Опубликовано: 11 мая, 2012 Собираюсь купить первым fpv планером EASY STAR EPP... слышал что он достаточно прочный и подходит новичкам.до этого летал fpv на октокоптере по очкам - вроде нормально, не думаю что на планере будет сложнее.комплект будет полный вот такой:- Авиамодель EasyStar- Электродвигатель Permax Speed 400- Электронный регулятор скорости Multicont X-16- Серво Tiny-S (2 шт)хочу использовать акки 2200 3s - потому что их дома много от старых коптеров.на коптере стоит видео система рэнджвидео, но на планер для начала поставлю хк 900мц 200мв - потому что дома валяются лишние..кто что посоветует? есть то что нужно знать про этот планер?собираюсь начать сразу с FPV без обучения полетам со стороны. KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2012 До появления специальных FPV самолетов Easy Star был самым популярным среди FPV пилотов носителем, сделан он не из EPP, а из материала "элапор", разновидности EPO. До сих пор его любят и многие на нем летают. Можно купить его клона Bixler или подобных (их целая куча), выйдет заметно дешевле. Есть особенность - у Easy Star нет элеронов (хотя некоторые прорезают), он рулится хвостом, так что перед полетами лучше немного потренироваться в симе. Нагружать его сильно не стоит, а так летает замечательно, достаточно стабильный самолет. Фпвэшники называют его ласково "изик" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 хотел брать bixler но он идти из китая будет месяц.потом мне кажетсяч материал изика лучше..планирую вот такую видео систему:такой подвес камеры:вот это осд:приемник:аккумулятор 2200 3sмне интересно поднимит ли он все это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 или лучше более легкую на 300мв? от рэнджвидео...на коптере стоит их 800мв - она там вроде как и не нужна - дальше километра улетать не тянет...хотя мб планер другое дело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 хотел брать bixler но он идти из китая будет месяц.А изистары есть в наличии в Москве?мне интересно поднимит ли он все это...Это можно сказать пустой, конечно поднимет. Сколько Изик стоит кстати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 готовый к полету выходит в 4000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 только без приемника.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 (изменено) А где можно подвес камеры для Изика купить?На rangevideo, diydrones и русском rc-cam нет в наличии. Что за дефицит такой?И ещё вопрос, а эти подвесы подойдут на Easy Star II ? Изменено 11 июня, 2012 пользователем Nesco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 А что за подвес? У меня знакомый без подвеса летал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 Подвес типа такого, подвес наверное не совсем удачное название, https://store.diydrones.com/Easy_Star_Electronics_Chassis_With_Pan_Tilt_p/ez-chassis-cam.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 Из ПВХ можно площадку сделать за 10 мин.И ставь на нее что хошь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 ахааналогичнаберем фруктовый ящичек от бананов напрмер :)и за вечер с перекурами на склейку креим изи-под не хуже Вовиного :)детов то ...самое сложное - ровно обрисовать переднюю часть кокпита и заднюю часть фонаря :)все остальное с линейкой , молотком ... и такойто матерью ... - шютка юмара :)все просто на самом делеможна сразу и ложемент под начинку придусмотреть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 пара фоток для наглядности :)непугаццо - изик у мну испытательный палигон для всякой електроники :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 Да, наверное действительно придётся самому что-то изображать. Вот придут конкретные железки, и тогда можно будет придумывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 Удачная компоновка Изика, подсмотрел у буржуев размещение ОСД. Самолётик получился чудесный, но только для безветрия.http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=17141&hl=&fromsearch=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 Компоновка интересная. Не сразу понял как крепится OSD, потом дошло что снизу. На изике при ветре 4-6 м/с лучше не летать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 (изменено) вот изик моего приятеля, пена его а всю электроникy я собирал и на пан тилт ушло меньше 10минут, и так оно летает полгодарезинки спасают сервы, камера может смотреть почти вертикально вниз и пан 180градусоввсё хозяйство ФПВ снимается/переставляется на другой самик за минуту. Изменено 12 июня, 2012 пользователем fmkit Nesco понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 Классный вариант, конструкция простейшая (минимум отказов), и углы поворота будь здоров. И помех наверное будет меньше наводить, если видеопередатчик подальше на хвост поместить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2012 По поводу полётов в ветер-летать можно, но не комфортно. А в безветрие-просто песня. Передатчик в хвост, значит морду догружать-это не здорово, не стоит из планера делать кирпич!!! Помех и так никаких нет. А предидущая фотка " NO COMMENTS " Нужно помнить- красиво летают красивые самолёты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 По поводу полётов в ветер-летать можно, но не комфортно. А в безветрие-просто песня. Передатчик в хвост, значит морду догружать-это не здорово, не стоит из планера делать кирпич!!! Помех и так никаких нет. А предидущая фотка " NO COMMENTS " Нужно помнить- красиво летают красивые самолёты!!!Полетный вес нашего Изика 850г включая DVR компоситного видео, 0.5W передатчик 2.4ГГц , OSD и телеметрия. С элеронами и гироскопами на две оси он просто не может летать некрасиво :) без разницы в ветер или без Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Поиметь кирпич конечно не хочется. У меня передатчик 200 мВт 1,2 гГц - он легонький. Аккумулятор 2,2А сдвину немного вперёд, место есть, и думается уравновешу.Изик весит 850 грамм с полным набором FPV ??? Не поверю, "пока сам не попробую".Аккумулятор какой, один на силовую часть и на видео? У меня голый, без FPV 850 грамм кажется. Сегодня взвешу.С автоматикой конечно проще в ветер. А если всё вручную, то наверное всё таки напряжно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Конечно акк один, питание на модуль передатчика видео стырено с писателя DVR (как раз 3.3v), тутже на DvRe распаяна OSD и микрофон с компрессором, ДВР хорошо вписывается в нос а приемник UHF на безопасном расстоянии от передающей антеныс весом 850г Изик легко ловится в руку и стоит на месте при небольшом ветрераньше на изике стоял ИглТри, самик был тяжелым и хронически больным, каждый второй полет - краш.Ближаишие дни выкинем писатель компоситного видео, на его место станет авторегистратор HD, вес улучшится грам на 30. Nesco понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 (изменено) Взвесил своего изика, изначально был 850 г., после нескольких крашей стал 870 г.Дошло почему получается такой тяжёлый,У меня Мотор 80 г. Turnigy 2836 1000 об/в Акк 185 г. Turnigy 3S 2200 ESC 35 г. Hobbuwing Pentium 40A Можно поставить60 г.150 г.20 г.Только на этих 3-х позициях экономим минимум 70 г.Наверное можно сюда добавить экономию на пропеллере, у меня штатный изиковкий раскладной, он конечно тяжелее обычного APC.Крепёж пропеллера тоже можно облегчить.Больше не знаю на чём сэкономить.Ну и все электронные платки бескорпусные, и наверное облегчённые, как у FMKIT . Чувствуется FMKIT знает толк в электроннике. Мне чтобы разобраться в его иллюстрациях пришлось лезть в интернет и читать матчасть.Вообщем убедился что изик с FPV весом 850 г. - это реальность.Буду стремиться к уменьшению веса.С силовой установкой я конечно переборщил. Первый раз делал начинку и перестраховался. Боялся что не полетит.Движок с регулятором попробую заменить на более эффективные, с уменьшением массы и сохранением имеющейся тяги.Сейчас тяга 700-750 г. Может быть получится. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Nesco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 пара фоток для наглядности :)непугаццо - изик у мну испытательный палигон для всякой електроники :)А разве бывает аккуратный самик с ИглТри ? У всех так (или еще ужаснее :) )Для испытательного полигона наверное летющее крыло больше подходит - легче переносит краши, кучу электроники можно разложйить как на полке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2012 Полетный вес нашего Изика 850г включая DVR компоситного видео, 0.5W передатчик 2.4ГГц , OSD и телеметрия. С элеронами и гироскопами на две оси он просто не может летать некрасиво :) без разницы в ветер или безJxtym хороший вес, молодцы! У меня так не получилось :-((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах