arhitektor2071

Пользователи
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз arhitektor2071 выиграл 8 февраля 2015

Публикации arhitektor2071 были самыми популярными!

О arhitektor2071

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 12/14/71

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Армавир
  1. не надо покупать, есть очень простая и сверхповторяемая конструкция, делается из ЛЮБОГО металла (можно даже из фанеры - обклеить алюминиевой фольгой (скотч алюминиевый) и вырезать элементы) - http://www.lan23.ru/wifi/fa20/FA20.pdf
  2. http://ru.aliexpress.com/item/New-Stable-Setup-Flash-Light-Stand-Tripod-for-Photo-Studio-Video-Lighting-Kit-Set-Knob-240cm/1995543709.html - первое, что попалось по запросу "tripod to light".
  3. здравствуйте. по первой просьбе - вынужден отказаться. славы я не ищу, и у меня свои соображения и обстоятельства имеются на этот счёт ("чьёрт побьери" - как говорил устами незабвенного Миронова один киногерой - не думал, что "не та физия" на аватарке может смутить кого-либо на форуме, где у 60-ти процентов пользователей вообще физия отсутствует... ну, да ладно - лирика это. желаете познакомиться - есть ЛС. милости прошу. чем смогу - помогу.) по размерам... могу подготовить шаблон в Sprint-Layout-7.0... просто - размеры не особо критичны, да и особого интереса я не увидел... http://fpv-community.ru/topic/136-metodi-sposobi-oborudovanie-dlja-testirovanija/page-3 - здесь есть более подробная информация (ссылки на фотоотчёт по изготовлению) - пост #60. если останутся вопросы - обращайтесь.
  4. Локально я в спб, есть у когонибудь тут такое оборудование? посмотрите на картинку. тонким паяльником пропаяйте выходной конденсатор - возможно он лопнул. в таком случае, в процессе пропайки он должен развалиться на части.
  5. я тоже разглядел в ней знакомые черты (смайл). сначала попробую её со шлейфом (так кабель короче), а потом попытаюсь добавить рефлектор и запитать через запорный стакан.
  6. огромная благодарность. буду воплощать в металле. спасибо Вам.
  7. спасибо огромное! (а можно набраться наглости и попросить остальные размеры - компенсирующих элементов и щелей *зазоров*) а если выполнить на стеклотекстолите - резонанс должен сдвинуться вниз, по идее. насколько сложно добавить в модель диэлектрическую подложку? (кстати - по мотыльковому вибратору, что Вы посчитали - я думаю, что можно рекомендовать его для случая с лампочкой - симметрирование не требуется и низкий импеданс тоже не должен испортить картину исследования. ведь, в любом случае картина будет достовернее, чем при применении тонких проволочек в качестве диполя. как Вы считаете?)
  8. благодарю Вас. продолжу свои поиски. теперь, хоть представляю направление раскопок... было желание изготовить-проверить и рекомендовать простую антенну для "лампочкотестера" - а нет, не так просто всё... (хорошо, что есть люди, способные достоверно посчитать, смоделировать и выдать результат - раньше эта процедура "в железе" заняла бы месяцы.... благодарю ещё раз,)
  9. вот именно это я и подозревал... огромная Вам благодарность за проделанную работу. что же получается?.. (дело в том, что я пытался, основываясь на статье о самодополнительных структурах нечто подобное применить - результат был непредсказуемым) судя по графику КСВ - применять его (такой вибратор) в качестве широкополосной измерительной антенны не удастся. у Вас есть соображения на эту тему? какой вид простого вибратора (простого в повторении) можно применить для этих целей? если есть - не поделитесь? (при поиске моделей широкополосного вибратора наткнулся на патент № RU2394318 - http://www.ntpo.com/izobreteniya-rossiyskoy-federacii/elektrotehnika/telekommunikaciya-i-svyaz/antennye-sistemy/39920-shirokopolosnaya-vibratornaya-antenna.html широкополосность там заявлена просто фантастическая - около 50% )
  10. благодарю, за то что откликнулись на мою просьбу. зачем он мне?... он нужен не только мне - всем, кто здесь пользуется так называемым "лампочкотестером" - чтобы исключить влияние частотных свойств измерительной антенны при подборе антенн на конкретный канал передатчика. про сопротивление - мне интересен 50-тиомный вариант (т.к. я использую детектор с 50-тиомным разъёмом на входе, и кабель, естественно, тоже будет 50 Ом). буду премного благодарен за помощь - у меня нет возможности исследовать частотные свойства такого вибратора - хочется иметь образцовую антеннку, точку отсчёта.
  11. как соберу "в железе" следующую - исследую её более досконально. на более-менее достойные испытания этого экземпляра у меня, к сожалению времени не было... но, клиент очень доволен - пока были только наземные испытания - там, где его логопериодическая с антенным усиилителем "тухла" (теряла сигнал) на 50-ти метрах (плотная застройка, многоэтажки) этот патч показал расстояние 300 метров (5 девятиэтажек, гаражи...). осталось дождаться результатов в воздухе.
  12. всем доброго вечера. у меня просьба к гуру моделирования антенн - не могли бы вы смоделировать на диапазон 1100 МГц широкополосный (иногда его называют "мотыльковый") вибратор с углом при вершине 90 градусов (его ещё называют углом раскрыва). толщина материала - 1мм.
  13. соглашусь. у 5/8 даже в модели очень некрасивая диаграмма.
  14. подозреваю, что "кривизна исполнения" расширит полосу. у меня от 1080 до 1180 стрелка КСВ-метра с нуля (там где КСВ - единица... а то щас... налетят, расскажут про "нулевой КСВ"...) отказалась подниматься. материал - нержавейка. к сожалению, не могу провести дополнительные замеры - антенна уже ушла жить к новому хозяину.
  15. не знаю, что там с моделями, а по отношению к антенне 5/8 лямбда (антенна, которой комплектуется Лавмейт) разница уровней по напряжению составила 6 раз... кому верить?