Опубликовано: 12 мая, 2016 16 минуту назад, alef сказал: Версию не знаю, покупал у вас в октябре прошлого года, зеленая плата с батарейкой, светодиодом и пищалкой Должна быть свежая. А попробуйте послушать, что он говорит с отключенным шумодавом на рации? Сразу после вызова он говорит две цифры и только потом пищит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2016 Проблема действительно в шумодаве, он съедает пару секунд сигнала и первые две цифры не слышно. Но с отключением тоже проблема, если в настройках выставить 0, т.е. полностью отключён, то в этом режиме почему-то рация вообще ничего не принимает, если вручную зажимать кнопку прослушивания эфира после отправления тона, то все равно есть задержка пока включится прослушивание и одну первую цифру неслышно, а она как раз важна. В общем я долго колдовал и все же удалось победить рацию, у меня баофенг 5в. В настройках выставил функцию приема одновременно с двух каналов и стало приниматься без задержки. Подумалось, что было бы не плохо если бы голос был с некоторой небольшой задержкой, ну возможно это только моя проблема была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2016 6 часов назад, alef сказал: общем я долго колдовал и все же удалось победить рацию, у меня баофенг 5в. В настройках выставил функцию приема одновременно с двух каналов и стало приниматься без задержки. Подумалось, что было бы не плохо если бы голос был с некоторой небольшой А, это я все забываю в FAQ добавить. Надо на рации выключить STE и RP-STE. Рация передает несущую после опускания тангенты еще какое-то время и потом еще не включает приемник около секунды. Из-за этого и проглатывает начало передачи. Эти "полезные" фичи включены на баофенге по умолчанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах