Плотник

О перемотке Т образных эл.двигателей.

2 сообщения в этой теме

Добрый день уважаемые моделисты!

На днях  случайно упал в вашу тему и от обилия  информации старые дрожжи* самодельщика всякой всячины, заработали будто дизель на эфире.

Старые дрожжи по вашей теме *  - Первый планер собрал в 65-ом, первые ракеты в 66-м в Артеке, но мастером в авиа и ракетомоделизме не стал.

Зато для пользы Вашего Чудесного Хобби  наработал много полезного опыта и в ремонте эл. машин одной из которых являются и применяемые вами эл. двигатели.

Поэтому пожалуйста поясните нужна ли вам перемотка, балансировка и прочая доводка эл. двигателей или вам удобнее купить новый мотор?

Уточнение- даже самый надёжный новый эл двигатель может быть заведомо угроблен некачественной пропиткой эл. техническими лаками и эмалями. а у вас двигатели работают при повышенной вибрации, возможно это и является одной их главных причин их выхода из строя.

Предложение простое-высылайте сгоревшие моторы, а я начну нарабатывать опыт их восстановления и  улучшения их рабочих характеристик. Форсировать можно не только ДВС.  Варианты оплаты позже, так как я ещё не знаю во что такой ремонт выльется... 

1. Вариант-  1 доведённый до ума, за 2-3  горелых.

Предложения о ремонте в личку.  Желательно  начать с киловатников,   или рядом.

Между 11 и 15 января буду в Москве.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Почитал на других ресурсах, что пишет народ по этой теме...  больше  всего удивила пропитка обмотки шеллаком  который человек  искал как Шлиман Трою.... , а ведь он мог и не заниматься ерундой, если бы глянул в справочники и прочитал, что шеллак размягчается уже при 80 градусах.

Применяйте кремний органические лаки КО, от 916-го и выше. Он держит температуру более 200 градусов, (смешав с серебрянкой им даже  красят коллекторы авто) , более того лак КО прекрасно держит влагу и  устойчив к основным растворителям.  Халтурная пропитка обмоток окунанием недопустима-только глубокое вакуумирование ,  затем  давление 3-6 кг/см/кв и горячая сушка.

Изменено пользователем Плотник

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас