OlegFpv

BD-5 собираем с нуля

31 сообщение в этой теме

Конечно немного тесноват этот самолет для размещения электроники и поэтому нужно очень грамотно все расположить, не так как хочется , а так что бы работало все . Например GPS я вынес в сторону в носовую часть, хотя хотел под стекло положить в кабину, но к сожалению от ОСД и автопилота идет индукция которая влияет на GPS и он просто тупо не ловит спутники. Если провода длинные ,(а в БД регуль стоит долеко) то желательно их за экранировать. Так как рядом мощные источники излучения. Один лавмейт 1Вт чего стоит. Так же вешайте ферриты. Я хочу отсек с электроникой закрыть плотной фольгой (котч из плотной фольги для ремонта вентиляции), еще бы ее хорошо на минус посадить но я не буду уж так заморачиваться. Если автопилот FY 31/21, то для его вообще желательно защитить от индукции идущие по проводам. Думаю что для других систем автопилота это тоже важно. Осталось облетать самолет и оттремировать. :)

А что если под кабиной (под стеклом проложить все плотной фальгой, дабы все излучения экранировать от gps приемника)???

Поделиться сообщением

Не нужно думаю, любое экранирование должно быть грамотным , а то может это фольга наоборот будет как антенна ловить все наводки

Поделиться сообщением

Обнаружил странную особенность модификаций Бд5. Это модель приходит в двух вариантах.

1й Модель с прозрачным фонарем кабины , не обклеен фюз, рулевая машинка ближе к аккуму и главное задний стабилизатор имеет классическийэлерон.

2й вариант , темное стекло, машинка спереди, уже облеен и элерон Руля высоты сдела с " ушками" как на пилотажках.

В 25 посту видео как раз второго варианта, мне сейчас такой же пришел. Хочу попробовать этот информативный руль.

На том видео написано что продан Бикслер( это что такое?) и начат новый проект)

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Ну что, обладатели BD-5 принимайте в семью, наконец то все собрал, проверил, совершил 3 полета - практически все удачные, не считая последенего (отмечу что самого зрелищного), когда не подрассчитав батарею в 4000 Mah упал с высоты 10 метров (расход показал 3616 Mah - где еще 384 Mah?! - хер знает - спасибо нано теку). Ничего страшного не случилось - тока нос испачкал в земле. Значит по управлению: отзывчив, я бы даже сказал слишком, но стаблизация fy31ap этот вопрос решает. Скорость и скороподъемность: быстрый, разбега практически не нужно, взлетает с 4-5 метров (проверено 3 жды). Высоту набирает очень уверенно - 350 набрал чуть меньше чем за минуту, скорость в горизонте, на 90-95% газа 130 км/ч - видел по ОСД. Требователен к пилотированию на малых скоростях - на 25-30 км/ч валится в штопор без предупреждения. На посадку заход-не менее 45 км/ч надо держать.При пролетах над головой обратил внимание что иногда летит чуть чуть боком - не могу понять почему (руддера же нет). Подскажите как исправить??

Общее впечатление - хорош во всем, едиственное, возникает жесткое требование к ВПП- т.е найти поле это еще пол беды - надо найти откуда взлетать и садиться - пока таковых по блзости не нашел!

Поделиться сообщением

Небольшое портфолио Бд-5 почти собранного.Это один из самых моих любимых самолетов для FPV

0d1b799cece846cff13d3c393909382e.JPG

f99dddbb6ffdbf6d4014e9b07e0ad4cc.JPG

2c43c51c56e1821f53b7791e15ffbf4d.JPG

..вопрос? а почему ты прд вынес на улицу? а если его разместить в нутри корпуса...он что может перегреться и сгореть?...

Поделиться сообщением

Что такое ПРД? :D

Если это передатчик-то он у меня стоит сейчас на всех Бдшках внутри тушки напротив воздухо-приемника. летом еще не летал так но зимой летал и он воообще не греется. Кстати у тебя 800мвт от Вовы, его можно смело внутрь тушки убирать, ему ничего не будет да же если самолет никуда не полетит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас