
DzetaHunter
Пользователи-
Публикации
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О DzetaHunter
-
Звание
Пользователь
Информация
-
Имя
DzetaHunter
-
Пол
Мужчина
-
Город:
Санкт-Петербург
-
У меня такая проблема была с одним регулятором. Всё перепробовал. Ну не крутится движок и всё тут. Стал грешить на регулятор, но после тестирования на другой аппаратуре оказалось что он вполне рабочий. В итоге посовещавшись с бывалыми пришли в кыводу что регулятор просто по какой-то причине не совместим с приёмником.
-
Возвращаясь к вопросу о RSSI. Почитал документашку на мою OSD ну и форумов всяких. Вобщем возник вот какой вопрос. Использую приёмник AR8000 от Spectrum. Он RSSI не выдаёт. На форумах предлагают использовать некое устройство под названием DORA. Вот ссылочка: http://www.ebay.com/itm/DORA-translates-Spektrum-DSMX-receiver-output-into-RSSI-signal-for-OSD-FPV-/321110480752 Ктонибудь связывался с ним? Стоит брать? Ну и вобще если приходилось вытаскивать RSSI из спектрумовских приёмников поделитесь опытом.
-
Вопрос в догоночку. А как работает rssi? Слышел об этом но до сих пор не понимаю как это работает? Я был уверен что для этого нужно подключать приёмник к осд, но тоже не понятно как.
-
А как правильно(грамотно) эти устройства по английски называются? Предложенный вами маяк от слона мне впринципи понравился, но хочется поискать зарубежные аналоги.
-
А какие маяки хорошие + где брать?
-
Если зрение нормальное то вполне читаемо. Впрочем тут ещё от osd многое зависеть. У меня иммерсион стоит там все циворки/буковки крупные.
-
Летаю на квадрике. Опыт не очень большой. Летаю не далеко. Метров 100-150 не больше. Уже пару раз падал в высокую траву. Находил быстро. Помогал зоркий глаз напарника :-) Посоветуйте хорошие трекеры и маяки. Ну и вообще интересны общие рекомендации новичку по выбору подобного устройства.
-
DzetaHunter подписался на Системы поиска модели - голосуем!
-
Монитор конечно хороший но по моему мнению специальные FPVшные мониторы всётаки лучше. Там обычно ничего лишнего нет и наоборот есть всё то что может пригодиться для полётов.
-
Ну компас и передатчик у меня разнесены на максимально возможное расстояние. Также как и приёмник с передатчиком. Я хоть и новичёк в этом деле, но к вопросу подошёл с умом. А вот насчёт места полётов возможно вы правы. Мне и раньше это место казалось подозрительным. Возможно и впрямь следует попробовать полетать на другом поле.
-
А вообще существуют какие-нибудь особые правила по прокладке поводов и кабелей в аппарате. У меня там внутри всё достаточно тесненько есть подозрения что это могут быть наводки на проводах. Есть какие-нибудь "табу" на прокладку шлейфов видеоаппаратуры?
-
Здравствуйте уважаемые форумчане. Надеюсь на вашу помощь в решении моей проблемы. Вобщем FPVшник я начинающий и буквально накануне собрал свой первый FPV аппарат. На дальние полёты пока не замахиваюсь и максимальная дальность на которую расчитываю это 100 метров(скромненько но начинать надо с малого). Аппарат - квадрокоптер на базе dji naza m с приёмником spectrum ar8000 (2,4 ГГц) (для 100 метров должно хватить за глаза) и передатчиком immersionRC на 600 МВт (5.8 ГГц). Вобщем не буду долго тянуть и перейду к сути. Если передатчик выключен вертолёт ведёт себя очень стабильно. Держится как влитой. А вот если включить передатчик его начинает опасно дёргать и болтать. Как я понимаю это вызвано тем, что вторая гармоника передатчика забивает приёмник. Самое очевидное решение которое приходит в голову это поставить UHF, чтобы разнести частоты передатчика и приёмника, но это дороговато особенно для намеченных мной 100 метров. Посоветуйте какое-нибудь отностильно недорогое решение моей проблемы. Может я что-то упустил из вида? Может проблему можно решить как-нибудь более грамотно разложив по борту кабели и шлейфы? Ещё слыхал про фильтры которые перед самой антенной передатчика ставят. Может в моей ситуации нужен такой? Вобщем жду советов и предложений.