Опубликовано: 30 апреля, 2015 На самом деле большой жирный плюс тем людям, которые БЕРУТ И ДЕЛАЮТ законченные качественные решения, которые вносят разнообразие в моделизм, дают широту выбора и конкурируют между собой. Повод задуматься отечественным производителям шлемов, автопилотов, антенн, LRS систем и всего остального и наконец уже найти в себе силы перейти от коленочного "производства", собрать команду начать выпускать качественный товары в нормальных корпусах, упаковках, с инструкциями и всем остальным. Выходить на большой рынок. Наверно это не так уж и сложно, если даже в подвальных конторах китайцы это могут. А у нас... подводные лодки выточенные напильником из паровоза LRS и автопилоты просто платы в блистерах без упаковки и корпусов и/или без нормальных инструкций и все остальное в том же ключе делается. slobodan и Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2015 К сказанному ещё хочется добавить пожелание: и при всё этом ("...начать выпускать качественный товары в нормальных корпусах, упаковках, с инструкциями и всем остальным...") не сорваться на "бизнес по русски" - нахапать побольше и свалить. Ставить реальные цены, обеспечивать техподдержку, а при уходе из бизнеса - передать (или продать) разработку другим для продолжения технического сопровождения и развития. Не стараться сорвать бабла на всём (типа разных "ключей" и прочего). Оставаться нормальными людьми и идти навстречу потребителю как в плане сервисной поддержки, так и, в некоторых случаях, финансово. Для примера - мне, как старому пользователю одной небезысвестной ОСД, предложили совершенно новую версию всего за полцены, когда моя старая ОСД стала подглюкивать. И кого я теперь буду выбирать, по вашему, когда приспичит обновить ОСД или выбрать другой продукт имеющийся, в том числе, и у этого производителя? Догадайтесь с одного раза. :) Само по себе грамотно поставленные ОКР и производство ещё не приведут к желаемому результату - продвижению на рынке отечественной продукции. Просто в силу нашего специфического менталитета - урвать и свалить. Или "Бизнес по русски". Надо к клиенту относиться с пониманием и уважением. Так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2015 Если вы не Mr.RC-Cam отсюда, то почему вы не указали " про то, что идея и техническое воплощение им было взято у Mr.RC-Cam"? 1) Потому что я не видел то, что делал Mr.RC-Cam, а с Вовой и Киром я сидел за одним столом и мы жали друг-другу руки договариваясь в случае положительных тестов о связи, тесты, как я понимаю, были положительные вот только обратной связи не было. (это я и называю в тихоря, а как еще?)Мой шлем - полностью оригинальная разработка, ее история описана в дневнике на rcdesign. 2) На их форуме я узнал, что к прошлому сезону был готов шлем с литым из пластика корпусом, но он получился тяжелым, так что про "благородную" задержку с выходом на рынок - это лажа. 3) Мои встречи на выставке Хоббиэкспо с китайцами и показ им шлема были именно для того , чтобы они сделали дешевые варианты очков для ФПВ, что они и сделали. Тогда , на форуме и на выставке меня многие критиковали за раскрытие информации, но потом сотни пилотов купили шлем на хоббикинге. 4)Не знаю кто из вас имеет свое производство, но навсякий случай расскажу как я пытался его запустить.Для России с ее <1000 человек фпв пилотов нерентабельно делать такой шлем, а для экспорта нужно собрать несколько весьма дорогих бумажек. Делать нужно было бы все в китае, (как и Вова) только налоги в америке и в россии для такого бизнеса разные (не в нашу пользу)Без кредита начать производство нереально, Кредиты у нас тоже стоят по разному.МЫ НЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ!! на мировом рынке.(если все в белую)Даже российский склад Хоббикинга (с его объемами) не может сделать цены в россии как в остальном мире, и только серый импорт местных торговцев как то спасает ситуацию. За 3 года, я ни разу никому не отказал в ремонте, замене или в возврате денег, если шлем не нравился. (правда возврат был всего 1 раз по зрению) Так что про "бизнес по русски" - это не ко мне. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2015 (изменено) Так что про "бизнес по русски" - это не ко мне.А я и не имел ввиду конкретно вас. Всё, что мной написано, адресовано ко всем, кто хотел бы начать своё дело. Кстати сказать, я долго - целую неделю, не мог выбрать между вашим изделием и Вовиным. В итоге победило Вовино. Почему - не знаю. Ценовая категория одна, функционал тоже, дизайн - ну тут я от обоих вариантов не в восторге, техподдержка (и гарантия) ваша ближе - это плюс. Но вот как то так получилось, что карта легла в сторону HeadPlay. Без каких либо существенных причин. :) Изменено 3 мая, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2015 Кто тут говорил , что вся информация открыта :)На первой странице сайта Вовы Headplay HD (Patent Pending) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2015 (изменено) Ну а что нелогично? Он взял открытую информацию, сваял на её основе своё изделие и оформил запрос патента на изобретение. Любой мог это сделать, никто не мешал. :) Изменено 8 мая, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2015 Ну как бы это. Ядро линукса - открыто и в свободном доступе, однако это никому не мешает выпускать коммерческие дистрибутивы (мандрива, редхат) и патентовать их, защищать от копирования, потому что в их разработку и производство вложен отдельный труд как ни странно. Вова запатентовал свой шлем и правильно сделал кстати. Не путайте мягкое и зеленое. Речь идет о патенте на конкретный конечный продукт, а не на идеологию "установки монитора в коробку, перед которой стоит спец. линза". Каждый может сделать свой шлем и аналогично его запатентовать. Или у нас патенты на телевизоры тоже только у одного производителя телевизоров? Вроде нет. PS. Подвес AlexMos коммерческий продукт и защищен от 100% копирования. Однако никому нет запрещено сделать свой подвес на той же идеололической основе (используя БК моторы, всякие там гироскопы и конечно свой код), патентовать свою реализацию этого изделия. Или тут кто-то на минуту подумал что можно запатентовать ИДЕЮ? :D Читаем гражданский кодекс ст. 1259 п.5 Chipmaster понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах