Chipmaster

Корпус для 8" мониторчика 800х600

2 сообщения в этой теме

Достался мне тут мониторчик 8" 800х600 и контроллер к нему с VGA и AV входами. Ну, как бы особой нужды в нём не было, но, как говорится в народе - дарёному коню в зубы не смотрят. :) Пригодитя. Вместо 17" компьютерного моника к станку с ЧПУ примастырю - очень удобно будет, а то большой монитор много места занимает в моей, и без того небольшой, мастерской на лоджии. Но так просто ведь не прилепишь его на стену - облагородить бы надо. Вообще я не люблю всякого рода "соплей", скруток, лепёшек термоклея, силикона и кусков двустороннего скотча. Люблю, когда всё в порядке, на своём месте, надёжно закреплено, не болтается. Где то здесь видел темкку - человек компоновал в боксы свою наземную станцию управления БПЛА. Что сказать - респект и уважуха! Сам такой же, поэтому ценю такой подход. Но я отвлёкся. Из чего делать корпус? "сопливить" из фольгированного стеклотектолита? Да ну, не моё это. Клеить деревянный - что то не вдохновляет клеёный корпус... Самый лучший вариант - фрезерованный корпус из цельного куска толстой прочной (ламинированной) фанеры. И такой кусок нашёлся! Небольшой - впритык, но всё же при аккуратном подходе его хватит! Набросал эскизы, сделал программы под имеющиеся фрезы и вперёд - кромсать заготовку:

post-3650-0-27799000-1425571529_thumb.jp post-3650-0-03185400-1425571535_thumb.jp

На сегодня хватит, поздновато уже - о соседях надо подумать... Завтра буду заканчивать фрезеровку и буду ставить потроха в корпус. Потом заднюю крышку сделать и всё - готово. :) Можно будет такой моник и с собой на полёты таскать - для зрителей или самому посмотреть отснятый на камеру материал. :) Ну, в общем, применение найдётся. ;)

Изменено пользователем Kevin

Поделиться сообщением

девайс приобрел законченную форму?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас