omegapraim

Самодельная жесткая складная рама под NAZA v2 для FPV

17 сообщений в этой теме

0_d40f7_dac6e3b1_XXXL.jpg

0_d3d60_68c280ee_XXXL.png

Собственно давно решил переделать Раму Сушки, так чтобы было БОООООльше жесткости и меньше торчащих проводов, собственно вот проект FPV рамы. Собрался с силами и доделал его, а то сезон почти к концу подошел, а летать то не на чем(((( Как и обещал выложу чертежи в открытый доступ в DFX, если нужен другой формат это вы уж сами как нибудь. В принципе все довольно просто в исполнении и не требует никаких особых заковыристых деталей. Подвес я оставил старый. Вес всего без батареи 1140гр (не надо спрашивать сколько весит рама без электроники, я понятия не имею, собирал постепенно).

Заниматься распространением не буду, нету времени.

Собственно вот что получилось:

0_c53b9_291be6b9_XXXL.jpg

0_c53c2_3817ac6e_XXXL.jpg

Ссылка на чертежи как и обещал. https://www.dropbox....а HX-2.exe?dl=0

Вторая версия чертежей https://www.dropbox....X-2 V2.zip?dl=0

Если вам понравились мои проекты вы всегда можете меня поддержать.

Сетуп:

Моторы dji e300

Регули dji e300

Пропы dji e300

naza v2+iosd+GPS

плата подвеса STorM32

Двигатели подвеса 2208 80 кв.

Вес 980гр. без батареи.

Вот немного фото:

0_c5cf1_6ed97224_XXXL.jpg

0_c5cf2_645f5c07_XXXL.jpg

0_c5cf3_6ab8fbe1_XXXL.jpg

0_c5cf4_eace50dd_XXXL.jpg

0_d40f9_9d687a00_XXXL.jpg

0_d40f8_f15a39d1_XXXL.jpg

0_d40f5_873229aa_XXXL.jpg

0_d40f4_a3dc1666_XXXL.jpg

0_c5cf5_1f578745_XXXL.jpg

Кому интересно вот процесс сборки квадрика на этой раме. http://forum.rcdesig.../blog19820.html

Ссылка на оригинал статьи. http://forum.rcdesig.../blog19412.html

примеры видео:

slobodan понравилось это

Поделиться сообщением

C удовольствием посмотрел, спасибо!

Вообще очень хотелось ;)  почитать подробно расписанную тему о постройке "долголетающего" квада из экономных и надежных комплектующих,  со ссылками на продавца. Подробно расписать прошивку и настройки, монтаж подвесного оборудования (видео).

Поделиться сообщением

какое полетное время вышло? и какой аккум?

Поделиться сообщением

Полетное время от 15 до 20 минут в зависимости от батареи и качества батареи. На 3s 3300mAh 25C летает 15 минут до 10 вольт. Вообще я еще в процессе подбора идеального акума под эту ВМГ. для меня идеал это овер 20мин.

Пока лучшее время показала батарея от второго фантика 18,5 минут до 10В. Хочу еще попробовать 4S акум.

Сейчас делаю сайт проекта, там будут не только рамы, но и другие поделки, некоторые будут в свободном доступе, а некоторые нет))))

По поводу бюджетности, увы я считаю что лучше иметь один хороший квадрик который не падает чем 10 по 10 копеек. Этот по вине электроники за почти год не падал ни разу. И как показал недавний краштест проводимый человеком с квадриком на такой же раме, падения она переживает легко и не принужденно.

Поделиться сообщением

Некоторое время назад сделал похожий квад по чертежам где-то в инете. Конечно не так аккуратно получилось)

Это вообще мой первый коптер :)

Между винтами крепления передних лучей и задних- лучше сделать разное расстояние, тогда будут складываться ровненько ;)

post-933-0-14277500-1425885237_thumb.jpg

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

И непонятно куда вы засунули Приемник, ОСД и пр.- там внутри места вобрез, мне пришлось прилепить сверху полочку :(

Поделиться сообщением

По поводу того что не ровно складывается, это не являлось самой целью, рама спроектирована так что если ваша рама больше в ширину чем в длину то у меня если померить и провести линии получился ровный квадрат между моторами, то есть несмотря на то что она НХ конфигурации  она все таки квадрат и наза стоит ровно в центре)))) Пока все летает просто супер и не вижу смысла что то менять, сосредоточусь на подборе батареи и на FPV поскольку я убил прошлое лето на то, чтобы прийти к этому решению. Чертежи в полном доступе кому надо тот сделает под себя или возьмет за основу, я же в свою очередь летая на этой раме буду выявлять недостатки узлов и устранять их до тех пор пока не добъюсь идеального полета и идеального видео.

Все наработки я выложу мне не жалко, также выложу настройки для платы подвеса и для назы под определенную ВМГ. Но для этого надо отлетать сезон не в тестовом режиме а в режиме нещадной эксплуатации включая легкий дождик.

Кстати по поводу эксплуатации, летал и в -15 и в мокрый снегопад, и в районе 20 минут квадрик лежал в талом снегу с включенной батареей и все отлично работает, никаких сбоев. Сейчас вот выясняю как мне больше нравится летать по монитору или по шлему. Видео на 5.8-600 мВт четкое даже на 1300м. В общем этот сезон я посвящу исключительно полетам и модернизации.

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

И непонятно куда вы засунули Приемник, ОСД и пр.- там внутри места вобрез, мне пришлось прилепить сверху полочку :(

Места полно влезла и осд и приемник и плата бесколлекторного подвеса и регуляторы. Скажу по секрету там два отсека для электроники и притом второй можно расширять за счет стоек разной длинны У меня все комплектующие от назы включая осд и оно все влазит очень хорошо.

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

У меня не совсем квадрат, в ширину несколько больше- чтобы пропеллеры в кадр не лезли :)

Вы для этого камеру вперед вынесли- тоже решение :)

А можно подробностей на счет второго отсека? Первый- небольшой промежуток между рамами, это понятно.

А второй?

ps А, сам увидел, спасибо :)

pps Знаете основной недостаток вашей конструкции? Силовая батарея не участвует в виброгашении для Гопро. Такой вес грех для этого не использовать ;)

Или участвует? на фото плохо видно...

Поделиться сообщением

Нет не учавствует, от этого метода я отказался и сделал виброразвязку не хуже, в той что вы описали есть существенный недостаток из-за веса батареи при кручении происходит существенная раскачка этажа с камерой и батареей, а в моей раме этого нет. ну и опять же кто хочет может и так сделать в раме можно и демпферы поставить с трубами, но для этого надо чертежи переделывать.  Сейчас доделаю сайт на котором выложу и чертежи этой рамы и сушколета собственного производства.

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Нет не учавствует, от этого метода я отказался и сделал виброразвязку не хуже, в той что вы описали есть существенный недостаток из-за веса батареи при кручении происходит существенная раскачка этажа с камерой и батареей

Ага, видел у людей такую проблему

Я пока в раздумьях, незнаю как этот узел правильнее делать. Пока летаю вообще без него  :)

А вообще эта конструкция рамы очень понравилась. Вообще Н-рама мне кажется намного удобнее :)

Поделиться сообщением

сегодня сходил в лес подлетнуть, поставил мягкие демпферы на подвес, желе с камеры вообще пропало (раньше чутка было когда в ветер летал), сейчас даже в ветер нет, вот выточат мне балансир для пропов диджиай вообще идеально будет.

Поделиться сообщением

как считаете удачна модель рамы вышла? как насчет изгиба, скручивания? планирую что-то подбное строить

Поделиться сообщением

Если еще на лучи поставить сервы, то он еще и поползет :)

Поделиться сообщением

На кручение он не изгибаем)))) там все очень жестко как и задумывалось первоначально. Ага да поползти то он поползет тока смотаться может))))

Поделиться сообщением

Ну такой зверёныш - запросто)

Поделиться сообщением

Сегодня была отличная погода за долгое время грех было не выбраться сменил демпферы на более мягкие по моему идеально))))) Правда видео я монтировать пока еще плохо умею но что есть))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас