Володимир

Неподвижная часть наземки (Монитор+писалка)

5 сообщений в этой теме

Что мне хотелось:

   Не возиться с подключением множества проводов. С перетаскиванием кучи гаджетов. Иметь защиту от непогоды от возможности работы под дождем до возможности одним движением спрятаться от ливня с ветром.

 

Что сделал:

1. Взял пластиковый ящик для игрушек на колесиках :) 600х400х180мм. Самый большой из того что было в Ашане. С крышкой

 

132877839.jpg

 

Из дюралевого уголка согнул по периметру под размер в середине ящика некую поворотную рамку. В верхней части уголок "к себе", в нижней "от себя", внизу две петли, вверху на стенке ящика упор из уголка и фиксирующий болтик со стороны улицы вставляющийся в поворотную рамку. На двух вертикальных уголках к штатным отверстиям телевизора закрепил его к рамке как можно влево и вверх - т.е. почти до упора в стенки ящика. Сначала там был телек по мельче, но потом засунул 17", места для панели медиаплеера чутка не хватило, она выглядывает из-за корпуса телека.

 

132877840.jpg

 

Открываем крышку - вот так все выглядит. Шнур белый - длинный для подключения к внешнему АКБ. Ящик кушает около 3А (2А - плеер и 1А телек). Телек хоть и заявлен на 14В, работает до 10.5В и потом начинает перегружаться.

 

Внизу в рамке закреплены видео\аудио входы и выходы - выход с медиаплеера, что убирает синий экран. Тут же дырка для УСБ - можно сбросить записанное на флешку или посмотреть видео с внешнего источника. Есть и разьем питания, но нагружать его не стоит - провод до АКБ длинный и тонкий.

 

132877841.jpg

 

Вид немножко корявый, но курочить элементы корпуса телека или медиаплеера не хотелось и так плеер без корпуса прикручен сзади телека на рамку.

 

И вот так это выглядит в результате

 

132877842.jpg

 

 

Пятна синие - следы предыдущих модификаций. Петли снизу позволяют откинуть телек на себя чтобы там можно было что-то переткнуть. Но т.к. телек выступает снизу за рамку прилично,  то угол откидывания не велик - рука пролезает и все. Можно добавить еще петли чтобы возникла Z конструкция и тогда телек откидывался бы полностью - но нужды такой нету.

 

Пока еще не решил куда крепить 5.8ГГЦ видеопередатчик для беспроводного видеошлема - к одному из выходов поворотки или сюда к выходу с медиаплеера. Последнее избавит от синего экрана и можно встроить передатчик в ящик. Эксперименты с работой передатчика рядом (лежа на ящике или перед телеком) помех не выявили.

Василий и vorobei понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дополнение - изнутри ящик покрашен черной антигравийкой автомобильной. Чтобы не было отражения в экране. По сути если убрать глянец с рамки телека и морды плеера - да дюраль покрасить матовой черной - будет "черный ящик".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто. Из Икеи ящик тонковат наверно будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе от самого ящика особой прочности не надо, все держится на рамке и уголках подвеса телека. Этакая рама. А пластик ящика довольно тонок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня легким движением руки ;) ящик превратился в планшетный компьютер. Цена вопроса "тут и сейчас в Москве" 3790 рублей. Правда еще пришлось достать из загашника ВЕС 5В, старую мышку компьютерную и хаб на 4 порта.

 

Прицепил сзади телека миниРС Tronsmart MK 908II, в него воткнул 3Г свисток Huawei E1750 с Мегафоновской симкой, хаба родителя уже не помню, самый простенький, чтобы под андроидом работал. С Гуглплея закачал ФлайтРадар, прогноз погоды, яндекс-карты... В общем когда не летаем, то можно изучать что вокруг твориться.

132906464.jpg

Изменено пользователем Володимир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас