Опубликовано: 13 июня, 2012 Мне кажется, что Изик не та модель на которую стоит пихать много аппаратуры. Только самое необходимое и не тяжёлое. Сегодня звонил человек из Москвы(который покупал у меня этот самолёт) Очень радовался приобретению. Просил соорудить следящую станцию. Сказал, что полетел сразу и без проблем, всё таки Изик прекрасный самолёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Передатчик в хвост, значит морду догружать-это не здорово, не стоит из планера делать кирпич!!! Помех и так никаких нет. А предидущая фотка " NO COMMENTS " Нужно помнить- красиво летают красивые самолёты!!!А какие у Вас использовались передатчик с приёмником ДУ? Может из-за видео на частоте 5,8 гГц помех вообще не было. Я читал что видеопередатчик лучше размещать подальше от приёмника ДУ. У меня ДУ на 2,4 гГц, а видео на 1,2 гГц.А сам сталкивался с помехами когда на автомодели 1/16 устанавливал видеокамеру, тоже интересное FPV. Катался по квартире. Связь прекращалась когда заезжал в самую дальнюю точку, то есть, то нет, раз на раз не приходится. Попробовал на другом пульте, такая же ерунда. Выключаешь видеотракт, всё нормально работает. У меня приёмник и передатчик были Spectrum. Дошло, видеотракт забивает приёмник ДУ. Надо их разносить на расстояние. По горизонтали на 1/16 масштабе не очень-то разнесёшь. Разнес по вертикали сантиметров на 25-30. Вроде немного получше стало управляться, но всё равно есть почти стабильно мёртвые точки. Пришлось забить на эту затею.Из-за этого и хочется на изике разнести их подальше. На изике стоит Futaba, может он получше чем спектрум в плане помехоустойчивости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 А разве бывает аккуратный самик с ИглТри ? У всех так (или еще ужаснее :) )Для испытательного полигона наверное летющее крыло больше подходит - легче переносит краши, кучу электроники можно разложйить как на полке.полностью согласен !крыло тоже готово - только перепаковать електронику :)ато в изик уже ниче не лезет а мысли еще есть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 (изменено) Из-за этого и хочется на изике разнести их подальше. На изике стоит Futaba, может он получше чем спектрум в плане помехоустойчивости.в свете крайних експерементов с антеннами - передатчик на 1.3 800 переехал прям перед килем ... антенна - Vишка -прям на килеправда ру - ренжлинкв том году експерементировали на дальность на фрискемой екземпляр показал себя не капельки нехуже стоковой футабы (на которой летали на 8 км )испытания проводились на боевом скае с футабой и мой фриски стоял рядом с приемником футабы и просто шевелил сервой перед камерой :)передатчик 1.3 800 стоял на штатном месте у скаяканал 9 (1280)антенна видео - хитрый Z дипольпс: под фриской я имею ввиду FrSky телемитрийный Изменено 13 июня, 2012 пользователем Lio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 А какие у Вас использовались передатчик с приёмником ДУ? Может из-за видео на частоте 5,8 гГц помех вообще не было. Я читал что видеопередатчик лучше размещать подальше от приёмника ДУ. У меня ДУ на 2,4 гГц, а видео на 1,2 гГц.А сам сталкивался с помехами когда на автомодели 1/16 устанавливал видеокамеру, тоже интересное FPV. Катался по квартире. Связь прекращалась когда заезжал в самую дальнюю точку, то есть, то нет, раз на раз не приходится. Попробовал на другом пульте, такая же ерунда. Выключаешь видеотракт, всё нормально работает. У меня приёмник и передатчик были Spectrum. Дошло, видеотракт забивает приёмник ДУ. Надо их разносить на расстояние. По горизонтали на 1/16 масштабе не очень-то разнесёшь. Разнес по вертикали сантиметров на 25-30. Вроде немного получше стало управляться, но всё равно есть почти стабильно мёртвые точки. Пришлось забить на эту затею.Из-за этого и хочется на изике разнести их подальше. На изике стоит Futaba, может он получше чем спектрум в плане помехоустойчивости. Что касается видео на 1.2(1160 МГц) и FUTABA 7C, то проблем не обнаружено 5.8Ггц и р/у на 2,4 тоже дружат, но по моему опыту лучше всего получалось 1.2Ггц и 433 МГц. Ну а приёмник и передатчик конечно по возможности дальше друг от друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 испытания проводились на боевом скае с футабой и мой фриски стоял рядом с приемником футабы и просто шевелил сервой перед камерой :)передатчик 1.3 800 стоял на штатном месте у скаяЕсли я правильно понял, то видеопередатчик на 1,3 800 не забивал приёмники, ни телеметрийный FRsky, ни Futaba. Даже не пришлось отодвигать видеопередатчик в хвост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 именно такболее детальноприемник стял на дверьке по левому борту гдето на уровне переднего штыря крепления крыларасстояние - меряйте сами :) скай на шкафе без начинки :(приемники оба стоковые .... на фриске усы не резал и ничего ему не делалнезнаю может повезло ... приемник из первых партий ....модуль тоже из первых партий ...питание было от общего бекав фриску воткнута серва которая махала качалкой перед камерой - чтоб было видно движениеначало файлсейфов - приблизительно одновременное было .... единственно что фриска выходила более уверенно и быстрее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 Прошу прощения за некропост - не охота плодить новую тему. Купил почти готовый комплект изика - без передатчика. Смущает крепление стоковых кабанчиков на управляющих плоскостях. Они не отлетят при первом полете? И в целом - если изик со стоковым мотором регулем - он нормально летать будет с общим весом в 700 гр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 не отлетят .. мультиплекс нормально делает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Усилить крепление просто, просверлить насквозь допустим сверлом 2 мм, заточить копьем угольный стерженек 2мм и со скрипом вставить как на рисунке. Далее закрепитьсамым проникаюшим циакрином. Хвостики обрезать отрезным дремелем, такое крепление никогда не вырвет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Усилить крепление просто, просверлить насквозь допустим сверлом 2 мм, заточить копьем угольный стерженек 2мм и со скрипом вставить как на рисунке. Далее закрепитьсамым проникаюшим циакрином. Хвостики обрезать отрезным дремелем, такое крепление никогда не вырвет..Хорошая идея, попробую так и сделать, только не угольным стержнем а пластиковым (ABS) прутком толщиной 1.75 mm используемом для печати в 3д принтере. На этом прутке с одной стороны можно сразу сделать шляпку как у гвоздя паяльником а потом уже на месте другой конец оплавить. Получится своего рода пластиковая клепка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2013 Облетали в эти выходные Изика . На видео пилотирует сын. Прошу сильно помидорами не кидаться - это вообще наши первые удачные полеты в реале после симулятора. Летали полностью в стоковой комплектации. После первого дня заламинировал крылья пленкой для ламинации (центральную часть), законцовки обклеил обычным прозрачным скотчем. Днище фюзеляжа обклеил широкой полосой армированного скотча. Прилепил фэтшарковскую камеру и передатчик на скотч и монтажную ленту - попробовали полетать с камерой. Вес получился 750 грамм где-то. В принципе стоковый мотор все это вытянул. Но в воскресенье было ветрено и летали совсем мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 Полетал сегодня - улетел кудато стоковый винт, удачно посадил без мотора. Есть два винта в наличии 6 х 5.5 и 5.5 х 5.5, подойдет из них какой нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах