Kantemirov

HobbyKing EPP-FPV

2 сообщения в этой теме

А что, никто на этом бульдойзере не летает!? )))

Только я?

Поделиться сообщением

В 2011 году заказывал его с хоббиконга для друга. Так вот наш "безумный студент" за неимением на тот момент другого мотора, поставил на него малюсенький мотор от хакеровского зума. Ну самолет как ни странно полетел, только высоту он набирал по спирали, ну метров 20 в минуту на полном газу. Больно и уныло было смотреть на это :) Поняв всю бесполезность этой затеи, наш друг все-таки собрался с финансами, сэкономив на одной заправке своего тигуана и купил таки подходящий б/у мотор (он случайно у меня завалялся от предыдущего полета бальзовой киви) очистив его предварительно от земли (с тех пор я на самолетах больше не летал :) ), на сдачу взял логер и осд игл три и дело сразу пошло! Видео у него было на 1,1Ггц как и положено с китайским 10 дюймовым телеком разрешением скорее всего 320х240, ну я бы не дал больше, у меня он вызывал стойкие ассоциации с CGA монитором айбиэмки 90-х годов, тошнотворности этим квадратам позавидовал бы даже интерфейс виндовс фона... но я отвлекся, сорри, просто вспоминая это всплывают вот такие ассоциативные картины, не могу себя сдерживать от улыбки в душе. В общем, один раз он у нас упал на болото неподалеку, в полукилометре, причем точно на единственный островок! Без потерь не обошлось, оторвался сателлит приемника (причина краша) и накрылась курсовая камера. После устранения поломок у самолета были еще полеты, я предоставил студенту свой небольшой монитор 4,3 дюйма и поразил студента качеством изображения, после чего он, в сердцах пошел и купил 21 дюймовый телек и вкорячил его в аллюминиевый кейс, как у взрослых дядек фпвшников. Зато стали смотреть всем полем как оно там летает. Из рекордов поднимались на 2,5 км. на нем ну и как ни странно студент умудрился найти общий язык с осд и сумел его правильно настроить (это редкость для Димы) добившись того что самолет при потере сигнала возвращался к месту старта и кружил над ним пока связь не восстанавливалась, работало это, надо сказать безотказно.

В итоге, студент, сделав еще пару полетов на этом воздушном судне, охладев к нему, продал его и купил себе новый смартфон.

PS все персонажи вымышленные, события случайны, свидетелей нет :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас