InterSky

Поворотки SkyLark, MyFlyDream

16 сообщений в этой теме

Несколько лет назад разбирался с этой темой.

В те времена MyFlyDream казался более добротным, все провода в жгутах, выглядело солидно, плюс двунаправленная слежка была (можно двигаться с антеной).

Однако у него были и минусы: пластмассовые поворотные шестерёнки (а у SkyLark металлисескин), и ещё необходимость дополнительной платы OSD если на вашей модели не их контроллеры (а SkyLark мог читать любые популярные).

Прошло несолько лет. Может кто-то использует эти Auto Antena Tracker'ы и может рассказать какова ситуация на данный момент? Кто считается лучшим? И какой брать если у меня контроллер DJI Wookong?

Поделиться сообщением

Несколько лет назад разбирался с этой темой.

В те времена MyFlyDream казался более добротным, все провода в жгутах, выглядело солидно, плюс двунаправленная слежка была (можно двигаться с антеной).

Однако у него были и минусы: пластмассовые поворотные шестерёнки (а у SkyLark металлисескин), и ещё необходимость дополнительной платы OSD если на вашей модели не их контроллеры (а SkyLark мог читать любые популярные).

Прошло несолько лет. Может кто-то использует эти Auto Antena Tracker'ы и может рассказать какова ситуация на данный момент? Кто считается лучшим? И какой брать если у меня контроллер DJI Wookong?

В Skylark'е нет двунаправленной слежки и возможности летать вдвоем (это когда два человека с трекерами - у них на экране, при условии использования MFD AP, выводится взаимное место положение.).

Skylark'у тоже нужна своя плата OSD, включаемая в разрыв с любой другой, то есть так же как у MFD.

Учитывая, что шестеренки это последнее что сломается в трекере - я за MFD.

Простой, надежный, дешевле, больше возможностей при использовании в связке с MFD AP.

InterSky понравилось это

Поделиться сообщением

А если учитывать что модель построена на контроллере DJI Wookong, то никаких плюсов нету?

P.S. Кстати, вы работали только с MyFlyDream или у вас были обе модели?

Поделиться сообщением

А если учитывать что модель построена на контроллере DJI Wookong, то никаких плюсов нету?

P.S. Кстати, вы работали только с MyFlyDream или у вас были обе модели?

Никаких плюсов, нужно будет все равно подключить модуль Trace OSD.

Работал только с MFD, Скайларк только видел в работе. По части работы нареканий нет к обоим. Речь только о дополнительных возможностях. Кстати при подключении через bluetooth к планшету можно выводить маршрут полета на карту.

Поделиться сообщением

Приобрел skylark только по причине тяжелой антенны. Качество изготовления идеальное. Подружил с смаллтимом осд, сегодня первый тест.

Поделиться сообщением

Mfd передает данные по видеоканалу а skylark по звуку. Вопрос, что обычно отваливается первым? Звук или видео?

Хотелось бы все таки определить, какая поворотка лучше.

Изменено пользователем segakarbon

Поделиться сообщением

Mfd передает данные по видеоканалу а skylark по звуку. Вопрос, что обычно отваливается первым? Звук или видео?

Хотелось бы все таки определить, какая поворотка лучше.

Передача через видео канал более надежна и проще в реализации в плане требовательности к передатчику/приемнику (у того же лавмейта одно время были проблемы со звуковым каналом). Ведь вы можете летать с плохим звуком и хорошим видео, но не наоборот. И более прогнозируема. По-моему Скайларк тоже перешел на видео-канал.

Я за МФД :3 потому что он у меня есть. Простая и надежная система. Особенно в связке с автопилотом.

Поделиться сообщением

А у меня, ( не соображающего в этой теме) мысли такие: видеоканал занят передачей видеоизображения + накладывается телеметрия + сигнал для поворотки. Не знаю, влияет ли на качество, такая загруженность канала, но у нас есть абсолютно ненужный канал аудио, который можно задействовать.

Skylark , передает только по аудио, новые тоже. У меня тоже была проблема со звуком лавмейта, но оказалось что всему виной некоторое искривление моих рук.

Вот лично я за skylark. Потому что он у меня есть.

Поделиться сообщением

Дык если честно, то я и есть дилетант. Подскажите, какой материал мне нужно изучить? И для чего?

Поделиться сообщением

Вопрос пользователям skylark. Какие манипуляции с повороткой вы проводите при запуске носителя? Просто включили поворотку и полетели, не трогая никаких тумблеров? Или же уносите самоль на расстояние и ждете пока поворотка направит антенну на носитель?

Поделиться сообщением

Или же уносите самоль на расстояние и ждете пока поворотка направит антенну на носитель?

Зачем уносить? и куда?). Тут такой же принцип как и на Myflydream , самолет лежит рядом с трекером что бы система определила свое место нахождения. Тоесть я включил борт и трекер, и через 20-30 сек писк антенн означает что спутники привязаны и  трекер теперь знает свое место. 

Поделиться сообщением

Вопрос пользователям skylark. Какие манипуляции с повороткой вы проводите при запуске носителя? Просто включили поворотку и полетели, не трогая никаких тумблеров? Или же уносите самоль на расстояние и ждете пока поворотка направит антенну на носитель?

Я параноик, поэтому каждый раз делаю калибровку в поле, а потом проверяю точность слежения. Но вообще достаточно сделать то, что написал Олег. Включил борт, включил ААТ. Подождал пока поймаются спутники и пропищит трекер. Запустил. После 10 метров удаления самолет начнет отслеживаться.

Поделиться сообщением

Спасибо. Вы кстати не один ( на счет паранои). Тоже постоянно делаю калибровку, проблем со слежением никогда не было. Но стала напрягать эта процедура, особенно на морозе и в одиночку. В выхи попробую без калибровки.

Поделиться сообщением

Но стала напрягать эта процедура

Калибровка делается одним нажатием кнопки , где после этого антенна делает около 4 поворотов вокруг оси и тем самым элеронный компас точнее определяет север.  Так же есть Полная калибровка. где задаются углы, но это вообще делать не нужно. Я после замены сервы на подъем патча (дрожать начала) и то не делал, все четко показывает. Кстати на счет Серв, не каждые сервы подходят для Трекера анетнного, почему то цифровые Блюберд не точно определяла положение. Пришлось аналоговые из старых запасов ставить.  и Все ОК.  

Поделиться сообщением

Олег, а где приемник располагаете на поворотке? На корпусе или на тыльной стороне патча?

Поделиться сообщением

Сейчас на тыльной стороне патча FCR , хотя раньше на репейнике лежал на трекере, но Китайцы сказали что это нежелательно , так как там чувствительный  компас . 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас