Chipmaster

Питание борта FPV

3 сообщения в этой теме

Всем доброго времени суток! Делаю планер под FPV. Планер уже не новый для меня - я их штук 8 сделал (в основном на заказ), но до сей поры все они летали просто так - без ФПВ. Планер весьма грузоподъёмный, однако чем меньше веса ему тащить, тем, очевидно, дольше и дальше он сможет летать. В связи с этим появился вопрос - а надо ли на FPV-потроха (АП+ОСД, камера, передатчик...) ставить отдельную батарею? И, если всё таки желательно, то сколько времени протянет липолька 3S/500-600mAh, если на борту будет RVOSD, камера и передатчик 5,8ГГц/600мВт? Если верить ТТХ всех этих девайсов, то как минимум на 1 час такой липольки должно хватать - намного дольше, чем ходового аккумулятора. Или всё же поболее ставить батарею? Или вообще не надо? :) Что скаже уважаемое сообщество?

Изменено пользователем Kevin

Поделиться сообщением

И так и так делают, большой разницы нет

Я ставлю бортовой акк, сам незнаю зачем :) Теоретически может помочь посадить самолет в некоторых ситуациях, но реально ни разу подобного не случалось :)

Единственный большой плюс- возможность настраивать самолет без опасности что двиг запустится. Незнаю настолько оно того стоит

Изменено пользователем KBV
Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Коротко и ёмко! Спасибо! :) Я тут поползал по НК, посмотрел... Резоннее поставить ходовый аккумулятор бОльшей ёмкости - по весу меньше получается, чем два. К примеру, вес "традиционного" для моего планера аккумулятора 2200mAh/3S/30C составляет около 195гр. Вес дополнительного аккума 750mAh/3S/20C (меньше по току не нашёл, увы, хотя надо 5С максимум) - около 65гр. В сумме - 260гр. А вес аккумулятора 2700mAh/3S/20C - 235гр. Немного, но всё же - выгода по весу! И "колхоза" с проводами и креплением второго аккума нет. Наверное буду ставить один, но чуть побольше... Спасибо ещё раз.

ЗЫ Второй аккумулятор может помочь точно проследить место краша, если откажет ходовая часть - сервы, мотор, регуль. Это - плюс... :rolleyes:

Изменено пользователем Kevin

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас