OlegFpv

Питание видео

13 сообщений в этой теме

Иногда хочется побольше емкость ходового аккумулятора поставить, а дополнительный аккум для видео линка дает прибавку в весе, мне не желательно увеличивать вес аккумов в сборе больше 480-500гр. И дя больших аккумов решил поставить импульсный адаптер.

На выходе можно выстовить любое напряжение и она будет постоянно держаться таким.

http://youtu.be/eBbUdHwX7x4

Поделиться сообщением

Искать на том-же ебее по словам DC-DC converter step up.

Именно "step up" т.к. купив step down вполне возможно что вы не получите нужное напряжение на выходе.

Поделиться сообщением

Oleg забыл предупредить остальных пилотов, что импульсный адаптер - потенциальный источник помех и наводок. Перед использование такого адаптера не плохо бы проверить качество видеосигнала с ним и без него (с отдельной батареей). Я перепробовал 3 шт. разных импульсных преобразователей с разных магазинов (от дорогих до копеечных) и везде замечал некоторые изменение на картинке. На некоторых был небольшой снежок, а на некоторых мелкие помехи. Возможно удастся победить данную проблему с помощью ферритовых колец и/или дополнительных конденсаторов, попробовать еще разных типов таких преобразователей, а некоторым вообще пофигу на то, что картинка "немного хуже" (если ее не сравнивать с эталоном). Однако другим на это стоит обратить внимание.

Ну и использование такого преобразователя вряд ли увеличит полетное время за счет того, что вы установили "ходовой аккумулятор большей емкости", не стоит забывать, что теперь ваша видеосистема будет сосать токи из ходового аккумулятора (при этом с КПД отличным от 100%), поэтому выигрыш в увеличенном объеме ходового акка за счет отказа от отдельного для видео скорее всего не будет заметной. Это больше вопрос удобства компоновки оборудования.

Поделиться сообщением

Там КПД ненамного меньше чем 100% :)

А чтобы не было помех - из тонкой жести можно сделать корпус тем самым экранировав преобразователь. Или в фольгу замотать (только чтобы ничего на плате не коротнуть) :)

Хотя у меня и без экранировки помех нет.

Поделиться сообщением

Там КПД ненамного меньше чем 100%

В зависимости от того, где вы купили от 80 до 95%, если верить спецификации сайтов. Да, это конечно не плохо, однако в сумме с тем, что питание видео будет теперь идти с ходового, сам преобразователь тоже что-то весит, а еще (возможно) придется что-то мутить из жести и/или конденсаторов, ферритовых колец - выигрыша не полетному времени нет никакого. Как я и говорил, выбор такого способа питания видео это выбор удобства компоновки оборудования и его использования (не нужно например следить за разрядом видео акка), но никак не достижение цели "дольше полетать". Экономия в весе трансформируется в бОльшее энергопотребление.

Хотя у меня и без экранировки помех нет.

Какая у вас модель преобразователя? У меня например с преобразователем с foxtech тоже "помех нет", однако я замечаю разницу в качестве видео с ним и без него, не обязательно это помехи. Может быть небольшое дрожание, мелкий снежок. Подозреваю от общего сетапа тоже зависит - одни камеры или передатчики питание с преобразователя проглатывают нормально, а другие более притязательны.

Короче, если вы решили ставить преобразователь, не поленитесь и проверьте картинку "с ним и без него", желательно при тусклом освещении - там все эти мелкие недочеты лучше видны. Не плохо бы увидеть в этой теме списки преобразователей и сетапов с ними, где народ сумел достичь качества видео "идентичного" с батареей.

Поделиться сообщением

Само собой прежде чем лететь - нужно все тщательно проверить на земле.

Насчет своей модели преобразователя не скажу т.к. брал самый дешевый на ебее и на нем нет никакой маркировки.

Поделиться сообщением

Олег, у тебя какой стоит? Дай потестить.

Поделиться сообщением

У мегя их 10 штук. 5 штук отдам ,

Поделиться сообщением

Жаль что частота преобразования в модулях step up низкая.

Почему-то модули step down есть с большей частотой преобразования, а step up - нету.

Или я плохо искал...

Поделиться сообщением

Я этот адаптер обтянул и на репейник буду сажать так же к ходовому аккуму как аккум для видео.

Но только в редких случаях когда тяжелые аккумы буду использовать. Мне нельзя превышать вес аккумов больше 470-500 гр. Поэтому если поставлю 5000 ма то пркреплю адаптер через балансирный разъем . Штекера сделал стандартные что бы без проблем менять .

Поделиться сообщением

Олег, ты их на ебе брал?

Можно ссылочку.

Поделиться сообщением

Могу так передать ты же из Москвы. С Ебея ждать 45 дней , у меня некоторые уже 62 дня идут

Поделиться сообщением

Ссылку ,ссылку, ссылку !!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас