AAKostin

Съемный модуль с FPV начинкой

10 сообщений в этой теме

Коллеги, кто как борется с необходимостью переносить ФПВ оборудование с модели на модель? Буржуев у которых на каждой модели свое оборудование просьба не отвечать.

Я попробовал слепить ФПВ модуль. В максимально маленьком обЪеме размещены камера с механизмом поворота, стаб на 5v, видеопередатчик, osd, и GPS приемник.

GPS ловит точно, видео тоже без помех.(на дальность не проверял пока).

post-336-0-39776100-1351449645_thumb.jpg

post-336-0-68687200-1351450264_thumb.jpg

KIR, Chipmaster, Денис и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Идея хорошая, особенно для небольших самолетов, где вопрос с размещением начинки стоит ребром.

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Но решение с расположением антенны на 5.8 не очень удачное. При полете к себе, будут проблемы с видео. Надо антенну выше выносить, либо развернуть ее вниз.

Изменено пользователем PabloID

Поделиться сообщением

Только мне кажется это несколько перебор - чтобы все полностью стояло на одной фанерке... Камера - вещь отдельная, фонящая. ГПС-датчик тоже не проблема вынести.

А вот все остальное игловское хозяйство с его обилием проводов так и просится в единый модуль...

zerol понравилось это

Поделиться сообщением

Подобные девайсы очень удобны для покататься. Пробовали например сьёмный модуль камера+передатчик+миниакк. Прицепил на липуче к пузу скоростного импеллерника и получай кайф от скоростных проходов в качестве пассажира.

Поделиться сообщением

Только мне кажется это несколько перебор - чтобы все полностью стояло на одной фанерке... Камера - вещь отдельная, фонящая. ГПС-датчик тоже не проблема вынести.

А вот все остальное игловское хозяйство с его обилием проводов так и просится в единый модуль...

После того как все провода в феритовые кольца сделал помехи исчезли. Согласен не проблема вынести ГПС датчик, как и все остальные потроха разместить на модели, но хочется тратить на это минимум времени. И установлено все не на 1-й фанерке а между 2-х пластин текстолита, что обеспечиает большую вероятность сохранить передатчик и осд целыми. (Я про вертополеты))))

Но решение с расположением антенны на 5.8 не очень удачное. При полете к себе, будут проблемы с видео. Надо антенну выше выносить, либо развернуть ее вниз.

Это так для фотоссесии, родная антенна не очень. Я туда клевер подобрал.

Изменено пользователем unhumAndrey

Поделиться сообщением

Андрей, можно подробнее фото узла поворота и наклона камеры?

Задумка интересная, если удастся совместить оси вращения то можно поставить защитный колпак от камер охранных систем.

Поделиться сообщением

Андрей, можно подробнее фото узла поворота и наклона камеры?

Задумка интересная, если удастся совместить оси вращения то можно поставить защитный колпак от камер охранных систем.

Хотелось придумать компактный механизм, который не ломал бы сервы. Задача выполнена, недостаток - не самые большие углы.

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Каналы на сервы настраиваются не сложно. Очень похожи на V-tail. Если нужно помогу настроить в прошивке ER9/Turnigy.

Данная компоновка камеры, по моему, обеспечивает лучшую аэродинамику.

Поделиться сообщением

особенно для небольших самолетов, где вопрос с размещением начинки стоит ребром.

Вот-вот! Сейчас тот же вопрос передо мной стоит. Только у меня ещё похлеще тема - буду выносить бокс с оборудованием из кокпита планера на центроплан в точку центровки модели. Бокс будет типа как на автомобилях сверху возят - обтекаемой формы, съёмный. Чтобы и без ФПВ планер можно было бы погонять. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас