 330 FUNCTION readTumbler() ... 380 END FUNCTION ... 600 WHILE readTumbler()=1 прикладываю изменённый файл Photo_1.1.zip
  13. Действительно. Как я её проморгал эту информацию? Однако хотелось бы чтобы эта фишка была описана где-нибудь в табличке с функциями/процедурами, куда народ подсознательно и кидается в поисках.
  14. Доброго дня! Олег, а как перезапустить КИ? Например, я загружаю скрипт и запускаю его командой run. Как остановить/выгрузить программу, чтобы попробовать запустить исправленный вариант? Команды new, exit, reset и т.д. не помогают. Сейчас перезапускаю передёрнув питание.
  15. У меня та же проблема. Компас в полёте мечется диаметрально. Непонятно почему. Уж и петли земли все исключили. Правда я не знал что надо произвести операции из поста 2114. Попробую в следующую вылазку и отпишусь о результатах.
  16. не обязательно, но возможность-то есть :)
  17. Набивать координаты точек в скрипте мне кажется нереально. Может сделать в планировщике заданий кнопочку генерации скрипта? Пусть все координаты миссии конвертнутся в какой-нибудь массив, и какой-нибудь шаблонный скриптик, который берёт по одной точки из массива и летит по ним, проверяя состояние нужного тумблера.. Только вот что-то каналов свободных уже нет. Пират ведь только 8 поддерживает? сейчас 4 канала под руление, +1 режим полетов, +1 осд или бано, +1 управление видеосвитчем, +1 управление фотоаппаратом. и всё, свободных нет. PS это альтернатива тумблеру пропуска точки :)
  18. Для наших целей ВСЁ полётное задание проходит на какой-то одной высоте. И я не помню случаев чтобы точка была пропущена из-за непопадания по высоте. Ага. Вот доработать бы его с учётом этих событий - было бы вообще красиво. чтобы сам АП говорил скрипту "Горшочек, не вари!" а при возобновлении задания : "Горшочек, вари!"
  19. Было бы вообще шикарно, если при промахе по точке, в АП генерировалось событие (флаг в глобальной переменной?) "Задание остановлено", а при удачном повторном прохождении - "Задание возобновлено". Это для управления фототехникой (скриптом) - чтобы не делались лишние снимки пока аппарат делает попытки пройти точку.
  20. Я дополню немного просьбу Алексея. Это для целей аэрофотосъёмки. Намечается маршрут полёта и запускается аппарат. При прохождении точек маршрута, аппарат иногда "промахивается" и делает новую попытку пройти эту точку. По наблюдениям иногда и 4 попытки могут быть безуспешными, причём для попадания в точку может не хватать буквально 1..2 метра во всех попытках. Когда делается работа, ждать когда он попадёт в цель уже невозможно - батарейки не урановые всё-таки :) Приходится отключать режим авто и проходить маршрут вручную. Что интересно, вручную легче попасть в точку. Такое впечатление, что АП в автоматическом режиме слишком плавно рулит элеронами/другими плоскостями и по-видимому из-за этого аппарат порывами ветра сносит с расчётной траектории. Это одна проблема. Вторая: Опять же для целей непрерывной фотосъёмки желательно, чтобы повторное прохождение точки было согласно направленности маршрута. То есть если составлен маршрут 1 ------> 2 ------> 3 --\ 6 <----- 5 <------ 4 <-/ и был сбой при прохождении точки 2, то повторный заход на точку был бы со стороны точки 1, а не с некоторого северного, или южного направления (например). иначе аппарат делает зигзаг для возврата на плановый маршрут и некоторые участки не получается заснять - приходится их переснимать потом "вручную". Вот такие пожелания. То есть такой список: 1. Более активное руление автопилота, если точка по какой-то причине была пропущена. 2. Повторное прохождение точки по логике полётного задания. 3. И всё-таки было бы хорошо, если была бы возможность щёлкнув тумблером, пропустить текущую (следующую по заданию) точку. возможно, такие требования не всем нужны и можно было бы включать их в полётном задании индивидуально.
  21. Действительно "Авто". Спасибо.
  22. Не удаётся настроить параметры на закладке Настройки автопилота -> АСВП какие бы значения не ставил в параметры D ldg и D arv, скидывает в значения D ldg = 180 и D arv = 480. Даже на значения по умолчанию 345 и 920 не даёт откатиться. Наземка 094, АП 5995. Может они вычисляются исходя из прописанных скоростей?
  23. Ништяк. Можно питона написать. управление - стиками. Если по приезду на точку за бортом вьюга или уруган, не пропадать же вылазке. а чёрт не получится стиками. тумблерами.
  24. есть контроллер слежения и телеметрии. http://megapiratex.com/index.php?id_product=15&controller=product&id_lang=7
  25. считаю, что лучшим выходом было бы иметь возможность настройки стратегии возврата перед вылетом: 1. разворот в сторону базы (с набором высоты или без) 2. набор высоты, затем разворот. в среду чуть не потеряли аппарат: летали между склонов. случился фс и аппарат развернулся в сторону базы. буквально сантиметров не хватило чтобы разойтись с верхушкой ёлки. аппарат практически без повреждений - другие ёлки помогли :)