KIR

Pokemon Go

1 сообщение в этой теме

Наверно вы уже слышали о нашумевшей игре Pokemon GO, которая взорвала интернет и за 10 дней стала сверхпопулярной?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pok%C3%A9mon_Go

 

 

У популярности Pokemon Go есть и оборотная сторона: почти ежедневно в западных СМИ появляются материалы о том, как увлеченные пользователи попадают в курьезные или опасные ситуации.

Всего через несколько дней после появления Pokemon Go оказалась орудием преступления. Как сообщил ABC News, четверо жителей штата Миссури устанавливали в игре специальные ловушки для покемонов — Poke Stope. Территориально эти «маячки» находились далеко от оживленных мест, к примеру на пустынных парковках. В результате пользователи, которые подходили к этим ловушкам, становились жертвами грабителей. Предполагаемых преступников полиции удалось задержать.

Западные СМИ также широко освещали историю 26-летнего американца Парка Луиса, который добровольцем отправился в Ирак для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Одного из покемонов он поймал на линии соприкосновения с ИГ в городе Мосул, скриншот Луис опубликовал 8 июля в Facebook. Американец также предложил террористам ИГ приехать и «сразиться с ним в битве за покемонов». Позже пост был удален. 11 июля в беседе с The Verge Луис пояснил, что скачал игру во время поездки в США.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас