Sign in to follow this  
Followers 0
KIR

Поисковый радиомаяк FMKIT

1 post in this topic

Видеообзор радиомаяка FMKIT

Методика поиска следующая: если не слышим ни одного тона, идем в произвольно направлении, иногда меняя поляризацию антенны. Нужно поймать хотя бы одни тон. Далее закрываем собой рацию (поворачиваясь на месте) и определяем направление, куда идти. Если направление выбрано правильно, скоро мы поймаем и второй тон маяка, опять закрываем рацию, опять определяем направление, ловим третий тон. Если в конце нам удалось выйти на место, где перекрыть собой сигнал не удалось, даже если кладем рацию на землю, значит маяк где-то близко.

Провели несколько тестов маяка на поле, ребятишки прятали от меня маяк, я искал его с рацией. В первый раз нашел очень быстро, методика действительно работает. Второй раз плутал очень долго - не мой поймать первый тон. Потом повесил рацию на длинную палку, истоптал всю округу - не ловится хоть ты тресни. Очень важный момент при поиске - нахождение поляризации сигнала. Мы можете пройти в 5ти метрах от маяка и не услышать ни одного тона, просто потому что поляризация не такая. В моем случае было тоже самое. Только потом случайно перевернул рацию с вертикального положения в горизонтальное и начал ловить тоны, причем в тех местах, где раньше проходил НУ ОЧЕНЬ близко. После ловли тонов маяк нашел через 10 минут.

Вещь очень интересная и полезная. Находить маяк оказалось не так сложно, как я думал изначально, но все-равно нужно быть подготовленным. Есть определенные нюансы, не зная которые можно вообще никогда не найти модель, так что перед установкой маяка ну модель нужно хорошо потренироваться с поиском, чтобы выработать стратегию. Маяк ничего не весит и можно установить практические на любую модель.

Обсуждение маяка в этой теме: http://fpv-community...ii-majak-fmkit/
Инструкция к маяку тут
selynietis likes this