тигромух

Поисковый радиомаяк tBeacon (маяк тигромуха)

28 сообщений в этой теме

16 минуту назад, alef сказал:

Версию не знаю, покупал у вас в октябре прошлого года, зеленая плата с батарейкой, светодиодом и пищалкой

Должна быть свежая. А попробуйте послушать, что он говорит с отключенным шумодавом на рации? Сразу после вызова он говорит две цифры и только потом пищит.

Поделиться сообщением

Проблема действительно в шумодаве, он съедает пару секунд сигнала и первые две цифры не слышно.

Но с отключением тоже проблема, если в настройках выставить 0, т.е. полностью отключён, то в этом режиме почему-то рация вообще ничего не принимает, если вручную зажимать кнопку прослушивания эфира после отправления тона, то все равно есть задержка пока включится прослушивание и одну первую цифру неслышно, а она как раз важна.

В общем я долго колдовал и все же удалось победить рацию, у меня баофенг 5в.

В настройках выставил функцию приема одновременно с двух каналов и стало приниматься без задержки.

Подумалось, что было бы не плохо если бы голос был с некоторой небольшой задержкой, ну возможно это только моя проблема была

Поделиться сообщением

6 часов назад, alef сказал:

общем я долго колдовал и все же удалось победить рацию, у меня баофенг 5в.

В настройках выставил функцию приема одновременно с двух каналов и стало приниматься без задержки.

Подумалось, что было бы не плохо если бы голос был с некоторой небольшой

А, это я все забываю в FAQ добавить. Надо на рации выключить STE и RP-STE. Рация передает несущую после опускания тангенты еще какое-то время и потом еще не включает приемник около секунды. Из-за этого и проглатывает начало передачи.

Эти "полезные" фичи включены на баофенге по умолчанию.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас