Яков

Большой октокоптер на контроллере APM 2.6

10 сообщений в этой теме

Приветствую! Есть проблема. Собрал большой октокоптер, летает норм, но при развороте вокруг своей оси начинает резко терять высоту, как будто обороты скидывает. В чем может быть проблема? Может быть уменьшить скорость разворота? (думаю, что при резком развороте половина моторов отвечающая за обратное вращение уменьшает обороты очень сильно, при этом второй половины моторов для удержания окты не хватает). Что можете подсказать по этому поводу?
Контроллер APM 2.6, прошивка контроллера ArduCopter V3.2.2, хотя слышал, что самая стабильная для окты, это V3.2.1 (правда ли?).
Еще грешу на пульт управления - турнига 9Х, после замены двух крутилок на трех позиционники, стал проскакивать необьяснимый глюк: в некоторых случаях, при работе с пультом, в частности с оставшейся крутилкой, один из каналов, по моему GYRO, уходит в крайнее положение, и не реагирует на управление. все оставшиеся каналы работают в норме. Пока не разберусь с пультом, попробую на другом. на этом пока верну все в сток.

С уважением Яков.

Поделиться сообщением

Да, самое главное, не могу скинуть лог полета, потому как карта памяти стоит большая, видимо много логов. При попытке скачать лог, начинает грузить их и так больше суток. В общем я не могу дождаться и вырубаю это дело. может карту форматнуть?

Поделиться сообщением

Да, самое главное, не могу скинуть лог полета, потому как карта памяти стоит большая, видимо много логов. При попытке скачать лог, начинает грузить их и так больше суток. В общем я не могу дождаться и вырубаю это дело. может карту форматнуть?

не там пытаетесь логи скачать похоже

Поделиться сообщением

Захожу в терминал - скачать лог. Все интуитивно, далее строчки побежали.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А мне показалось или на само деле, в начале когда взлетаете на первой минуте и отваливается акк ,при этом один мото не крутиться? А когда подключили второй акк, мотор заработал. В чем такой прикол? 

Поделиться сообщением

А мне показалось или на само деле, в начале когда взлетаете на первой минуте и отваливается акк ,при этом один мото не крутиться? А когда подключили второй акк, мотор заработал. В чем такой прикол? 

На самом деле, это совпадение. Аки запаралелины и по сути подключены в один вход силового питания. Такой отказ уже наблюдался, чаще всего наблюдался при малом газе. К примеру если после арминга дать совсем малый газ, а потом прибавить, один из моторов может не вращаться. Думаю дело в регуляторе. Хотя калибровку и программирование делал на всех и при проверке все запускались синхронно. Попробую отследить один ли регуль так себя ведет или поочередно. Если один, то проще, а если разные, что делать?

Поделиться сообщением

Тогда разберитесь сначала с ругулями.

Поделиться сообщением

Не в терминале это делается.

Тутpost-3315-0-73473800-1433925190_thumb.pn

Поделиться сообщением

Здесь лог записанный на полетный контроллер или это лог записываемый на компьютер через радио модем? 

Не в терминале это делается.

Тутattachicon.gifСнимок.PNG

Здесь лог записанный на полетный контроллер или это лог записываемый на компьютер через радио модем?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас